Не надо передергивать. А вот иметь личного адвоката, к которому я мог бы обратиться в подобных ситуациях, я бы не отказался.
А то, что видеоригастратор и диктофон помогли в спорных ситуациях - я знаю реальные случаи. По этому поводу много статей в рунете, или почитайте того же В. Травина.
Что касается вашего случая, уважаемый Vvik199, то я уверен, что с хорошим адвокатом вы несомненно выиграли это дело и вам возместили бы и содержание машины на штрафстоянке, и моральный ущерб и т.д. За то, что вы ездили пьяным 8 лет назад, вы уже понесли наказание, И ВТОРОЙ РАЗ НАКАЗАТЬ ЗА ОДНО И ТО ЖЕ ВАС НЕ МОГУТ!
А ошибка компьютера - это проблема ГАИ, а не ваша. Вы пострадали из-за их ошибки - пусть платят.
Да это время, деньги, нервы, но неужели справедливость не стоит того. Будем платить и молчать - так все и останется.
Вам лично не обидно, что с вами так обошлись?
Я не передёргиваю. Лично для меня, возить с собой комплект работающей аудио-видео аппаратуры, мягко выражаясь, не совсем нормально. Разного рода мыслители, делающие себе PR на гнилой системе, также не в моём вкусе. Проблема именно в системе. Решить её можно только двумя способами. Либо сверху, либо революционным путём, когда они не могут, а мы не хотим. Бороться с сержантами - бесполезно.
Легко рассуждать, когда ездишь на новой машине, когда ТО есть, ремень пристёгнут, номера чистые, не пьёшь, по встречке не ездишь и скорость не привышаешь. Но таких водителей не очень много. Вся наша дорога, да что там дорога, вся наша Родина любимая разделена на тех, кто берёт, и тех, кто даёт. А может, и ещё хуже - мы все берём и даём. Когда мне говорят, не давай, то мне смешно. Я знаю, что у того, кто говорит, рыльце в пушку. Если не на дороге, то в другом месте он где-то даёт, или где-то берёт. Конечно, святые есть, но их единицы.
Что касается меня лично, то я не зря сам себе противоречу. Утром я жалею, что не довёл до суда, а вечером радуюсь, что избавился от гиммора и вспоминаю об этом только на форуме.
Вообще, наш суд - это отдельная тема.Меня передёргивает от мысли, что я когда-нибудь туда попаду. Не буду здесь распинаться про справидливость. Достаточно того, что судьи продажны, как и все чиновники, и что судебной власти в нашей стране нет - есть заказ государства.
По поводу морального ущерба говорить вообще не хочется. С Резником я , к сожалению, не знаком)) и в суд всё-таки не пошёл. Может, найдутся здесь люди, которые нам расскажут, когда, за что, и сколько они отсудили у ГАИ? Толко оговорюсь сразу, что истории из книжек и статей мне совсем не интересны. Я уже большой мальчик и прекрасно знаю, на чём такие люди, как О(илиА)льшанский зарабатывают себе "доброе" имя и, кстати, немалые деньги. А именно, на нашей беде, с которой, борясь с ветреными мельницами, никогда не справиться.