форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 86516 раз)
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #75 : Май 26, 2009, 18:39:59 pm »
0

А в чем проблема? ТСБ есть у дилеров - и на русском!
ну когда русского еще не было....
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #76 : Май 26, 2009, 18:42:59 pm »
0

mk012
Кстати я получил ответ от Автотора! Но выкладывать не стал - незачем КМР видеть это - Автотор вроде и не Дистрибьютор сейчас. Так что наша переписка - вроде частная! я тебе скину на мыло их ответ

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Май 27, 2009, 00:11:08 am »
0

ВНИМАТЕЛЬНО глядим тему:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8693.0.html
Ответ №10 от Q.... АБАЛДЕТЬ!!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #78 : Май 27, 2009, 00:53:53 am »
0

Ну как там Мозг, когда у него битва за стойки... МООО-ООО-ООЗГ!
Привет други, собираюсь на ТО числа 5 июня. Кстати, кроме переда и зада, еще и под днищем застучало, так что не ровен час будем пробовать возвращать машину :D
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #79 : Май 27, 2009, 01:06:21 am »
0

Ну заждались, блин... Где пропал то?
В славном городе воинской славы Дмитрове, и завтра там буду. Узнал стоимость ТО-45000 в Авто-Старте, порадовала. Осталось решить вопрос с шумами посторонними. Надеюсь все пройдет без заминок. Т.Д.В. человек слова, так что если какие прблемы будут, попробую обратится к нему. Естественно как пройду, так сразу отпишусь
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Май 27, 2009, 01:09:43 am »
0

В славном городе воинской славы Дмитрове, и завтра там буду. Узнал стоимость ТО-45000 в Авто-Старте, порадовала. Осталось решить вопрос с шумами посторонними. Надеюсь все пройдет без заминок. Т.Д.В. человек слова, так что если какие прблемы будут, попробую обратится к нему. Естественно как пройду, так сразу отпишусь
Давай - а то мы страдаем тут теоретическими изысками, а практики и нет!!! Одна надежа - на тебя...

ProXBOCT
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Мы не ищем лёгких путей, мы их прокладываем
« Ответ #81 : Июнь 09, 2009, 17:15:33 pm »
0

Тема заглохла? или переехала ?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Июнь 12, 2009, 03:04:54 am »
0

ProXBOCT ты вовремя...
Вот решил подвести итог. Накалякал рыбу для претензии по отказу "нормальным износом" (п.3.3).
Вы, конечно, вольны добавлять-корректировать по своему разумению и трактованию законодательства.
Однако я считаю, что показывания "зубов" достаточно для приведения инженера по гарантии в чувство.
А дальше уже каждый решает сам - идти по судам или покупать стойки от Вектры  :D

И, конечно, это не только стоек стабилизатора касается.
СИЛЕН....  :D И главное - все в тему!!!! rulezz

kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #83 : Июнь 23, 2009, 10:27:47 am »
0

мои 5 копеек по претензии
Цитировать (выделенное)
Очевидно, что стук стоек стабилизатора свидетельствует о разрушении материала, а именно - потере их работоспособности.
Вот эта фраза как бы ни на что не опирается. Кому-то очевидно, кому-то нет.
Всё гораздо проще и лежит на поверхности. Вы утверждаете, что недостаток возник в результате дефекта, дилер утверждает, что в результате естественного износа. Налицо спор о причине возникновения недстатка. Ст 18 п 5 нам в помощь. Пусть дилер делает экспертизу, котрая покажет, что недостаток возник в результате "нормального износа". Все мы понимаем, что доказать это невозможно, а если не докажет, то случай гарантийный. Если в сервисе не совсем дураки, то устранят по гарантии, если дураки, то могут попасть на большие бабки.
Вот моё мнение по этому вопросу. B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Июнь 23, 2009, 11:55:18 am »
0

Ну мои три копейки.
Там же ясно написано - если дилер ссылается на п.3.3 "Нормальный износ". Это ИМХО самый растространенный отказ.
Мы не утверждаем, что недостаток возник по причине дефекта. Дилер не ссылается на "неаккуратное обращение" с автомобилем.
Износ, говорит дилер - ну и слава богу. Так что спора о возникновении недостатка нет. Какая нужна экспертиза??!!
Спор в плоскости ЗоЗПП и положений гарантии, изложенных в СК.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Июнь 23, 2009, 12:06:40 pm »
0

Износ, говорит дилер - ну и слава богу. Так что спора о возникновении недостатка нет. Какая нужна экспертиза??!!
не-не-не
Есть недостаток - стук. Есть причина возникновения - втулки износились и вышли из строя, втулки были бракованными и вышли. Есть два мения.
Как это нет спора? Они говорят, что причина выхода из строя - износ. А я утверждаю, что заводской дефект, т.к. у меня есть основания полагать, что износиться за короткий пробег они не могли. Чем не спор?
Пусть дилер докажет обратное, сделав экспертизу. Причём дилеру не нужно доказывать, что это не заводской дефект, что гораздо проще, а нужно доказать, что это был именно износ, что нереально, иначе под пункт 3.3 в СК этот случай не попадает. B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Июнь 23, 2009, 12:11:48 pm »
0

Они говорят, что причина выхода из строя - износ. А я утверждаю, что заводской дефект, т.к. у меня есть основания полагать, что износиться за короткий пробег они не могли. Чем не спор?
Зачем этот спор? Пусть будет износ. Какое мое дело, дефект был или срок вышел? Главное - не по моей вине. И в гарантийных условиях НИЧЕГО против гарантийной замены нет.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Июнь 23, 2009, 12:14:42 pm »
0

ещё в догонку:
обычно спор в чём заключается? потребитель утверждает, что телевизор сам сломался, а продваец утверждает, что нет и ссылаясь на неправильную эксплуатацию отказывает. В нашем случае то же самое, только дилер переводит стрелки не к неправильной эксплуатации, а к пункту 3.3. Но это не даёт ему право безоговорочно утверждать, что это именно износ. Откуда известно про износ? Может я сам повредил? А может проехал по луже с хим раствором? А может после наезда на препятствие? Пусть докажут, и нет проблем.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Июнь 23, 2009, 12:18:07 pm »
0

Зачем этот спор? Пусть будет износ. Какое мое дело, дефект был или срок вышел? Главное - не по моей вине. И в гарантийных условиях НИЧЕГО против гарантийной замены нет.
в СК есть тема про износ, что детали подверженные естественному износу по гарнатии не меняются?
объяснял вверху зачем спор.
При наличии спора, дилер должен доказать, что причиной выхода из строя стал именно естесственный износ. Он это доказать не сможет. А если не сможет, то случай гарантийный.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Июнь 23, 2009, 12:27:00 pm »
0

только дилер переводит стрелки не к неправильной эксплуатации, а к пункту 3.3. Но это не даёт ему право безоговорочно утверждать, что это именно износ. Откуда известно про износ? Может я сам повредил? А может проехал по луже с хим раствором? А может после наезда на препятствие? Пусть докажут, и нет проблем.
Так есть пункт 3.3, а есть далее (не помню) про повреждения вследствие неправильной эксплуатации.
Так ведь дилер не ссылается на неправильную эксплуатацию!!! Он напишет (в 90% случаев) пункт 3.3 "нормальный износ". И слава богу, не будем с ним спорить!
Вот если на стойках-рычагах следы ударов и т.п. - тогда это разговор уже не про естественный износ. Тогда пусть докажут, что наехал на препятствие.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации