Беседа с Вами бесплодна ввиду Вашего отношения: "Я прав! Потому что я прав!!! И я не собираюсь слушать, что мне говорят другие"
Есть мнение, что это 100% описание ваших постов. Учитывая, что конструктивных достоинств ку2 вы так и не назвали, за исключением записи в родную память. Естественно, что ваша беседа со мной бесплодна - вы элементарно не умеете конструктивно доказывать свою точку зрения, что называется "Сотрясать воздух", другими словами.
Каркам Q2 и F500LHD абсолютно одинаковы по качеству записи. У меня есть и тот и другой.
А вот тут я не соглашусь. "абсолютная одинаковость" может быть при одном качестве ОПТИКИ. Оптика ку2 лучше и немного дороже. Именно поэтому - качество ку2 немного лучше. Это может быть не так заметно глазу, но технически так оно и есть.
Но каркам гораздо лучше по программному обеспечению. Куча разных удобных фишек, русская инструкция и т.д.
Предметно. Чем ПО ку2 лучше ПО Ф500? Какие именно "удобные фишки"(кроме записи в родную память)?
Русская инструкция и т.п. - это смешно. Человек заказывающий ф500 - прекрасно поймет тот набор из 40 английских слов в описании. Там даже курса 1-го класса нет.

Здесь он ненамного дешевле КАРКАМ Q2.
Ну, две страницы назад человек купил на 2000 дешевле. Я купил за 4500. Каркам стоит от 8000... Что по вашему "ненамного"? "четверть"\"Треть"\"Половина"? Экономия стоит банки масла в машину или "мойки люкс".
Любой продавец налоги и таможенные сборы платит и деньги зарабатывает, поэтому каркам, привезённый сюда в любом случае дороже будет чем F500LHD на китайском аукционе.
Мыльница в магазине с функцией записи стоит 1.500-2000 рублей. Регистратор по своей сути - таже мыльница. Разница в оптике и свойствах записи. Так вот эта разница не может стоит больше самого аппарата. Соответственно, даже с учетом всех налогов цена этих аппаратов должна быть ниже по определению. ЧТо ку2, что Китайского.
У нас в России любят сверхприбыли. Ощущение, что каркамовцы варят на своих покупателях 100% от стоимости аппарата. А то и больше.