alexww
У меня есть и две штуки Q4 lite и один Q2 и один Q3. Прекрассные аппараты. Но"плавают" они все. Но только при определённых условиях: где стоит регистратор, под каким углом к лобовому стеклу, под каким углом падает свет, чистота лобового стекла, освещенность на улице, отдаление объектива от лобового стекла и т.д.. Совокупность оптических факторов. И с этим ничего не поделаешь.
Например Q4 может "плавать" если его поставить под потолком. Стоит его поставить ближе к торпеде- и плавать не будет (или наоборот). Просто лобовое под другим углом. И может "плавать" если солнце слева, а если справа- то не плавает (или наоборот). Или поставить камеру кверху ногами - объектив будет дальше от лобового стекла. При определенном направлении солнца "плавание" пропадёт, а при определённом - наоборот появится.
Кронштейны у Q2 и Q4 абсолютно одинаковые. Элементная база и оптика - тоже. Q4 даже немного тяжелее, так что дрожать должен сильнее. Поворотная камера не причем - у меня скотчем заклеена.
Говорю как инженер- плавает мегапиксельная матрица с дешевым объективом. Особенно в сочетании с лобовым стеклом, которое тоже становится частью оптической системы. Высуньте регистратор из салона (убрав лобовое стекло) и плавать не будет. Это особбенность именно мегапиксельной матрицы. Таким же точно эффектом обладают и дешёвые камеры от Сони, Кодака и других производителей. В более дорогих камерах этого не увидите, т.к. применяются специальные системы и схемы для устранения этого эффекта.
Однако этот эфффект не особо влияет на качество разбираемого материала.
На моей машине с практически плоскимлобовым стеклом - очень редко изображение "плавает".
alexww
И не дерьзите на форуме. Что-это кто-то должен профиль для вас заполнять? Огромное количество постов означает, что вы тут царь? Я не согласен вас тут царём считать. На этом форуме я являюсь более читателем, т.к. на сиде ездит моя жена. Это не означает, что я неравноправный участник форума. Даже если бы вообще к сиду не имел бы ни какого отношения.
И прекратите на "ты" общаться, пока этого вам не разрешит тот, к которому вы обращаетесь.
Когда пишут: "эй привет, ты можешь ответить на вопрос...." То тут "ты" уместно. Человек по доброму обращается.
А когда пишут: "смотри, да и профиль заполни", то за это "ты" пишущий достоин по морде получить. А модераторы должны добавить ему по почкам.