да согласен сзади номера не читаются вообще )
да и я из клана КАРКАМ

вообще я считаю если мутить несколько камер (больше одной спереди) то лучше сразу позаботиться о немного другом устройстве, например как у некоторых автобусов стали делать, там регистратор представляет собой коробочку которая всем управляет и пишет (черный ящик и есть только миниатюрнее) а к ней отдельно подключаются камеры, одна из которых пишет что происходит в салоне.
плюсы данной конструкции я вижу в следующем:
- можно сделать круговой обзор
- можно выбрать различные камеры, поставить по бокам, сзади и еще до кучи можно в салон на водителя (например чтобы доказать что ты был сосредоточен на дороге а не занят чем-то другим) или еще на спидометр к примеру чтобы закрыть вопрос о превышении скорости если что )))
- камеры могут быть разных размеров и разрешений (в том числе совсем дешевенькие например для бокового обзора)
- такие камеры проще спрятать и можно не переживать, что их скоммуниздят, так как все сделано стационарно и не заметно.
- можно подключить жесткий диск и время записи со всех камер можно значительно увеличить, где-то читал 4 камеры на хард 120 гигов пишут до 40 часов а если на терик воткнуть

... блин пива попил и пока все это писал мысль ушла но задумка думаю вам ясна