форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Страницы: 1 ... 346 347 [348] 349 350 ... 485   Вниз
Автор Тема: Подбор видеорегистратора  (Прочитано 1282841 раз)
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #5205 : Октябрь 09, 2012, 12:06:56 pm »
0

Да и наличие смартфона не факт, что поможет : большинство видеорегов работают с SD картами, а смартфоны с микроSD.

В комплекте с корейским регистратором обычно бывает переходник microSD -> SD, а также флешка-переходник SD > USB. Таким образом, можно использовать microSD как SD, или воткнуть переходник-флешку со вставленной в нее картой памяти в плантештник или ноут в порт USB. Ну и плюс в предыдущем посте верно написали про провод, который можно в сам телефон воткнуть.
Отмечу только то, что вытаскивать microSD из слота регистратора не очень удобно, все-таки эта карточка очень хлипкая, по сравнению с обычной SD-картой и сломать ее раз плюнуть, а вставляется она куда менее удобно, чем SD. В этом плане у каркамаподобных регистраторов плюс - достаточно провода mini-usb -> usb. Ну и само наличие экрана, конечно, позволяет предварительно оценить материал без каких-либо манипуляций.
с уважением, ViSuAl.
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #5206 : Октябрь 09, 2012, 12:19:32 pm »
0

При условии, что у вас смартфон. А если простой телефон, что тогда делать?
если все так запущено, то купить плеер (еще и пригодится скрасить досуг в авто)

например такой

Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #5207 : Октябрь 09, 2012, 12:47:36 pm »
1

В комплекте с корейским регистратором обычно бывает переходник microSD -> SD, а также флешка-переходник SD > USB. Таким образом, можно использовать microSD как SD, или воткнуть переходник-флешку со вставленной в нее картой памяти в плантештник или ноут в порт USB. Ну и плюс в предыдущем посте верно написали про провод, который можно в сам телефон воткнуть.
Отмечу только то, что вытаскивать microSD из слота регистратора не очень удобно, все-таки эта карточка очень хлипкая, по сравнению с обычной SD-картой и сломать ее раз плюнуть, а вставляется она куда менее удобно, чем SD. В этом плане у каркамаподобных регистраторов плюс - достаточно провода mini-usb -> usb. Ну и само наличие экрана, конечно, позволяет предварительно оценить материал без каких-либо манипуляций.
Это без меня, не наш метод т.с. Если не ошибаюсь, здесь же и тоже самое уже обсуждалось. Вам удобно таскать с собой дополнительно: КПК, планшет, ноут, все возможные переходники (USB OTG далеко не у всех), кабели, кард-ридеры ( БП питания для них, на случай если не потянет) и т.д. и т.п.? Мне нет  :) И я не буду заморачиваться с просмотром видео  и "переставлять" карту, например, из видеорегистратора в навигатор с экраном в 5" (через поддержку USB OTG), хотя есть такая возможность. Просто мне это не нужно.
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Polar
  • Hero Member

• Spain San-Petersburgo

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #5208 : Октябрь 09, 2012, 12:54:30 pm »
0

Это без меня, не наш метод т.с. Если не ошибаюсь, здесь же и тоже самое уже обсуждалось. Вам удобно таскать с собой дополнительно: КПК, планшет, ноут, все возможные переходники (USB OTG далеко не у всех), кабели, кард-ридеры ( БП питания для них, на случай если не потянет) и т.д. и т.п.? Мне нет  :) И я не буду заморачиваться с просмотром видео  и "переставлять" карту, например, из видеорегистратора в навигатор с экраном в 5" (через поддержку USB OTG), хотя есть такая возможность. Просто мне это не нужно.
вот именно! все ваши плюсы, кроме компактности и стационарности, очень сомнительны. особенно попытки доказать, что без экрана гораздо удобнее, чем с ним)
я не вожу с собой ноут. медиаплеер мне нафиг не сдался.
в общем, ищу надежный, крепко сколоченный, с качественной съемкой рег с экраном)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #5209 : Октябрь 09, 2012, 12:58:16 pm »
0

Поддерживаю! Мало того, не все владельцы смартфонов могут просмотреть видео с карты памяти, владельцы Iphone (кроме 5го)  не могут просмотреть видео, получается, мне надо новый рег, новый смартфон...
Экран это никак не "-" к надежности, если рег. спроектирован правильно, никаких проблем с шлейфами и экранами не будет. Q2 изначально не удачная модель.
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2012, 13:00:10 pm от GSonik »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #5210 : Октябрь 09, 2012, 13:07:34 pm »
0

вот именно! все ваши плюсы, кроме компактности и стационарности, очень сомнительны. особенно попытки доказать, что без экрана гораздо удобнее, чем с ним)
я не вожу с собой ноут. медиаплеер мне нафиг не сдался.
в общем, ищу надежный, крепко сколоченный, с качественной съемкой рег с экраном)

это все-таки не Сидору должен был юыть ответ, поскольку у нас с ним все регистраторы - с экраном - это наш осознанный выбор :)
Polar
  • Hero Member

• Spain San-Petersburgo

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5211 : Октябрь 09, 2012, 13:10:27 pm »
0

это все-таки не Сидору должен был юыть ответ, поскольку у нас с ним все регистраторы - с экраном - это наш осознанный выбор :)

это не ответ Сидору, это в продолжение его поста
я ему даже плюсик за это сообщение поставил =)
AndreS
  • Hero Member

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #5212 : Октябрь 09, 2012, 13:38:59 pm »
0

Экран это никак не "-" к надежности, если рег. спроектирован правильно, никаких проблем с шлейфами и экранами не будет. Q2 изначально не удачная модель.

только нет таких
есть только китайские , собранные на колене и с вытекающим качеством
как бы они не назывались, смысл один и тот же
ИМХО
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #5213 : Октябрь 09, 2012, 14:08:38 pm »
1

Вот смотри, многие жалуются на Q2, но жалоб на Q4 намного меньше, а ведь это практически тот же Q2. Но он питается от 12v и у него нет подвижных частей.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #5214 : Октябрь 09, 2012, 14:12:38 pm »
0

Вот смотри, многие жалуются на Q2, но жалоб на Q4 намного меньше, а ведь это практически тот же Q2. Но он питается от 12v и у него нет подвижных частей.

все верно. В цене разница была всего 500 рублей летом. Ну еще купила отдельно чехол за 400 рублей, поскольку в комплекте его нет.
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #5215 : Октябрь 09, 2012, 17:21:04 pm »
0

Не нужно ровно до тех пор, пока не понадобится получить данные с ВР, что называется, в полевых условиях :)
Мой каркам q2 периодически вешается при попытке скопировать файл во внутреннюю память - делает вид что копирует, а затем гаснет напрочь, причем заряд на батарее есть. При монтаже видео (когда нужно кусок вырезать из целого файла), кстати, тоже было замечено это поведение.
 Так что все-равно для надежности желательно иметь альтернативный способ получения данных с флешки регистратора с этой самой сомнительной надежностью. И тогда вы вспомните про USB OTG и скажите спасибо своему телефону/планшету/ноутбуку.
с уважением, ViSuAl.
Polar
  • Hero Member

• Spain San-Petersburgo

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5216 : Октябрь 09, 2012, 18:23:12 pm »
1

Не нужно ровно до тех пор, пока не понадобится получить данные с ВР, что называется, в полевых условиях :)
Мой каркам q2 периодически вешается при попытке скопировать файл во внутреннюю память - делает вид что копирует, а затем гаснет напрочь, причем заряд на батарее есть. При монтаже видео (когда нужно кусок вырезать из целого файла), кстати, тоже было замечено это поведение.
 Так что все-равно для надежности желательно иметь альтернативный способ получения данных с флешки регистратора с этой самой сомнительной надежностью. И тогда вы вспомните про USB OTG и скажите спасибо своему телефону/планшету/ноутбуку.
на то, что вы тут написали, есть один замечательный ответ - был бы качественный продукт, а не китайский ку2, то и не было бы проблем с вешанием и т.д.
и ваши доводы именно к этому выводу и ведут, а не к преимуществу использования безэкранных регов, увы =)
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2012, 18:25:55 pm от Polar »
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #5217 : Октябрь 09, 2012, 18:29:49 pm »
0

на то, что вы тут написали, есть один замечательный ответ - был бы качественный продукт, а не китайский ку2, то и не было бы проблем с вешанием и т.д.
и ваши доводы именно к этому выводу и ведут, а не к пользе использования безэкранных регов, увы =)

Я ни в коем случае не говорю про пользу безэкранного ВР, поскольку это действительно неудобство и уж кому как не мне, сменившему каркам на blackvue это знать. Весь смысл в словах "был бы качественный продукт", еще бы добавить слово "недорогой" :)
с уважением, ViSuAl.
Marston
  • Full Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #5218 : Октябрь 10, 2012, 12:47:41 pm »
0

Народ, владею каркамом ку2. Впринципе им доволен, но последнее время стал замечать, что иногда он во время записи включает экран (я в настройках отключил его), прекращает запись на пару секунд и опять продолжает запись....что это может быть? Раньше такого не было.

Вроде была тут на форуме такая проблема, но я что-то не нашел через поиск ((
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #5219 : Октябрь 10, 2012, 15:44:07 pm »
0

Народ, владею каркамом ку2. Впринципе им доволен, но последнее время стал замечать, что иногда он во время записи включает экран (я в настройках отключил его), прекращает запись на пару секунд и опять продолжает запись....что это может быть? Раньше такого не было.

Вроде была тут на форуме такая проблема, но я что-то не нашел через поиск ((

Судя по всему, место на флешке кончилось и регистратор включает экран, чтобы вас предупредить, что он файл самый старый файл на флешке удаляет. И так будет делать регулярно. Если у вас старая версия регистратора, не поддающегося прошивке, решение только одно - регулярно форматировать карту памяти по мере ее заполнения или просто забить (что я и сделал). Если регистратор относительно свежий, то узнайте, можно ли его перепрошить (я надеюсь, что это досадное недоразумение уже убрали давным-давно)
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2012, 15:49:09 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
Страницы: 1 ... 346 347 [348] 349 350 ... 485   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: