Сегодня провел немного экспериментов с имеющимися картами памяти на предмет длительности пауз между роликами:
1-я 32 ГБ, 10 класс, ADATA, SD
2-я 16 ГБ, 10 класс, Transcend, microSD
Тестировал следующим образом - на HTC Desire HD запускал таймер (с десятыми долями секунд) и снимал на Каркам Q4, потом просматривал ролики. Выкладывать ролики не буду - там ничего интересного, результаты таковы:
32 ГБ, 10 класс, ADATA, SD - пустая (свежеотформатированная) - ролик 1 минута - пауза 1 секунда
32 ГБ, 10 класс, ADATA, SD - пустая (свежеотформатированная) - ролик 3 минуты - пауза 0,9 секунды
32 ГБ, 10 класс, ADATA, SD - полная - ролик 1 минута - пауза 0,9 секунда
32 ГБ, 10 класс, ADATA, SD - полная - ролик 3 минуты - пауза 1,2 секунды
16 ГБ, 10 класс, Transcend, microSD - пустая (свежеотформатированная) - ролик 1 минута - пауза 0,8 секунда
16 ГБ, 10 класс, Transcend, microSD - пустая (свежеотформатированная) - ролик 3 минуты - пауза 0,9 секунды
16 ГБ, 10 класс, Transcend, microSD - полная - ролик 1 минута - пауза 0,9 секунда
16 ГБ, 10 класс, Transcend, microSD - полная - ролик 3 минуты - пауза 1,8 секунды - не поверил, замерил два раза, результат - 1,8.
Полная карта - значит на ней куча роликов по 3 минуты/185МБ (я по 3 минуты пишу, чтоб влезло на внутреннюю память целиком).
Для чистоты эксперимента надо бы не microSD (16 ГБ, 10 класс) Transcend пробовать, а обычную SD - но такой нет.
32 ГБ ADATA использую в Q4 около 4-х месяцев.
Тоже сегодня провел тест. Аналогично на смарте запустил секундомер с десятыми долями секунд.
Снимал в максимальном разрешении 1920х1080.
Главные герои:
1. 16ГБ, 10 класс, Transcend, SDHC
- пустая 1 минута - 1.5 секунды
- пустая 3 минуты - 0.9 секунды
2. 32ГБ, 10 класс, QUMO, SDHC
- пустая 1 минута - 2 секунды
- пустая 3 минуты - 2 секунды
3. 1ГБ, класс неизвестен, Kingstone, SD
- пустая 1 минута - 1 секунда
- пустая 3 минуты - 2 секунды
4. 4ГБ, 4 класс, Kingstone, TransFlash MicroSDHC, адаптер
- пустая 1 минута - 2 секунды
- пустая 3 минуты - 3 секунды
Попробовать в режиме перезаписи не удалось в связи с ограниченностью во времени.
Все карты были опробованы в Каркам Q2 последней ревизии.