Второй - владельцам держателя Lexand LH-100 (уже заказал себе): кто-нибудь приклеил обратную площадку от Lexand'а (или как она называется) к ВР, а не к переходному держателю из комплекта? Просто у ВР поверхность, куда клеить эту площадку, неровная, а к к переходному держателю клеить не хочу - я из него с таким трудом ВР вытаскиваю, что боюсь, что оторву от стекла всю конструкцию.
Lexand lh-100 не годится для ВР, поскольку из-за тройного шарнирного крепления изображение дребезжит (ясное дело, 3 степени свободы), а шарнирные элементы с течением времени разбалтываются, приходится их постоянно подтягивать и корректировать положение ВР. Неудобно и качество картинки страдает!
По существу - я сначала тоже приклеил площадку lexand к ВР, но обнаружил проблемы:
1. Lexand устроен так, что нужно потянуть ВР вниз, чтобы вытащить его из крепления. Беда в том, что крышка батарейного отсека ВР работает по такому же принципу, а клеить площадку lexand вы будете именно к батарейной крышке. Поэтому готовьтесь к тому, что после снятия ВР в одной руке у вас будет крышка с площадкой, а в другой - ВР. При этом батарейка будет валяться где-нибудь под ногами

При этом замечу, что отсоединить ВР от штатного держателя очень просто, нужно приноровиться. Я рукой немного отгибаю одну из боковых креплений держателя и этой же рукой выталкиваю ВР. Очень просто и быстро, и уж точно проще, чем в случае с lexand.
2. ВР с площадкой на батарейном отсеке с натягом влезает в чехол - засовывать и высовывать его оттуда станет неудобно.
И еще такой момент - когда вы, как и я, поймете, что это неудобно и захотите отодрать площадку от батарейной крышки, то отодрать вы сможете ее только с "мясом" (то есть с краской), что негативно повлияет на товарный вид ВР. Могу фотку сделать как это будет выглядеть, если хотите...