Земляки > Саратов
Страховые компании г.Саратова
oleg202:
Спасибо!!! Следующий раз буду иметь ввиду.
SarMax:
Народ! Кто сталкивался может уже - посоветуйте что делать!
В общем 30.12.2009 было у меня ДТП с торопыгой на Газели, который мне своим колесом передним зацепил в легкую (одна царапина до грунта при этом) арку левого заднего колеса-красит по-любому. На месте отказался решить вопрос. ДПС, акты, протоколы и пр.
Отвез документы к страховщику виновника в "РОСГОССТРАХ" (Аэропорт, 1). Оценщик обнадежил, что будет выплата по цене примерно в 5 т.р. Я прикинул, что ОК - покраска элемента сейчас так и стоит примерно. Девушка принимавшая заявление сказала отзвониться через 2 недели и узнать о выплате.
Ну и что? Звоню сегодня: "Вам выплачено 2930 руб." Я в шоке просто! На вопрос "А чем собственно руководствуются ваши специалисты при оценке ущерба???" ответила "...п.63 правил об ОСАГО, с учетом износа..." Какой износ у ЛКП??? 8(
Кто с этой шарагой воевал уже?
На мой взгляд чистый беспредел получается!!!
З.Ы.
Выписка из Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется:
...
б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов).
Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.
valih:
--- Цитата: SarMax от Март 18, 2010, 15:30:52 pm ---Народ! Кто сталкивался может уже - посоветуйте что делать!
В общем 30.12.2009 было у меня ДТП с торопыгой на Газели, который мне своим колесом передним зацепил в легкую (одна царапина до грунта при этом) арку левого заднего колеса-красит по-любому. На месте отказался решить вопрос. ДПС, акты, протоколы и пр.
Отвез документы к страховщику виновника в "РОСГОССТРАХ" (Аэропорт, 1). Оценщик обнадежил, что будет выплата по цене примерно в 5 т.р. Я прикинул, что ОК - покраска элемента сейчас так и стоит примерно. Девушка принимавшая заявление сказала отзвониться через 2 недели и узнать о выплате.
Ну и что? Звоню сегодня: "Вам выплачено 2930 руб." Я в шоке просто! На вопрос "А чем собственно руководствуются ваши специалисты при оценке ущерба???" ответила "...п.63 правил об ОСАГО, с учетом износа..." Какой износ у ЛКП??? 8(
Кто с этой шарагой воевал уже?
На мой взгляд чистый беспредел получается!!!
З.Ы.
Выписка из Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется:
...
б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов).
Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.
--- End quote ---
мда, Максим, неприятная ситуация...
Звонил другу, он бывал в подобной ситуации (его Шниве разнесли всю правую сторону, а "великолепный"РОСГОССТРАХ оценил ущерб на сумму около 11тыс) спросил у него как он действовал.
в общем, остальную сумму он добивался через суд! потраченное время - месяц, услуги адвоката были оплачены страховщиками.
если возникнут вопросы, могу позвонить и расспросить более детально :)
удачи!)
slava366:
Может стоить съездить к независимому оценщику (Кто адрес знает?), взять бумажку от него и в госстрах, погрозить судом, страхнадзором и комитетом по защите прав потребителей. Можно заявление написать, типа не согласен, вот копия оценки, нарушение прав потребителя.. Но это опять, если геморой стоит 2 тысяч против нервов
SarMax:
--- Цитата: valih от Март 18, 2010, 19:54:04 pm ---...
в общем, остальную сумму он добивался через суд! потраченное время - месяц, услуги адвоката были оплачены страховщиками.
....
--- End quote ---
Ну я тут проконсультировался с юристами: да - перспектива только судебная. Я олень упрямый - буду бороться до конца! у "РОСГОССТРАХа" постоянные судебный тяжбы по таким темам.
--- Цитата: slava366 от Март 19, 2010, 00:50:14 am ---Может стоить съездить к независимому оценщику (Кто адрес знает?), взять бумажку от него и в госстрах, погрозить судом, страхнадзором и комитетом по защите прав потребителей. Можно заявление написать, типа не согласен, вот копия оценки, нарушение прав потребителя.. Но это опять, если геморой стоит 2 тысяч против нервов
--- End quote ---
Слав, по пунктам.
1. Ехать к независимым однозначно!
2. Грозить нечего - нужно подавать в гражданское судопроизводство ОДНОЗНАЧНО!
3. Во всем должен быть порядок! И почему я за них должен платить свои деньги?
Буду бороться. Вернусь с Москвы - буду готовить документы все.
Навигация
Go to full version