Земляки > Саратов
Страховые компании г.Саратова
Fierce:
--- Цитата: oleg202 от Июнь 09, 2009, 22:54:06 pm ---http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13313.0.html
Всем заучить наизусть.!!!!!!!!!!!!!!!!
--- End quote ---
ссылка отличная но я бы все же советовал разбирать каждый случай с каждой страховой компанией отдельно. то что работает с другими может не работать с вашей и наоборот. а для общего развития да шикарная информация :)
oleg202:
Срочно нужен совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Со дня на день заканчивается срок договора КАСКО. В конце срока хочу получить возмещение от страховой за сколы и царапины, которы, хоть и не много, но есть.
Обратился в свою страховую. Сказали, что можно это сделать, только вот дай, говорят, нам, справочку из РОВД (не из ГАИ, поскольку страховой случай не в результате ДТП). В РОВД посоветовали обратиться к участковым. Участковые говорят, что они вообще машинами не занимаются и таких справок никогда не давали и где их брать тоже не знают. Да и вообще, говорят, у нас реорганизация, никто не знает, чем будет заниматься.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией??? Скажите, что за справка, кто ее дает вообще???
SarMax:
--- Цитата: oleg202 от Август 05, 2009, 22:17:49 pm ---Срочно нужен совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Со дня на день заканчивается срок договора КАСКО. В конце срока хочу получить возмещение от страховой за сколы и царапины, которы, хоть и не много, но есть.
Обратился в свою страховую. Сказали, что можно это сделать, только вот дай, говорят, нам, справочку из РОВД (не из ГАИ, поскольку страховой случай не в результате ДТП). В РОВД посоветовали обратиться к участковым. Участковые говорят, что они вообще машинами не занимаются и таких справок никогда не давали и где их брать тоже не знают. Да и вообще, говорят, у нас реорганизация, никто не знает, чем будет заниматься.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией??? Скажите, что за справка, кто ее дает вообще???
--- End quote ---
Приходишь в РОВД или к участковому (лучше к нему, за коньяк напишет) и пишешь заявление, что мол в ночь сработала сигнализация, я вышел, обнаружил повреждения (указываешь свои косяки), а вот лиц нанесших их не обнаружил.
На основании этого включается милицейский документооборот. Через 10 дней тебе откажут в возбуждении дела за неимением подозреваемых лиц. Этот отказ и принесешь в страховую свою.
Я не понимаю вообще заморочек твоей страховой. У меня вот (ЖАСО) до 400 долларов все оплачивается по заяве без участия МВД.
Fierce:
--- Цитата: oleg202 от Август 05, 2009, 22:17:49 pm ---Срочно нужен совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--- End quote ---
вообще то обычная практика когда требуют документы РОВД.
Обычно приезжаешь к ним сам - пишешь заявление на имя начальника о проведении розыскных работ по факту повреждений. Опер выходит описывает все повреждения ты им говоришь что у тебя КАСКО и искать тебе нафиг никого не надо - они на основании этого никого не ищут и отдают тебе отказ в возбуждении где описаны все повреждения причиненные тебе неустановленными третьими лицами.
обычно процедура описания занимает 15-20 минут. и через 2-3 дня могут отдать уже документы. хотя по закону должны искать 10 дней поэтому могут и продержать бумаги полный срок.
коньяк не обязателен. писать что ночью чтото сработало тоже. обычно оставил вечером утром вышел обнаружил :) чаще всего на мелкие царапины сигналка и не срабатывает.
за сколы надо уточнять - обычно страховые за это не хотят и не платят :(
iCC:
--- End quote ---
Реши 2 вопроса для себя: 8[
1. Бедешь ли вообще страховать КАСКО "на следующий год"?
Если нет - оформляй сколы. beer
Если да:
2. В какой СК это делать? 8[
Если в другой - оформляй сколы. akkord
Если в той же - взвесь Сумму возможной компенсации по страховому случаю и Сумму на которую увеличится страховая премия за следующий год. 8[
Ведь при пролангации КАСКО можно и скидку получить - 5-10%.
Для этого надо обзвонить разные СК.
Навигация
Go to full version