Однозначно! Не слышал случаи, когда при попытке отключить аккумулятор срабатывали подушки? Тут тоже самое - контакт ненадежен - значит могут быть помехи по питанию... Я бы так не рисковал! Если подыскать штырьки для этой колодки - то вот тогда да. достойный способ!
ну, я как совершенно не спец, уделяю внимание деталям, многим кажущимся не существенными или само собой разумеющимися длч "шарящих" в электрике, потому что в бытность работы на скорой помощи (реанимация) познал важность мелочей и деталей в любом деле. Колхозить грубо не хочу в т.ч. и по вышеупомянутой причине.
Я полагал, что тамм в левой передней стойке находится типа клеммника, и достаточно винтом или прижимом оголенный конец провода зафиксировать и все в порядке, как это в своременном мире принято, однако тезис и довод про пайку меня смутил )))
Про отключение аккума и срабатывание на это подушек первый раз слышу, может там глюк какой, не могу пока вообще понять причем тут обессточивание системы и срабатывание подушек? Но это отдельная тема, так просто спросил )))