Почитала ветку и только сейчас меня осенило, что меня тоже видимо подставить хотели... Сначала думала, что по невнимательности впереди едущих все случилось. Стояла на светофоре, девятка старенькая на меня откатилась и уперлась в бампер. Оттуда вышли два молодых человека кавказской национальности и начали орать на меня, что я в них въехала. Я то ожидала, что они выбежали извиниться

Поэтому получив поток воплей с их стороны, не выходя из машины сказала, что сами они........ , и захлопнулась. Они продолжали бегать и махать руками. Тогда мужчина в соседнем ряду открыл дверь своей машины и доходчиво им объяснил, чтоб они ехали себе дальше и меня не трогали.... В общем, покрутились, покрутились они, вскочили в свою машину и уехали... Спасибо неравнодушному мужчине!
У меня еще был потом неприятный инцидент с мошенниками на дороге. Классика. Пока я чистила зимой машину от снега, подошел мужчина, спросить дорогу (машина была не закрыта, прогревалась). Пока я ему рассказывала, куда и как пройти, второй залез в машину и вытащил сумочку. Заметила я его, когда он уже дело сделал и с сумкой в руках аккуратно и тихо обходил мою машину... Я не знаю, почему он не побежал от меня, когда я его заметила. Немая сцена. Я с щеткой в руках, за спиной мужик, которому я объясняла дорогу, передо мной мужик с моей сумкой. Темнота, снег, ни души, машина с ключом в замке зажигания... Самое удобное - бац меня по голове и бежать. А можно и по голове не бить - просто бежать. Произошло непонятное - мужик сунул мне сумку в руки со словами - все на месте, все в порядке - и они вдвоем быстро сделали ноги. Бред... Очень страшно на самом деле.
А вообще про подставы. Не всегда их распознаешь и действительно, из головы вмиг все вылетает в конкретной ситуации. Меня неоднократно тормозили на дороге, прижимая, сигнализируя, чтоб я остановилась. Хотя что хорошего можно ждать.... Это нестандартная ситуация на дороге, я в салоне одна. Мысли о подставе сразу. Но всегда были разные причины, не имеющие отношения к подставам. Однажды меня прижали, чтоб я рассказала заплутавшим дорогу=)) Напугали вусмерть на своем мерине=))) В другой раз махали мне, что мол дверь неплотно закрыта. В третий я проколола колесо, не заметила. Предполагаю, где это было, недалеко успела отъехать. Парень в соседней машине увидел, давай мне руками махать, прижимать. Остановил, выбежал, указал на колесо... В общем, разные ситуации бывают. Не всегда сразу и разберешь - подставить хотят или доброе дело сделать....