Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Про подставы на дорогах

<< < (2/45) > >>

Олег:
Господа! Рецепта от подстав нет. Кто прав кто виноват на месте решить не всегда возможно. У Вас у всех есть страховки. У меня был такой случай. Зима 2005 года на Севастопольском пр. в правом ряду ехал пассат.
Прижался и резко затормозил, встретились зеркалами (мои сложились а у него только что на честном слове держались). Вышли два парня и стали рассказывать что зеркало в сборе стоит 500 но у них есть знакомый который сделает за 300. На все мои возражения следовали вопли о том что покупают права и честным пацанам проехать негде. Набирались какие то телефоны и мне предлагали поговорить то с страховой, то с сервисом. Через пару минут я просто устал от этого натиска. Сказал чтоб шли они в п....  сел в машину и вызвал гаи. Еще пару минут  ребятки предлагали мне разбить стекла или сломать ребра. Потом мирно отчалили. Я дождался гаи (3 часа), сообщил номера, рассказал о ситуации. Гаишник сказал что это однозначная подстава.
Трудно посоветовать как себя вести и что делать, это реально стресс.
Я поня толко что, 
не разговаривайте о том сколько и почем,
вызывайте гаи,
если есть КАСКО звоните в страховую.

jenya12355:
В Уфе с подставами проблем похоже нет, т.к. у нас не так много многорядных дорог с хорошим покрытием и движение не такое интенсивное, как в Москве.
Есть один хороший совет - всегда оценивать обстановку не только перед машиной, но и позади нее.
Меня, например, напрягает, когда кто-нибудь просто уперся в задний бампер и едет в полуметре. В таких случаях стараюсь пропустить товарища вперед...
Еще надо быть особенно внимательным при перестроениях. Несколько раз машины оказывались в мертвых зонах, замечал в последний момент и успевал возвращаться в свой ряд.
При перестроениях желательно поворачивать голову, а не только смотреть в зеркало.

BIV:
 rulezz отличный поучительный отчет rulezz

Роман:

--- Цитировать (выделенное) ---Меня, например, напрягает, когда кто-нибудь просто уперся в задний бампер и едет в полуметре. В таких случаях стараюсь пропустить товарища вперед...
--- End quote ---
Тут то они тебя при перестроении и щипанут %)

jenya12355:

--- Цитата: Роман от Сентябрь 12, 2007, 12:56:10 pm ---
--- Цитировать (выделенное) ---Меня, например, напрягает, когда кто-нибудь просто уперся в задний бампер и едет в полуметре. В таких случаях стараюсь пропустить товарища вперед...
--- End quote ---
Тут то они тебя при перестроении и щипанут %)

--- End quote ---
А кто говорит, что я перестраиваюсь влево или вправо?
Обычно просто приподнимаю ногу с акселератора, в 99% случаев помогает - преслдеователь вырывается вперед.
А если перестраиваюсь, то только вправо, убедившись в том, что полоса абсолютно свободна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version