форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 87624 раз)
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #105 : Август 06, 2009, 12:53:02 pm »
0

Итак - продолжим... lol
Что есть "естественный износ"? Я уже выкладывал значение этого термина в каком то словаре.
Вот "официальная" версия (из переписки с КМР)
Естественный - совершающийся без постороннего вмешательства, подчиняющийся законам природы, соответствующий чему-л. общепринятому, нормальный, обыкновенный. натуральный, неподдельный, нормальный, обычный, свободный, простой, элементарный, соответствующим объективным обстоятельствам, обусловленный ими; закономерный, соответствующий чему-л. общепринятому; нормальный, обыкновенный.

Износ (износиться, изнашиваться) – повреждение механизма, постепенное разрушение детали в результате работы, функционирования, ухудшение качества или результата работы в процессе эксплуатации.

На неподготовленного человека производит впечатление.
Но - по стойкам стабилизатора - все дело-то только в том, что их НЕТ в "нашем" списке п.3.14... И ВСЁ - ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #106 : Август 06, 2009, 13:06:19 pm »
0

Вот "официальная" версия (из переписки с КМР)
Естественный - совершающийся без постороннего вмешательства, подчиняющийся законам природы, соответствующий чему-л. общепринятому, нормальный, обыкновенный. натуральный, неподдельный, нормальный, обычный, свободный, простой, элементарный, соответствующим объективным обстоятельствам, обусловленный ими; закономерный, соответствующий чему-л. общепринятому; нормальный, обыкновенный.

Износ (износиться, изнашиваться) – повреждение механизма, постепенное разрушение детали в результате работы, функционирования, ухудшение качества или результата работы в процессе эксплуатации.

На неподготовленного человека производит впечатление.
Но - по стойкам стабилизатора - все дело-то только в том, что их НЕТ в "нашем" списке п.3.14... И ВСЁ - ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ.
Это версия КМР и не более... А я приведу версию с уважаемого справочника. И кто будет прав?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #107 : Август 06, 2009, 13:47:30 pm »
0

Цитировать (выделенное)
да, но есть - любая деталь....
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Август 06, 2009, 14:37:19 pm »
0

Вся наша беда в том что мы читаем документы НЕ ВНИМАТЕЛЬНО....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Август 06, 2009, 16:47:20 pm »
0

да, но есть - любая деталь....
Имеется в виду п.3.3 "Нормальный износ любых деталей"? С ним-то проще - нормальный износ не приводит к потере работоспособности. Если деталь потеряла работоспособность (стойка - стучит, крыша - течет) - значит износ вышел за предельную величину. То есть ненормальный.

Но все равно, конечно, эта игра в слова и определения из словарей - тут, как говорится, у кого  :) :) круче - у дилера или владельца...
Feel
« Ответ #110 : Август 06, 2009, 16:59:14 pm »
0

Имеется в виду п.3.3 "Нормальный износ любых деталей"? С ним-то проще - нормальный износ не приводит к потере работоспособности. Если деталь потеряла работоспособность (стойка - стучит, крыша - течет) - значит износ вышел за предельную величину. То есть ненормальный.

Но все равно, конечно, эта игра в слова и определения из словарей - тут, как говорится, у кого  :) :) круче - у дилера или владельца...
Да чего вы спорите по-поводу естественный - нормальный. Для стоек стабилизатора износ ЕСТЕСТВЕННЫЙ и НОРМАЛЬНЫЙ, потому как это КОНСТРУКТИВНЫЙ просчет. Стойки стабилизатора не расчитаны на длительную работу в условиях российских дорог. Но так, как KIA Cee'd имеет россиский сертификат соответствия, т. е. соответствует всем требования и условиям эксплуатации в РФ, то КМР обязана либо внести изменения в конструкцию подвески, либо менять стойки стабилизатора ПО ГАРАНТИИ, либо не поставлять данный автомобиль в РФ. Мне кажется нужно бить на конструктивное не соответствие подвески условиям эксплуатации.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Август 06, 2009, 17:23:10 pm »
0

Да чего вы спорите по-поводу естественный - нормальный. Для стоек стабилизатора износ ЕСТЕСТВЕННЫЙ и НОРМАЛЬНЫЙ, потому как это КОНСТРУКТИВНЫЙ просчет.
Э-э-э, нет уж, только не "нормальный"!!!! Нормальный износ - ну там проседание пружин (до определенного предела), помутнение ЛКП... То есть то, что само собой стареет.
Пусть будет естественный...

А насчет конструктивного просчета... Трудно найти машины (любой марки), где бы стойки ходили до 100 т.км. Среднее арифметическое - 30-40 т.км. Разве не так? Какой же тут просчет... Вот крепление торпеды в правом углу (стук "правого шарика") - вот это настоящий четкий ПРОСЧЕТ. Ну и со стуком сзади справа какая-то хрень....

то КМР обязана либо внести изменения в конструкцию подвески, либо менять стойки стабилизатора ПО ГАРАНТИИ, либо не поставлять данный автомобиль в РФ.
Ну конечно менять по гарантии. Потому что два других вопроса - это не во власти КМР, это КИА Моторс   :)сама.
« Последнее редактирование: Август 06, 2009, 17:25:00 pm от mk012 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Август 06, 2009, 17:30:20 pm »
0

Да чего вы спорите по-поводу естественный - нормальный. Для стоек стабилизатора износ ЕСТЕСТВЕННЫЙ и НОРМАЛЬНЫЙ, потому как это КОНСТРУКТИВНЫЙ просчет. Стойки стабилизатора не расчитаны на длительную работу в условиях российских дорог. Но так, как KIA Cee'd имеет россиский сертификат соответствия, т. е. соответствует всем требования и условиям эксплуатации в РФ, то КМР обязана либо внести изменения в конструкцию подвески, либо менять стойки стабилизатора ПО ГАРАНТИИ, либо не поставлять данный автомобиль в РФ. Мне кажется нужно бить на конструктивное не соответствие подвески условиям эксплуатации.
Пивка не хочешь? А мы тут пока покумекаем.... beer Про это и весь сыр-бор - о конструктивном просчете! Но КМР ссылается на все что угодно - кроме этого просчета. А значит наше действие какое? ВЫБИТЬ ИЗ ПОД КМР ВСЕ ОСНОВАНИЯ....

Feel
« Ответ #113 : Август 06, 2009, 17:56:11 pm »
0

...Среднее арифметическое - 30-40 т.км. Разве не так? Какой же тут просчет...
30-40 тыс. км в РФ или Европе?
Если в Европе больше, а в России меньше, то нефиг поставлять товар не соотвествующий НОРМАЛЬНЫМ местным условиям эксплуатации. Раньше у многих моделей иномарок  для РФ была АДАПТИРОВАННАЯ подвеска, что мешало корейцам сделать так же?
А поводу стоек стабилизатора у других машин знаю, проблема почти повсеместная даже у машин классом выше.
А ВЫБИТЬ ИЗ ПОД КМР ВСЕ ОСНОВАНИЯ...., по-моему можно только судебным процессом против КМС, с иском о несоответствии их изделия условиям эксплуатации в РФ, но для этого нужно грамотное заключение какого-нибудь НИИ, НАМИ например.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Август 06, 2009, 18:00:19 pm »
0

Да не считаю я это конструктивным просчетом... На всех машинах стойки ходят плюс-минус также...
Я считаю, что никакая это не "ошибка" при составлении сервисной книжки, и не "конструктивный просчет", а честный маркетинговый ход.
Новая модель, вывод на рынок, 5 лет гарантии, причем - что, не помните, как покупали - гарантии ЧЕСТНОЙ, в списке исключений - только действительно "естественно изнашивемые" детали....

Я вот помню предыдущую машину тандема Автотор-КИА - это Рио-2 - так вот там гарантия действительно только на первый взгляд была три года. А в книжке - через год кончается на то (три-пять позиций), через полтора - на то (три-пять позиций), через два года - на то (три-пять позиций)... И остается только кузов и головка блока....

Нет, я могу понять КМР - че за бред типа, стойки 150 т.км не ходят! - да, не ходят.
Но не они мне машину продавали, не у них я покупал. Никто мне не написал про стойки - и я считаю, так и хотели.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Август 06, 2009, 18:03:56 pm »
0

30-40 тыс. км в РФ или Европе?
В России. Я с тех пор как "в теме", внимательно смотрю на "опыты эксплуатации" и тому подобное в журналах. Первым делом - как там стойки?  :)
Так вот, рекордсмены есть - это БМВ 1-й серии (40-50 т.км) и Цивик предыдущего поколения (70-80 т.км.) У остальных - не выше 40 т.км, есть и 25 т.км (Ниссан-примера)
Feel
« Ответ #116 : Август 06, 2009, 18:19:37 pm »
0

По поводу гарантии АВТОТОРа. Во время ТО-15000 поговорил с ИПГ дилера, он сказал, что АВТОТОР давал такую гарантию, зная, что его время, как дистрибьютора - сочтено, расхлебывать все проблемы с гарантией, которые со временем будут расти и примут массовый характер, ему не придется, главное было заманить покупателя, в том числе и условиями гарантийного ремонта. Поэтому первое время (во времена АВТОТОРа) многое меняли по гарантии без препирательств, зная что это цветочки, а ягодки достанутся другим.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Август 07, 2009, 09:21:09 am »
0

...с иском о несоответствии их изделия условиям эксплуатации в РФ,
Уверен, что их изделие соответствует условиям эксплутации. Просто по ГОСТу наши дороги должны быть НАМНОГО лучше...

Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #118 : Август 07, 2009, 10:24:00 am »
0

По поводу гарантии АВТОТОРа. Во время ТО-15000 поговорил с ИПГ дилера, он сказал, что АВТОТОР давал такую гарантию, зная, что его время, как дистрибьютора - сочтено, расхлебывать все проблемы с гарантией, которые со временем будут расти и примут массовый характер, ему не придется, главное было заманить покупателя, в том числе и условиями гарантийного ремонта. Поэтому первое время (во времена АВТОТОРа) многое меняли по гарантии без препирательств, зная что это цветочки, а ягодки достанутся другим.

Вообще говоря, это все детские домыслы всех ИПГ. Они, мне кажется, ровным счетом ничего не знают, да и не должны в принципе - кто они такие, чтобы их ктото посвещал в стратегические планы компании? Так, если это напрямую будет касаться условий их труда, то можно...
Денис
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Август 07, 2009, 10:38:15 am »
0

Ну ты не прав... Сервисная книжка "Автотора" - почти дословный перевод корейской сервисной книжки!!! Вот такая гарантия действует до сих пор в Европе... И то "Автотор" ее ухудшил и намного....

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся