вот да, запись скорости в реге для суда не показатель. это что, поверенный прибор что ль?
они скорее уж будут вычислять по столбикам на обочине за единицу времени (или типа того), чем цифрам верить
Автоэксперт утверждает что скорость устанавливается по тормозному пути,если его нет то это и является нарушением правил ,но регистратор в любом случае нужен что бы понять весь механизм проишествия.И суд с удовольствием бы посмотрел ролик если он был предоставлен по заявлению или ходатайству любой стороны..(только всё нужно принести с собой в суд и флешку и проигрыватель там ничего этого нет.)
А вообще реально виновность определяет не суд ,а ГИБДД на месте происшествия,как они напишут - составят схему итд,"пришьют" показания свидетелей так и будет,изменить потом что то очень трудно.
Добавлено позже: Февраль 02, 2013, 14:45:03 pm
имеете право затребовать экспертизу
Да фигня всё это,никто экспертизу и не подумает сделать,ну кроме пожалуй резонансных дел типа "На Ленинском" с челом из Лукойла.Экспертизу можно сделать потом в суде и за свои деньги,каждый вопрос суда мне обошёлся в10т. р. их было 4,поделили пополам с ответчиком,потом мне суд возместил потому как я выиграл дело.