форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Страницы: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 485   Вниз
Автор Тема: Подбор видеорегистратора  (Прочитано 1288267 раз)
DaggerKA
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 16

• моя "Черная Молния"
« Ответ #960 : Январь 25, 2011, 23:58:54 pm »
0

Насчет ЖиПиЭса я сам тоже думал, но ты на месте все равно не сможешь показать гайам где ехал и т.п...только на компе со специальной программой! )
насчет Китая впринципе согласен...они и нормальные делают вещи )
а вот разницу все никак не врублюсь ) но почитав понял про антиударный корпус (ГУД), и ИК-подсветку с фильром. вот про нее мне поясните знатоки...желательно для обывателя языком ))) а то я в этом ваще не бум-бум )
Pavel-cat
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #961 : Январь 26, 2011, 00:36:52 am »
0

по поводу Китая - Apple делает свои iPhone там же в Китае, в городе Шеньжень на заводе Foxconn, и на качество, вроде, не жалуется
« Последнее редактирование: Январь 26, 2011, 00:41:01 am от Pavel-cat »
walery.m
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва. Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

« Ответ #962 : Январь 26, 2011, 07:14:19 am »
0

GPS треки на месте поломки не посмотришь- только при наличии с собой ноутбука и специальной программы, так что смысла в нем никакого.
Инфракрасная подсветка предназначена для съемки в темноте, но светит не далеко и высокого качества изображения не получишь, используется во многих моделях видеокамер.
« Последнее редактирование: Январь 26, 2011, 07:16:44 am от walery.m »

Finikden
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• теперь с бородой и улыбаюсь
« Ответ #963 : Январь 26, 2011, 09:17:50 am »
0

А еще если вдруг поломаешься в дороге в местах безлюдных, незнакомых и малонаселенных...
тогда "на всякий" неплохо бы носить с собой еще пару приборов, если вдруг первые два сломаются, плюс компас и солнечные часы если вообще все будет плохо и невозможно будет определить ни время, ни примерный азимут :)

Насчет ЖиПиЭса я сам тоже думал, но ты на месте все равно не сможешь показать гайам где ехал и т.п...только на компе со специальной программой! )
думаю имеющегося видео должно хватить, чтобы гайцам примерно понять кто откуда и в кого. ну а если вне угла обзора камеры произошло-тогда тут и GPS не поможет определить траекторию (даже если у обоих стоит GPS, то существует погрешность (+/- метров 70 по-моему), и кто как ехал будет загадкой. А чтобы определить местоположение после ДТП - хм, вы же не собираетесь с места происшествия скрываться, или ехать еще километров 5 чтоб с авариечкой привстать.. в общем я не понимаю зачем там GPS.

ИК-подсветку с фильром. вот про нее мне поясните знатоки...желательно для обывателя языком )))

вчера баловался вечерком, так вот с включенным фильтром в кромешной темноте можно различить кто жрет печенье под одеялом. На небольшом расстоянии конечно.
DaggerKA
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• моя "Черная Молния"
« Ответ #964 : Январь 26, 2011, 09:25:19 am »
0

ооо! спасибо за разъяснения ))) теперь мне в принципе ясен мой выбор ) остается получить денег и заехать купить ))))
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #965 : Январь 26, 2011, 09:26:37 am »
0

Инфракрасная подсветка предназначена для съемки в темноте
+
Мне сложно представить ситуацию, при которой я буду ехать в полной темноте, да ещё с выключенными(!)  фарами :) Предположу, что с включёнными фарами в темноте будет нехилый пересвет при таком режиме и будет ещё хуже, чем при съёмке в обычном, "ночном" режиме. (ИМХО) Скорей это "бытовая" функция, для съёмки, например, в тёмных помещениях и т.п., очень сомнительна её функциональность для авторегистатора. Хотя дождёмся видеороликов...
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Finikden
  • Full Member

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #966 : Январь 26, 2011, 09:43:48 am »
0

согласен с Сидором, сейчас с утречка ехал, во время  записи вкл/выкл ИК, разница есть, и мне показалось, что без фильтра светящиеся поверхности (возвращающие свет ближнего номера, задние фонари) не так фонят.
А в полной темноте да, может помочь если ставить датчик движения и с утра на большом плазменном телике смотерть ролик про гада, который парковался рядом, стукнул машину и поехал по делам.

В любом случае, если цена вопроса за более прочный корпус и ик-фильтр составляет 100 рублей, то почему бы нет?
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #967 : Январь 26, 2011, 09:47:52 am »
0

В любом случае, если цена вопроса за более прочный корпус и ик-фильтр составляет 100 рублей, то почему бы нет?
Вот с этим не поспоришь  :)
Добавлю. + Наконец-то сделали крепление правильным. Владелцы Q2, которые вешали его камерой вниз (как и мы), оценят.
« Последнее редактирование: Январь 26, 2011, 09:54:39 am от Ceedоr »
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
DaggerKA
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• моя "Черная Молния"
« Ответ #968 : Январь 26, 2011, 09:59:17 am »
0

согласен с Сидором, сейчас с утречка ехал, во время  записи вкл/выкл ИК, разница есть, и мне показалось, что без фильтра светящиеся поверхности (возвращающие свет ближнего номера, задние фонари) не так фонят.
А в полной темноте да, может помочь если ставить датчик движения и с утра на большом плазменном телике смотерть ролик про гада, который парковался рядом, стукнул машину и поехал по делам.

а кто мне пояснит 2 непонятные для меня вещи...
1. если с короткими роликами понятно, по 1/3/5/15 мин пишет, а потом при нехватке места с самого старого, то что за циклическая запись? это один большой файл на всю память флешки? и как он действует если память закончилась, это все же один файл (но у него конечно есть функция редактирования) так что он просто сначала начинает этот файл записывать? возникает сразу вопрос как лучше? кто-то уже писал, что удобно ему роликами по 15 мин писать...а если кто-то ездит всего то 30-40 мин до работы и 50-60 мин с нее (иногда больше), то есть ли смысл по роликам? )
2. с датчиком движения...вы предлагаете оставить на ночь в машине аппарат (с учетом его встроенного аккума) и вкл.датчик, а вот в настройках стоит длительность...так это длительность идет от начала движения перед регистратором или по окончании всякого движения перед ним? (просто если только от начала, то тяжело все-таки подгадать длительность записи, а вот если по окончании всякого движения, то удобно, минутку/две ставишь и все) не страшно что за ним влезут в машину?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #969 : Январь 26, 2011, 10:04:57 am »
0

а кто мне пояснит 2 непонятные для меня вещи...
1. если с короткими роликами понятно, по 1/3/5/15 мин пишет, а потом при нехватке места с самого старого, то что за циклическая запись? это один большой файл на всю память флешки? и как он действует если память закончилась, это все же один файл (но у него конечно есть функция редактирования) так что он просто сначала начинает этот файл записывать? возникает сразу вопрос как лучше? кто-то уже писал, что удобно ему роликами по 15 мин писать...а если кто-то ездит всего то 30-40 мин до работы и 50-60 мин с нее (иногда больше), то есть ли смысл по роликам? )

Ох.  :) Лучше ставить в любом случае на запись коротких роликов-проще будет нужный момент перенести на карту памяти и отдать ДПС.Я езжу иногда вообще по 10 минут от точки до точки и все-равно у меня ролики по 1 минуте,не ставлю ни 10,ни 15 минут,ни на всю карту-с такими неудобно проводить операции,никто из ДПС не будет ждать пока Вы в огромном ролике найдете нужный момент.А так любая запись в видеорегистраторе преобразуется в циклическую,если Вы цикл принудительно в настройках не отключите.
Finikden
  • Full Member

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #970 : Январь 26, 2011, 10:19:45 am »
0

1. что за циклическая запись?
он пишет ролики заданной тобой продолжительностью, и каждый ролик сохраняет в отдельный файл. Когда заканчивается место, он продолжает писать поверх старых, начиная с самого древнего (ну в самом деле, еслиза час езды с тобой ничего ен произошло - на кой тебе ни-о-чемный ролик?). И так по кругу. Отсюда циклическая запись. Ну а если мимо проехала симпатичная блондинка и тебе ну прям позарез нужен ее номер, можешь пальчиком нажать кнопочку и текущий ролик защитится от перезаписи. Если внутри нет флешки, то циклическая запись не пашет, и при заполнении внутренней памяти вылезет "нет места".
Я пишу минутные ролики (благодаря Насте TOR-Ceed - привет от автора :)), т.к. по прошествии минуты он файл формирует и пишет на флешку, и в это время съемка на паузе - соответственно чем длинне ролик, тем длиннее перерыв между роликами (а в это время на тебя вполне успеет наехать бетономешалка тьфу-тьфу конечно). Между минутными роликами пауза в пределах секунды.

2. с датчиком движения...вы предлагаете оставить на ночь в машине аппарат (с учетом его встроенного аккума) и вкл.датчик, а вот в настройках стоит длительность...так это длительность идет от начала движения перед регистратором или по окончании всякого движения перед ним? (просто если только от начала, то тяжело все-таки подгадать длительность записи, а вот если по окончании всякого движения, то удобно, минутку/две ставишь и все) не страшно что за ним влезут в машину?

:D :D :D дружище, ты в какой стране живешь? Я ни в коем случае не предлагаю оставлять на ночь в машине не то что регистратор, даже использованный подгузник побоялся бы  %) Народ даже присоски со стекол снимает и протирает место присасывания (простите за каламбур).
но если предположить - можно поставить выключение LCD монитора через 5 сек (в этом случае даже при съемке он будет гаснуть и не привлекать внимания). Длительность в настройках от начала съемки, а не от прекращения движения. Ставим минуту. А при продолжающемся движении он просто станет писать дальше еще минуту и еще если потребуется.
Я описал не в целях популяризации шпионажа и храбрости при оставлении аппарата в машине, а предположил для чего может понадобиться "ненужный" ИК-фильтр вкупе с датчиком движения.
DaggerKA
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• моя "Черная Молния"
« Ответ #971 : Январь 26, 2011, 10:21:45 am »
0

по 1 минуте... это понятно ) но ждать ни ДПС скорее будут, а мы пока те доедут и вообще будут все оформлять ) в длинном ролике согласен - на месте искать момент, выделять и копировать неудобно! ) но помимо оставшегося про датчик движения вопроса, тады еще один ) а перерывы в записи есть между роликами? не смотрели по времени есть там секунда, пара секунд перерыва, нет?
спасибо ОГРОМНОЕ ответили )
« Последнее редактирование: Январь 26, 2011, 10:23:58 am от DaggerKA »
Finikden
  • Full Member

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #972 : Январь 26, 2011, 10:27:41 am »
0

спасибо ОГРОМНОЕ ответили )
со спасибами Насте в "спасибы", мне в конкурс "в рамках клуба"   beer  :D
DaggerKA
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• моя "Черная Молния"
« Ответ #973 : Январь 26, 2011, 10:28:57 am »
0

надеюсь я вас вопросами не сильно замучил, но я люблю просто в технике разбираться полностью, но это када куплю...а тут хочется понять ЧТО покупать (уже понял в принципе :)) техническая сторона для меня теперь я сна...остался такой нюанс, кто ездит с регистраторами...если несложно кидайте фотки куда вы их ставите, ка с водительского места закрывает или нет обзор (наверняка только немного), как питания кабель проложен и т.п...а то на картинках вон показывают под крышей, кабель лежит на козырьках и ваще ниче не видно получается ) а я хотел бы (езжу с опущенными козырьками) ставить его за зеркало заднего вида насколько это возможно (запись када присоска у низа стекла тоже не прельщает, ниже капота очень мало видно тады). так вот интересно поглядет ькак вы его ставите...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #974 : Январь 26, 2011, 10:33:01 am »
0

) а я хотел бы (езжу с опущенными козырьками) ставить его за зеркало заднего вида насколько это возможно (запись када присоска у низа стекла тоже не прельщает, ниже капота очень мало видно тады). так вот интересно поглядет ькак вы его ставите...

А мне кажется это каждый сам должен определиться,где ему удобнее-у меня практически сразу за зеркалом заднего вида-мне так удобнее,провод болтается и идет в прикуриватель-мне не мешает абсолютно,а кого-то может бесить будет.У кого-то наоборот регистратор крепится внизу лобового стекла-мне так не нравится...
Страницы: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 485   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации