форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Про подставы на дорогах

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
Автор Тема: Про подставы на дорогах  (Прочитано 55908 раз)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #90 : Август 22, 2008, 15:02:31 pm »
0

ant_asm  lol  простите в данной ситуации доказать что виноватым был ПАН просто не реально, они оба покинули место ДТП, всегда можно проверить характер удара да потом подставщики не работают с ГАИ, так как выгоды тут 0 их смысл обработать клиента так чтоб он с испугу отдал деньги, а в ГАИ, ну признают меня виновным, я скажу вот вам страховая компания и гните пальцы там а я заплачу 100р штрафа, (сумма обычной страховки всегда покрот ущерб от таких ДТП, да и страховые ещё те мафиози)))), а на случий угроз есть специальные телефоны, в том числе и на не чистых на руку ГАИшников - УСБ и тд...
Кстате если вы стали участником или просто видели такие случаи звоните в ГАИ и говорите что произошло ДТП с участием подставщиков, аргументируйте что на вас оказывают давление и угрожают физ.расправой, поверьте приезжают очень быстро... и не только ГАИ

tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #91 : Август 22, 2008, 19:04:56 pm »
0

выход один - экспертиза якобы соприкасавшихся бортов, трассологическая экспертиза... следы краски на одном уровне все раскажут. к щастью пока невозможно дешево, быстро и правдоподобно подделать повреждения авто (только одно из вышеперечисленных). А еще я бы после такого звонка/письма сходил бы осмотрел авто и перегнал его до разбирательства на далекую закрытую стоянку...

а самое главное всегда понимать, что это могут быть как подставщики, так и нормальный человек, которого ты заде и уехал. Но до результатов независимой экспертизы придерживаться первого варианта.
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
flYer
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #92 : Август 24, 2008, 00:55:20 am »
0

Подскажите что делать, ехала на машине слушала музыку, затем удар, я подумала что это ямка я поехала дальше, когда приехала домой обнаружила что 2 двери битые. На следующий день мне звонил мужчина Представился типа из гаи, потом оказалось что это он в меня вьехал( на старой, не раз крашеной иномарке).Я ему сказала типа перезвони завтра( растерялась) на следующий день мне уже позвонили из гаи, и пригласили туда. Меня там уверяли что я ехала по левой полосе и резко повернула на право, хотя когда был удар я не куда не поворачивала. Мне этот бандюга который ехал на лексусе обьявил цену 170тысяч рублей, я вроде бы согласилась и договорились на следующий день. Придя домой я зашла в интернет( посмотреть сколько стоит эта машина того года), оказалась что эта машина стоит 250т.р. в отличном состоянии 8(. Что мне делать, протоколы мне не какие не показали, в страховую компанию(осаго) я не звонила.
Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации.

Lyba1962! Успокойтесь....
Позвоните, а вообще лучше подъехать в СК и сообщить
в службу безопасности о всем, что Вы здесь написали.
В добровольном порядке не стоит отдавать деньги.
2 вмятины на двери – не могли нанести ущерб ТС на 170000руб.
Обычный развод.
Но чтобы себя обезопасить – обратитесь в СК. Вам помогут
подготовить жалобу (в случаи обвинения Вас в ГИБДД) на
действия сотрудников ГИБДД.
Но если не все так хорошо, то можно настоять на проведении НЭ
обоих ТС – на сопоставление полученных повреждений. Уверена,
ПОВРЕЖДЕНИЯ «ПОСТРАДАВШЕЙ ТС» по механизму образования
не совпадут с Вашими, а соответственно никто платить не должен.
Хотя, нет ведь никаких документов, обвиняющих Вас в нарушении
ПДД??? Так о чем может идти речь???

CК - это страховая компания или Следственный комитет при Прокуратуре России?

Вряд ли кто-то поможет подготовить жалобу на действия сотрудников ГИБДД. Ну, если адвокат только. Из вопроса вообще не понятно многого.

Lyuba1962, для начала скажите, Вы в ГИБДД какие-нибудь документы подписывали? Объяснение (письменное) давали?

В страховую компанию, в которой Вы - страхователь по ОСАГО - звонить смысла не вижу. Если на данном этапе Вы полагаете, что действия конкретного инспектора из группы разбора не соответствуют законодательству, до составления протокола об административном правонарушении и вынесения постановления о привлечении к административной ответственности, обратитесь с письменной жалобой на действия конкретного сотрудника к его вышестоящему начальнику (копия - в прокуратуру по месту нахождения органа ГИБДД). Все письменные заявления - в двух экземплярах. Второй экземпляр с отметкой о получении канцелярией - себе. Если постановление будет вынесено и Вы тем не менее с ним не согласитесь - обжалуйте постановление через суд. Если почувствуете явный уклон на вымогательство - заявление в прокуратуру (без копии в адрес любого органа МВД - высок риск предупреждения!).

А так в Вашем случае (повторюсь, лично мне из Вашего поста мало что понятно) рекомендую не признавать себя виновной в ДТП. Тем более, если Вы в своей невиновности уверены.
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 26

« Ответ #93 : Август 25, 2008, 09:28:22 am »
0

Молодец!

Но, к сожалению, бывает, что они вызывают "своё" ГИБДД. Правда гаишник, даже если он и купленный, врядли будет разводить на бабки, в худшем случае оформит всё как будто вы виноваты.
Как это Гаишник может оформить, когда на моей машине нет повреждений, а все подходы подставщиков к моему Сиду буду снимать на видео со своего телефона не выходя из салона... 
ПАН
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #94 : Август 25, 2008, 09:30:13 am »
0

ant_asm  lol  Кстате если вы стали участником или просто видели такие случаи звоните в ГАИ и говорите что произошло ДТП с участием подставщиков, аргументируйте что на вас оказывают давление и угрожают физ.расправой, поверьте приезжают очень быстро... и не только ГАИ

Вот это, думаю, правильно...Но они (в моем случае) вообще уехали ....
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #95 : Август 27, 2008, 16:09:41 pm »
0

Уважаемый  flYer !
CК - это страховая компания или Следственный комитет при Прокуратуре России?-по-моему аббревиатура понятна оказалась всем, кроме Вас.

Вряд ли кто-то поможет подготовить жалобу на действия сотрудников ГИБДД. Ну, если адвокат только. Из вопроса вообще не понятно многого.- об адвокате речь не идет, если Вы заметили... в СК есть служба безопасности(может в других СК такая служба называется по-другому), которая оказывает содействие своим страхователям как по КАСКО так и по ОСАГО, на обжалование действий сотрудников ГИБДД (в данном случаи - не виновное лицо "делают" виновным)

В страховую компанию, в которой Вы - страхователь по ОСАГО - звонить смысла не вижу. - это первое, что нужно сделать.
Если на данном этапе Вы полагаете, что действия конкретного инспектора из группы разбора не соответствуют законодательству, до составления протокола об административном правонарушении и вынесения постановления о привлечении к административной ответственности, обратитесь с письменной жалобой на действия конкретного сотрудника к его вышестоящему начальнику (копия - в прокуратуру по месту нахождения органа ГИБДД). Все письменные заявления - в двух экземплярах. Второй экземпляр с отметкой о получении канцелярией - себе. Если постановление будет вынесено и Вы тем не менее с ним не согласитесь - обжалуйте постановление через суд. Если почувствуете явный уклон на вымогательство - заявление в прокуратуру (без копии в адрес любого органа МВД - высок риск предупреждения!).-это все поможет сделать служба СК (более грамотнее и в правильно выбранный "адрес")
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
sats75
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Калуга

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• sats75
« Ответ #96 : Август 27, 2008, 19:12:47 pm »
0

да,ехал на своем сиде и прям напротив МИДа, когда начал перестраиваться "ТИПА" стукнул десятку. небольшой такой удар. головой крутил никого небыло. Ну думаю, провинцмал(я из калуги) попал, вылез смотрю моему сиду ничего, реально ничего, а на 10 левое заднее крыло и  бампер хорошо так покалечен))), дядьки вышли, начали мне парить про 15 тыщ ,потом 10, у меня знакомая сидела с маленьким ребенком в машине, да и все таки оживленное движение, гудят, ...вообщем согласился на 2 тыщи, чтоб не ждать гайцев и все такое, сразу подумал, что подстава, но хрен ли кого-то корить,если сам *****ам в руки деньги отдал, придурок сам одним словом :D :D :D
sats75
Ender
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва (м.Водный стадион)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да,ехал на своем сиде и прям напротив МИДа, когда начал перестраиваться "ТИПА" стукнул десятку. небольшой такой удар. головой крутил никого небыло. Ну думаю, провинцмал(я из калуги) попал, вылез смотрю моему сиду ничего, реально ничего, а на 10 левое заднее крыло и  бампер хорошо так покалечен))), дядьки вышли, начали мне парить про 15 тыщ ,потом 10, у меня знакомая сидела с маленьким ребенком в машине, да и все таки оживленное движение, гудят, ...вообщем согласился на 2 тыщи, чтоб не ждать гайцев и все такое, сразу подумал, что подстава, но хрен ли кого-то корить,если сам *****ам в руки деньги отдал, придурок сам одним словом :D :D :D
Да уж, это ты зря сделал...
Недавно товарисча на черном X-Trail на Садовом так подрезали, куча свидетелей - не типично, совсем обнаглели.
Тоже громкий удар (видимо пассажир или водитель высовывает руку и бьет рукой по своей двери), однако никакого удара по своей машине не почувствовал (что тоже первый признак что подстава).
Пока разговаривал с водителем пассажир незаметно поцарапал машину (хотя и не сильно) - ибо как правило ловят новые машины, а у самих везде вмятины и дыры.
Потребовали 2000 (то ли баксов то ли рублей, он сам не понял), но поведение было како-то нетипичное - слишком наигранно себя вели. А у него еще и Каско. В итоге как только достал мобильник и начал набирать номер номер страховой - от тех след простыл!
И еще один важный момент: такие товарищи как правило преследуют жертву после "удара", хотя если логически поразмыслить они должны были запомнить номер "обидчика" и позвонить в ГИБДД. Так что они тоже нарушают - покидают место "ДТП".
ASUS Ascot 6AR6(FSP 550W)/ASUS P5B Deluxe(IceHammer IH-100NB)/E6420@450*8=3600MHz(ThermaltakeBigTyphoon)/2x1024Mb PC6400 Hynix Original/768Mb GF8800Ultra(Thermalright HR-03 Plus)/2xSeagate 320Gb ST3320620AS(raid0)+500Gb WD5000AAKS/NEC 7173 SATA/Creative Audigy 2 ZS/MICROLAB PRO2/27" Samsung 275T
ПАН
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В моем случае -в меня кинули, есть 2 малюсенькие вмятинки в районе крыла. Так как я не выходил, отвлечь меня было некому, царапину негодяи не смогли сделать.....
Olga.Spb
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

Почитала ветку и только сейчас меня осенило, что меня тоже видимо подставить хотели... Сначала думала, что по невнимательности впереди едущих все случилось. Стояла на светофоре, девятка старенькая на меня откатилась и уперлась в бампер. Оттуда вышли два молодых человека кавказской национальности и начали орать на меня, что я в них въехала. Я то ожидала, что они выбежали извиниться :D Поэтому получив поток воплей с их стороны, не выходя из машины сказала, что сами  они........ , и захлопнулась. Они продолжали бегать и махать руками. Тогда мужчина в соседнем ряду открыл дверь своей машины и доходчиво им объяснил, чтоб они ехали себе дальше и меня не трогали.... В общем, покрутились, покрутились они, вскочили в свою машину и уехали... Спасибо неравнодушному мужчине!
У меня еще был потом неприятный инцидент с мошенниками на дороге. Классика. Пока я чистила зимой машину от снега, подошел мужчина, спросить дорогу (машина была не закрыта, прогревалась). Пока я ему рассказывала, куда и как пройти, второй залез в машину и вытащил сумочку. Заметила я его, когда он уже дело сделал и с сумкой в руках аккуратно и тихо обходил мою машину... Я не знаю, почему он не побежал от меня, когда я его заметила. Немая сцена. Я с щеткой в руках, за спиной мужик, которому я объясняла дорогу, передо мной мужик с моей сумкой. Темнота, снег, ни души, машина с ключом в замке зажигания... Самое удобное - бац меня по голове и бежать. А можно и по голове не бить - просто бежать. Произошло непонятное - мужик сунул мне сумку в руки со словами - все на месте, все в порядке - и они вдвоем быстро сделали ноги. Бред... Очень страшно на самом деле.

А вообще про подставы. Не всегда их распознаешь и действительно, из головы вмиг все вылетает в конкретной ситуации. Меня неоднократно тормозили на дороге, прижимая, сигнализируя, чтоб я остановилась. Хотя что хорошего можно ждать.... Это нестандартная ситуация на дороге, я в салоне одна. Мысли о подставе сразу. Но всегда были разные причины, не имеющие отношения к подставам. Однажды меня прижали, чтоб я рассказала заплутавшим дорогу=)) Напугали вусмерть на своем мерине=))) В другой раз махали мне, что мол дверь неплотно закрыта. В третий я проколола колесо, не заметила. Предполагаю, где это было, недалеко успела отъехать. Парень в соседней машине увидел, давай мне руками махать, прижимать. Остановил, выбежал, указал на колесо... В общем, разные ситуации бывают. Не всегда сразу и разберешь - подставить хотят или доброе дело сделать....
Ender
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва (м.Водный стадион)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

... Самое удобное - бац меня по голове и бежать. А можно и по голове не бить - просто бежать. Произошло непонятное - мужик сунул мне сумку в руки со словами - все на месте, все в порядке - и они вдвоем быстро сделали ноги. Бред... Очень страшно на самом деле.
Ну так они и дальше бомбить будут B) а если каждого и по голове, такой "бизнес" долго не протянет ;)
з.ы. Да уж, с таким опытом теперь никакие подставщики не страшны fire!
ASUS Ascot 6AR6(FSP 550W)/ASUS P5B Deluxe(IceHammer IH-100NB)/E6420@450*8=3600MHz(ThermaltakeBigTyphoon)/2x1024Mb PC6400 Hynix Original/768Mb GF8800Ultra(Thermalright HR-03 Plus)/2xSeagate 320Gb ST3320620AS(raid0)+500Gb WD5000AAKS/NEC 7173 SATA/Creative Audigy 2 ZS/MICROLAB PRO2/27" Samsung 275T
vofka
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Октябрь 02, 2008, 13:30:35 pm »
0

Езжу по Москве уже больше года, но на стареньком Ниссане! И в такие штуки пока не влезал.
Тут почитал тему и вспомнил, что вчера вот забирал своего нового сидика, ещё без номеров. Еду себе тихонечко, особо гонять пока нельзя, еду в потоке, а сзади моргает некто... думаю ещё блин - не видит разве, что поток... ну и перестроился тока тогда, когда нужным посчитал. Видимо оказалось, что правильно посчитал - ему совсем не хотелось меня обгонять!!!!!!
Буду теперь мудрёнее!

Спасибо всем за эту тему и свои рассказы!
ПАН
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Октябрь 02, 2008, 20:54:25 pm »
0

Езжу по Москве уже больше года, но на стареньком Ниссане! И в такие штуки пока не влезал.
Тут почитал тему и вспомнил, что вчера вот забирал своего нового сидика, ещё без номеров. Еду себе тихонечко, особо гонять пока нельзя, еду в потоке, а сзади моргает некто... думаю ещё блин - не видит разве, что поток... ну и перестроился тока тогда, когда нужным посчитал. Видимо оказалось, что правильно посчитал - ему совсем не хотелось меня обгонять!!!!!!
Буду теперь мудрёнее!

Спасибо всем за эту тему и свои рассказы!
БУДЬ ОСТОРОЖЕН!!!!
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #103 : Октябрь 13, 2008, 23:36:14 pm »
0

Летом на МКАДе, из обгоняющего меня по левой полосе Мерседеса, кинули в лобовое стекло пустую пластиковую бутылку.
Естественно тормознул и рулем дернул вправо, но не сильно, и тут же опять влево - вернулся в свою полосу. Все произошло очень быстро - буквально секунды.
Столкновения не было. Видимо сказался 20 летний опыт вождения.
Был кто-то справа в мертвой зоне или нет, сказать не могу, т.к. в тот момент не обратил внимания.
Что это было: подстава, типа "шутка" или просто мусор выбросили? 8(
Тогда решил - "пошутили". :D
Прочитал эту тему и думаю что все-таки подстава. %)

Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #104 : Октябрь 14, 2008, 18:34:08 pm »
0

2.   
Цитировать (выделенное)
2. Уверено двигаться в потоке, а не как чайник.

А как чайник это как ?  и сразу в догонку - что делать если человек только недавно за рулем (как ему сразу резко научится уверенно двигаться в потоке ?*)
рецепт прост: не покупать права, а пройти полную процедуру инициации: поездить с инструктором на учебной машине по городу.
у меня в кач-ве инструктора был "реальный пацан":
 * доходчиво объяснил все законы дорог
 * отработали перестроения в плотном потоке  (понять когда тебя пускают в ряд, а когда должен ты пустить)
 * техника движения в пробке (это вообще отдельная песнь была)
 * дорожный этикет ( - "По правилам у меня же приоритет был"  - "Да. у тебя. Но я бы пропустил")
 * на площадке после нескольких кругов отработки техники - самостоятельная отработка (кто-то скажет: инструктор филонит, может.. но я ему спасибо сказал за самое первое ощущение полного контроля авто - когда в салоне ты один и никто не подправит (пусть это и площадка, но хорошо чувствуется ))
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Про подставы на дорогах

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации