Очень бы хотелось прочитать эти заявления и ознакомиться с перечнем реально планируемых мер по обеспечению коммерческих интересов дистрибьютера на ввереной ему территории )).
это из одного английского форума по массовой закупке "серых" моделей, цитата переписки в свободном переводе.
Если касаться экономики, то, как вы знаете, есть позиционирование товара, можно продавать 5 штук по 2000 баксов пылесосов, а можно 50 штук по 200 баксов. Регистратор с самого начала позиционировался в премиум сегменте, поэтому вдруг резко менять политику и делать его наравне с додом никто не будет, мне так кажется и это логично. Кроме того, как я говорил, такая цена установлена в сингапуре, в uk, японии, при таком значительном снижении цен придется перестраивать не только российскую схему продаж, но и остальные. А продажи там совсем не такие, как в России, поболее будет. Слишком сложно и трудозатратно. Да и время прошло уже - скоро год будет после выхода. Поэтому, с моей точки зрения, я бы особо не надеялся на чудо . Проще запустить новую модель, или lite версию этой, в производство, с обрезанным функционалом типа отсутствия GPS и позиционировать уже новый продукт, чем перестраивать налаженные схемы сейчас. Ну это все домыслы. Пока что не домыслами, но и непроверенной инфой является то, что бороться с демпингом планируют перечисленными способами. Ebay уже плотно прижат, продавцам запретили торговать этой продукцией, особенно в страны, где есть офиц. дистрибьюторы.
Что касается других производителей, то корректно будет сравнивать также корейские бренды с примерно одинаковым функционалом и характеристиками. А они в ту же цену, даже дороже. FineVu 300 УЖЕ изначально дороже по отпускной цене. Это просто ниша премиум-сегмента, туда или будут врываться новые по такой же цене, или же случится чудо и кто-то неизвестный взорвет рынок на годик, предложив альтернативу дешевле, но лучшими показателями. Шансы есть, технологии не стоят на месте и техника устаревает быстрее, чем успеваешь ее покупать. Но это на годик или меньше, пока старые бренды вновь не предложат что-нить из премиум-сегмента, на который все равно найдется свой покупатель.
Вообщем, это как купить новый коммуникатор или планшет. Ты можешь купить его сейчас по цене 20 00 гэлакси 2, а можешь подождать выхода гэлакси 3, и вторая уже будет дешевле, но устарела как морально, так и технически. При этом второй гэлакси тоже не копейки стоит. Выбор за покупателем.