форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Про подставы на дорогах

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вниз
Автор Тема: Про подставы на дорогах  (Прочитано 55941 раз)
Vvik199
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #135 : Март 26, 2009, 00:01:49 am »
0

Что-бы противостоять "разводам" надо:
1. Знать ПДД (ну и, естественно, стараться не нарушать :)).
2. Знать свои права.
3. Знать обязанности сотрудников ГИБДД (хотя бы в общих чертах).
При выполнении этих простых 3-х условий вряд ли вас смогут развести (знаю по собственному опыту).
Ну если уж нарушил и попался - плати, но только не в жирную лапу, а через банк (время, конечно, тоже деньги, но только так мы можем бороться с коррупцией снизу). punish

И, наконец, по поводу подстав:
Если вы уверены в своей правоте, пишите жалобы в службу собственной безопасности (или как там она называется), в прокуратуру и т.д. Почитайте В.Травина (книгу и сайт) - там найдете много дельных советов по этому поводу.

Если вы боитесь подстав - ставьте в авто видеорегистратор, а разговоры с сотрудникамим ГИБДД записывайте на диктофон.
Знаю людей которым это помогло.
Точно! И ещё адвоката с собой возите! А также про международный суд по правам человека мы здесь забыли!
Я вам скажу, что было бы, начни я бороться в зтой ситуации с коррупцией снизу. Машину забрали бы и, конечно, бесплатно я бы её не вернул. Неизвестно, сколько бы продолжалась экспертиза прав, насколько быстро в Балашихе мне бы выдали решение суда восьмилетней давности итд итп... если ещё не впаяли бы 15 суток. И вот я вижу финал засидания суда, где мне говорят, что, конечно, произошла ошибка, в которой виноват компьютер. Лишение мы снимем (которое к тому времени и само бы кончилось) но здесь, кроме Вас и компьютера, винить некого... Вам не нужно было  пьяным ездить восемь лет назад, а ему давать сбои не стоило...  Примерно так, я думаю.. 
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #136 : Март 26, 2009, 15:18:20 pm »
0

Точно! И ещё адвоката с собой возите! А также про международный суд по правам человека мы здесь забыли!

Не надо передергивать. А вот иметь личного адвоката, к которому я мог бы обратиться в подобных ситуациях, я бы не отказался.
А то, что видеоригастратор и диктофон помогли в спорных ситуациях - я знаю реальные случаи. По этому поводу много статей в рунете, или почитайте того же В. Травина.

Что касается вашего случая, уважаемый Vvik199, то я уверен, что с хорошим адвокатом вы несомненно выиграли это дело и вам возместили бы и содержание машины на штрафстоянке, и моральный ущерб и т.д. За то, что вы ездили пьяным 8 лет назад,  вы уже понесли наказание, И ВТОРОЙ РАЗ НАКАЗАТЬ ЗА ОДНО И ТО ЖЕ ВАС НЕ МОГУТ!
А ошибка компьютера - это проблема ГАИ, а не ваша. Вы пострадали из-за их ошибки - пусть платят.
Да это время, деньги, нервы, но неужели справедливость не стоит того. Будем платить и молчать - так все и останется.
Вам лично не обидно, что с вами так обошлись?
« Последнее редактирование: Март 26, 2009, 15:24:31 pm от dist69 »

Vvik199
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #137 : Март 26, 2009, 21:08:56 pm »
0

Не надо передергивать. А вот иметь личного адвоката, к которому я мог бы обратиться в подобных ситуациях, я бы не отказался.
А то, что видеоригастратор и диктофон помогли в спорных ситуациях - я знаю реальные случаи. По этому поводу много статей в рунете, или почитайте того же В. Травина.

Что касается вашего случая, уважаемый Vvik199, то я уверен, что с хорошим адвокатом вы несомненно выиграли это дело и вам возместили бы и содержание машины на штрафстоянке, и моральный ущерб и т.д. За то, что вы ездили пьяным 8 лет назад,  вы уже понесли наказание, И ВТОРОЙ РАЗ НАКАЗАТЬ ЗА ОДНО И ТО ЖЕ ВАС НЕ МОГУТ!
А ошибка компьютера - это проблема ГАИ, а не ваша. Вы пострадали из-за их ошибки - пусть платят.
Да это время, деньги, нервы, но неужели справедливость не стоит того. Будем платить и молчать - так все и останется.
Вам лично не обидно, что с вами так обошлись?

Я не передёргиваю. Лично для меня, возить с собой комплект работающей аудио-видео аппаратуры, мягко выражаясь, не совсем нормально. Разного рода мыслители, делающие себе PR на гнилой системе, также не в моём вкусе.  Проблема именно в системе. Решить её можно только двумя способами. Либо сверху, либо революционным путём, когда они не могут, а мы не хотим. Бороться с сержантами - бесполезно.
Легко рассуждать, когда ездишь на новой машине, когда ТО есть, ремень пристёгнут, номера чистые, не пьёшь, по встречке не ездишь и скорость не привышаешь. Но таких водителей не очень много. Вся наша дорога, да что там дорога, вся наша Родина любимая разделена на тех, кто берёт, и тех, кто даёт. А может, и ещё хуже - мы все берём и даём. Когда мне говорят, не давай, то мне смешно. Я знаю, что у того, кто говорит, рыльце в пушку. Если не на дороге, то в другом месте он где-то даёт, или где-то берёт. Конечно, святые есть, но их единицы.
Что касается меня лично, то я не зря сам себе противоречу. Утром я жалею, что не довёл до суда, а вечером радуюсь, что избавился от гиммора и вспоминаю об этом только на форуме.
Вообще, наш суд - это отдельная тема.Меня передёргивает от мысли, что я когда-нибудь туда попаду. Не буду здесь распинаться про справидливость. Достаточно того, что судьи продажны, как и все чиновники, и что судебной власти в нашей стране нет - есть заказ государства.
По поводу морального ущерба говорить вообще не хочется. С Резником я , к сожалению, не знаком)) и в суд всё-таки не пошёл. Может, найдутся здесь люди, которые нам расскажут, когда, за что, и сколько они отсудили у ГАИ? Толко оговорюсь сразу, что истории из книжек и статей мне совсем не интересны. Я уже большой мальчик и прекрасно знаю, на чём такие люди, как О(илиА)льшанский зарабатывают себе "доброе" имя и, кстати, немалые деньги. А именно, на нашей беде, с которой, борясь с ветреными мельницами, никогда не справиться.
dist69
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #138 : Март 27, 2009, 00:31:12 am »
0

Да я тоже не вожу с собой никакой аппаратуры (у меня даже навигатора нет) - это просто совет тем, кто боится подстав со стороны ГИБДД.
И бороться с сержантами бесполезно, но и не надо давать ему зарабатывать на нас.
А когда я слышу рассуждения типа вашего, то мне становится действительно обидно: почему мы такие беспомощные и не хотим бороться за свои права?
« Последнее редактирование: Март 27, 2009, 01:01:14 am от dist69 »

Vvik199
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #139 : Март 27, 2009, 10:09:11 am »
0

Да я тоже не вожу с собой никакой аппаратуры (у меня даже навигатора нет) - это просто совет тем, кто боится подстав со стороны ГИБДД.
И бороться с сержантами бесполезно, но и не надо давать ему зарабатывать на нас.
А когда я слышу рассуждения типа вашего, то мне становится действительно обидно: почему мы такие беспомощные и не хотим бороться за свои права?

Тоже обидно, как и Вам, если вдуматься. Вот во Франции, например, чуть что не так - вся страна на улице! В Америке, например, суды РАБОТАЮТ. Долго можно перичислять... Но, не будем забывать, что нам стали давать что-то заработать только... ещё меньше двадцати лет назад. Мы все нищие дети своих нищих родителей. Может, поэтому мы так терпеливы пока к произволу. Мы в душе понимаем, что каждый кормит семью в нашей стране, как может. И государство здесь не помошник!
А чтобы не давать на нас зарабатывать, надо для начала не нарушать. А кто у нас не нарушает? Пять процентов? Одну нашу тему"максимальная скорость сида" почитать - волосы дыбом))) И, главное, что большинству очень удобно платить на месте. Люди время экономят. И на месте всегда меньше официального штрафа. Плохо это всё? Очень плохо!
Я, вообще, написал тут больше для того, чтобы люди с подобным нарушением иногда права свои пробивали, а не для того, чтобы ругать кого-то. Всё-таки мой случай - скорее исключение, я надеюсь.
И очень приятно, что есть люди, которые говорят, несмотря ни на что:"Ребята! Не платите гаишникам!" На сегодняний день невозможно сделать так, чобы не платили.  Но! Давайте не нарушать! Давайте не платить! Давайте детей своих воспитывать в конце концов! И давайте надеяться, что прекратим жить по понятиям, а начнём по закону. Я за.
dist69
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Март 27, 2009, 12:37:14 pm »
0

Я именно так и пытаюсь жить: стараюсь не нарушать (не всегда получается 8[), ну а попался - то принципиально не плачу гаишникам (составляйте протокол, и все).
Так же стараюсь поступать и в других обстоятельствах, не касающихся вождения авто.
Хорошо бы так считало и большинство наших сограждан.

Vvik199, спасибо за интересное общение. Я думаю, тема себя исчерпала - пора заканчивать.

Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #141 : Март 27, 2009, 13:32:58 pm »
0

Я например стараюсь нарушать только скоростной режим, не выше 40. Т.е. пусть делают протокол, только если не лишение прав.
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #142 : Март 27, 2009, 20:51:22 pm »
0

Ничего, если название темы: "Про подставы на дорогах"  а вы зашли совсем в другую сторону? ;)
dist69
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Март 28, 2009, 01:55:14 am »
0

Ничего, если название темы: "Про подставы на дорогах"  а вы зашли совсем в другую сторону?

Конечно разговор отошел от заявленной темы немного в сторону, но думаю имеет к ней самое непосредственное отношение.

Vvik199
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #144 : Март 28, 2009, 01:57:02 am »
0

Я именно так и пытаюсь жить: стараюсь не нарушать (не всегда получается 8[), ну а попался - то принципиально не плачу гаишникам (составляйте протокол, и все).
Так же стараюсь поступать и в других обстоятельствах, не касающихся вождения авто.
Хорошо бы так считало и большинство наших сограждан.

Vvik199, спасибо за интересное общение. Я думаю, тема себя исчерпала - пора заканчивать.
И Вам спасибо!))
Vvik199
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Март 28, 2009, 01:58:45 am »
0

Ничего, если название темы: "Про подставы на дорогах"  а вы зашли совсем в другую сторону? ;)
Я вообще-то отдельную тему создавал под названием "подстава ГИБДД", но её перенесли сюда.
weric
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #146 : Март 31, 2009, 14:55:25 pm »
0

Я СТАРАЮСЬ НЕ НАРУШАТЬ вообще. Было конечно пару раз, но штраф небольшой платил.
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #147 : Март 31, 2009, 21:06:28 pm »
0

ребят, тема про ПОДСТАВЫ, а не нарушения!!!  beer
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
dist69
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #148 : Апрель 10, 2009, 11:56:18 am »
0

Вот почитайте про подставы:
http://autorambler.ru/journal/events/09.04.2009/560949032

Грусно это все, коллеги. :'(

Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #149 : Апрель 10, 2009, 13:09:32 pm »
0

Вот почитайте про подставы:
http://autorambler.ru/journal/events/09.04.2009/560949032
не знаю почему там стоит дата публикации "Вчера, 10:40", но статье этой уже  как-минимум 4месяца
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Про подставы на дорогах

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: