1. что за циклическая запись?
он пишет ролики заданной тобой продолжительностью, и каждый ролик сохраняет в отдельный файл. Когда заканчивается место, он продолжает писать поверх старых, начиная с самого древнего (ну в самом деле, еслиза час езды с тобой ничего ен произошло - на кой тебе ни-о-чемный ролик?). И так по кругу. Отсюда циклическая запись. Ну а если мимо проехала симпатичная блондинка и тебе ну прям позарез нужен ее номер, можешь пальчиком нажать кнопочку и текущий ролик защитится от перезаписи. Если внутри нет флешки, то циклическая запись не пашет, и при заполнении внутренней памяти вылезет "нет места".
Я пишу минутные ролики (благодаря Насте TOR-Ceed - привет от автора

), т.к. по прошествии минуты он файл формирует и пишет на флешку, и в это время съемка на паузе - соответственно чем длинне ролик, тем длиннее перерыв между роликами (а в это время на тебя вполне успеет наехать бетономешалка тьфу-тьфу конечно). Между минутными роликами пауза в пределах секунды.
2. с датчиком движения...вы предлагаете оставить на ночь в машине аппарат (с учетом его встроенного аккума) и вкл.датчик, а вот в настройках стоит длительность...так это длительность идет от начала движения перед регистратором или по окончании всякого движения перед ним? (просто если только от начала, то тяжело все-таки подгадать длительность записи, а вот если по окончании всякого движения, то удобно, минутку/две ставишь и все) не страшно что за ним влезут в машину?

дружище, ты в какой стране живешь? Я ни в коем случае не предлагаю оставлять на ночь в машине не то что регистратор, даже использованный подгузник побоялся бы

Народ даже присоски со стекол снимает и протирает место присасывания (простите за каламбур).
но если предположить - можно поставить выключение LCD монитора через 5 сек (в этом случае даже при съемке он будет гаснуть и не привлекать внимания). Длительность в настройках от начала съемки, а не от прекращения движения. Ставим минуту. А при продолжающемся движении он просто станет писать дальше еще минуту и еще если потребуется.
Я описал не в целях популяризации шпионажа и храбрости при оставлении аппарата в машине, а предположил для чего может понадобиться "ненужный" ИК-фильтр вкупе с датчиком движения.