форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Страницы: 1 ... 337 338 [339] 340 341 ... 485   Вниз
Автор Тема: Подбор видеорегистратора  (Прочитано 1282309 раз)
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Если бы стоил 4500р - не больше, то нормальный аппарат, а так 6600 руб. + 1510 руб. карточка на 32 гига  = 8 110 рубликов обошлось.

Там где я брал - уже 7200р  8( И недели не прошло.

Каркам нормальный аппарат, мне отслужил ровно год, но недавно начал баловаться - уже поменял 6 предохранителей + запарил треск ИК фильтра. Думаю где-то чё-то замыкает, может блок питания у Каркама поменять, скорее всего проблема в нем.

Ах да, в комплекте TEXETа HDMI кабель идет...Удобно.

Вот таки дела.

Достойный конкурент каркама на мой взгляд - но дороговато.
по товоей проблеме, скажу: у меня была такая беда, поменял 10 предохранителей  :( грешил на разъем прикуривателя.  %) а оказалось все банально  :hmm: в штекере от кабеля регистратора в прикуриватель стоит предохранитель, при сильном нажатии на него или повороте с нажатием происходит коротыш его + на - т.к там зазор 2 мм . вытащи предохранитель и осмотри если есть следы КЗ то заизолируй это место изолентой и забудеш  ;)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Keeper
  • Hero Member

• Russian Federation Msk,САО

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Бесконечность - это не предел...
0

по товоей проблеме, скажу: у меня была такая беда, поменял 10 предохранителей  :( грешил на разъем прикуривателя.  %) а оказалось все банально  :hmm: в штекере от кабеля регистратора в прикуриватель стоит предохранитель, при сильном нажатии на него или повороте с нажатием происходит коротыш его + на - т.к там зазор 2 мм . вытащи предохранитель и осмотри если есть следы КЗ то заизолируй это место изолентой и забудеш  ;)

beer Сегодня вечер потерян, возьму пивка - поковыряюсь :-)
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

0

Ребят, я в этом деле ничего не понимаю, какой в принципе купить видео регистратор в сумме 5-7 тысяч или они все не очень_?
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Ребят, я в этом деле ничего не понимаю, какой в принципе купить видео регистратор в сумме 5-7 тысяч или они все не очень_?
Кому что нравится. Насильно мил не будешь. Мой выбор (и многих тоже) тут: http://clanauto.ru/products/
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

выбирай любой, но камера должна быть 5МР и никакой интерполяции, освещение минимальное 0.1 Люкс . и циклическая запись. Ну можно еще защиту файлов от перезаписи :hm:  по этим параметрам получишь хороший. и ночью видно будет.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

спасибо, то же думаю про каркан ку 2. ночью ниче снимает?
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Назад полистай, там где-то ролики со  Q2 выложены, как в дневном, так и в ночном изображении.
Тут ночное тестирование: <a href="http://www.youtube.com/watch?v=Bh1OIUkgPB0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Bh1OIUkgPB0</a>
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2012, 21:47:45 pm от alexww »
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
0

Наконец-то привезли из Кореи BlackVue DR400G-HD II на смену умирающему китайскому Каркам Q2 (одна из первых модификаций).
Несколько дней тестирую вместе с Q2.
Итак, преимущества корейца:
1. Угол обзора шире, чем у Каркама, при этом изображение более бочкообразное. Однако видны транспортные средства, которые практически параллельно тебе находятся. Вот для сравнения две картинки с этих ВР, сделанные в один и тот же момент. Обратите внимание, что на первой картинке виден скутер, который стоит практически параллельно

BlackVue DR400G-HD II

КАРКАМ Q2

2. Субъективно, качество картинки у корейца лучше, чем у моего экземпляра китайца
3. Крепление более удобное, регистратор можно разместить за зеркалом так, что его вообще будет не видно:

При этом при необходимости устройство снимается примерно также, как вытаскивается колпачок из фломастера - то есть на раз-два-три.
4. Наличие GPS позволяет не производить настройку времени, при этом записываются координаты - очень удобно потом точно определить место какого-либо события, причем в стандартное ПО входит программа, которая позволяет отображать местоположение на карте вместе с видео.
5. Само устройство выполнено более качественно, ничего не скрипит, ни люфтит. Не нужно изолентой крепление обклеивать или прокладывать ИК фильтр. Я крепил  ВР на стекло клейкой лентой, также как и каркам (см фотографии выше), однако при этом BlackVue трясет значительно меньше!
6. Наличие G-сенсера позволяет в случае резкого изменения координат включить режим экстренной записи в специальные защищенные файлы. На практике это выглядит так - проезжаешь по стыку моста, машину встряхивает, срабатывает датчик и записывается защищенный файл длительностью одна минута с момента, за 10 секунд до проезда по стыку. В целом, вещь может быть полезной, только вот чувствительность нужно поменьше сделать (это настраивается), у нас, видимо, такие дорогие аварийные, что датчик будет срабатывать постоянно :)
7. Питание 12-24 В, то есть ВР можно подключить прямо от левой стойки без каких-либо преобразователей, при этом мини-джек питания гораздо удобнее, чем мини-usb, который имеет свойство разбалтываться со временем, что влечет за собой самопроизвольное выключение регистратора.

Теперь о преимуществах Каркама
1. Наличие дисплея. Все-таки отсутствие дисплея порождает определенные сложности, связанные с просмотром. Однако BlackVue интегрируется со смартфонами на базе ОС Андроид. Если такой есть, то можно удаленно посмотреть видео и скопировать его на телефон, а оттуда на флешку. Но если такого аппарата нет, то нужно таскать с собой планшетник или ноутбук. Это большой минус
2. Звук у Каркама лучше на порядок. Это видно по роликам в конце поста.
3. Все настройки выполняются в самом регистраторе. У Корейца же это можно сделать программой на Windows или Android, так что если вы бородатый линуксовод в свитере, то это будет ударом по самолюбию. Настройки сохраняются в специальный файл и инициируются при включении. Поэтому Blackvue дольше включается.
4. Каркам имеет внутреннюю память, что позволяет скопировать файл на отдельную флешку без использования доп приспособлений
5. Батарея позволяет работать автономно около 2-х часов. В стандартной поставке корейца ВР без питания не работает в принципе.  Но можно за  $50 купить специальный батарейный блок Power Magic, который предназначен для автономной работы в режиме паркинга. Однако, в России это чревато тем, что ВР сопрут вместе с этим батарейным блоком, так что устройство бесполезное :)
6. Наличие чехла

Вот ролики, записанные одновременно на каркам и BlackVue. На качество особо внимание не обращайте, ютуб немного портит качество видео...
BlackVue DR400G-HD II
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=rXpEfC3Tcuo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=rXpEfC3Tcuo</a>
КАРКАМ Q2
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=nRlMDLOvbmg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=nRlMDLOvbmg</a>
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2012, 00:10:29 am от visual »
с уважением, ViSuAl.
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
0

Но если такого аппарата нет, то нужно таскать с собой планшетник или ноутбук. Это большой минус

совсем не обязательно
можно купить FullHD плеер и без проблем ролики смотреть
а еще такая коробочка обладает внутренней памятью и позволяет перекинуть для ДПС нужный файл на карточку
http://texet.ru/mp3/t910hd.htm
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
0

а еще вообще никто не обязан отдавать запись инспектору и можно спокойно уйти вместе с ней, вписав ее наличие в протоколе. Соответственно, смотреть тоже не обязательно. Да всех этих мелочей куча туда-сюда наберется.
Самое что главное, я считаю - регистратор должен писать качественно, быть как можно меньше и стабильно работать, без махинаций.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 08, 2012, 14:20:50 [/time]
В стандартной поставке корейца ВР без питания не работает в принципе.  Но можно за  1.589,45 руб () купить специальный батарейный блок Power Magic, который предназначен для автономной работы в режиме паркинга. Однако, в России это чревато тем, что ВР сопрут вместе с этим батарейным блоком, так что устройство бесполезное
уточню:
1. Ставится вообще под ноги или в бардачок, куда удобнее.
2. Выполняет функции автоматического отключения подачи питания при запитке на постоянку по вольтажу и таймингу+стабилизатор и предохранитель. Это не источник питания.
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2012, 14:21:18 pm от miraserver »

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
0

а еще вообще никто не обязан отдавать запись инспектору и можно спокойно уйти вместе с ней, вписав ее наличие в протоколе. Соответственно, смотреть тоже не обязательно. Да всех этих мелочей куча туда-сюда наберется.

Насколько я понимаю, в случае, если видео предоставляется позже, то возникает больше вопросов к его подлинности.

Самое что главное, я считаю - регистратор должен писать качественно, быть как можно меньше и стабильно работать, без махинаций.

Согласен. По этой причине купил его вместо Каркама. Каркам, при бОльших наворотах все-таки не очень надежен и конструктивно непродуман (имхо). Хотя посмотрим, сколько кореец продержится.

Цитировать (выделенное)
Но можно за  $50 купить специальный батарейный блок Power Magic, который предназначен для автономной работы в режиме паркинга

Добавлено позже: [time]Сентябрь 08, 2012, 14:20:50 [/time]
уточню:
1. Ставится вообще под ноги или в бардачок, куда удобнее.
2. Выполняет функции автоматического отключения подачи питания при запитке на постоянку по вольтажу и таймингу+стабилизатор и предохранитель. Это не источник питания.

Да, вы правы, невнимательно посмотрел - думал что это действительно батарейный блок, а оказалось, что просто предохраняет АКБ от полной разрядки.
Насчет ставится под ноги - если питание брать из левой стойки, то тогда нужно этот блок прятать или под обшивку или в панель штурманского света. Впрочем, я пока не собираюсь ВР в машине оставлять.
с уважением, ViSuAl.
Keeper
  • Hero Member

• Russian Federation Msk,САО

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Бесконечность - это не предел...
0

beer Сегодня вечер потерян, возьму пивка - поковыряюсь :-)

Даже банку открыть не успел :-) - раскрыл блок питания , вытащил предохранитель, а вместе с ним вывалились сломанные пластмасинки корпуса, короче хана "блоку питания" - усики замыкаются, коротит, предохранители перегорают.  :mmmm: Вот. Всем спасибо за помощь...
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

На выходных проверил каркам, зарядил от розетки, нормально, но как только втыкаю в USB... все... вырубается и так до перезапуска машины, чего за х... не пойму.
gnoy
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 26800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

0

я смотрю  каркам глючная модель все таки

driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да обычный китаец недорогой, я просто не представляю, можно ли еще за 5-6 тысяч взять что то нормальное или нет.
Страницы: 1 ... 337 338 [339] 340 341 ... 485   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации