Вопросы эксплуатации > Diesel
Вопросы по дизелю от чайника
Grief:
Привет трактористам!!!
Уже около года я в поисках машины, копил деньги, читал инфу, забрёл на ваш форум и остался на нём :) Ну если коротко-выбрал машину,заказал и купил, в понедельник забирать. Мне повезло, я урвал последний дизель 2009года на механике ввезёный к нам и пылившийся на складе:) - хотя мне искали машину 2 месяца. Хотел именно дизель его и получил. Но дизелей никогда у меня не было, поэтому прошу дать основные наставления, чтобы сразу не попасть на грабли. В поиск отправлять не надо, т.к. всё прочитано, но в голове такая каша 8( и хотелось бы эту кашу в кучку подсобрать :)
1)Что нужно знать про дизель вообще? (глушить после отжига нельзя, свечи греть - по лампочке,заливать ДТ на заправке :)) что ещё?
2)Забираю машину в Капотне, там рядом безысвестная заправка на внешней стороне. Кто-нибудь когда забирал машину там заправлялся?я не заглохну сразу с этой соляры с чекенжином, если залью пару литров до нормальной?
3)На ТО-0 думаю тоже в Капотню,обкаточное масло сменить. Надо своё привозить или у них нормальное? (хоть то-0 это и развод, но масло сменить не помешает, и подвеску утянуть. Поприсутствовать при ТО разрешили, так что для машины это всё равно на пользу).
4)Ставили ли Вы у них турботаймер(и нужен ли он)? Не кривят ли в Капотне с установкой? Может нафиг этот таймер, а то ещё глюки, сверчки ну и деньги - 14500 за Старлайн, 17500 Шерхан? После отжига я никуда не тороплюсь, да и вообще спокойный по жизни-могу и подождать пару минут:)
sinov:
А вот почитай ка лучше сначала ОТВЕТЫ по дизелю! А потом, возможно, будут и вопросы!
Поиск рулит!!!!! rulezz
ЗЫ: нажма на слово "ОТВЕТЫ", будет ссылка! ;)
Grief:
Прикольно конечно!:) Ну яж не такой уж совсем чайник - знаю как поиском пользоваться.
Хотя всё равно спасибо, что кто-то откликнулся!
Просто систематизировать охота. Нервы, новая машина и всё такое:)
колхозник:
Хороший выбор.Про эксплуатации все сами написали,масло обкаточного не бывает,это развод сервиса,с завода заливают мобил,турботаймер не дорог порядка 500 рублей за блок,ставится на любую сигналку с обратной связью и свободным каналом.советую поставить,по запарке можно и не вспомнить про несколько минут перед выключением двигла.Всего наилучшего!!!!! rulezz
kib:
Проздравляю!!! rulezz
1. Ездить по принципу "тапка в пол" до TO-0 настоятельно не рекомендую, хотя на гарантию КМР это не влияет.
2. Заправься сразу на Лукойле (список ближайших возьми с оф сайта) или прихвати с собой :D 2л бутыль с правильным топливом, но по правилам передачи авто клиенту в нем должно быть не менее 5 л.
3. Не поленись!!! проверь давление в шинах (не должно быть транспортного 4 кгс) и если машину будет "вести" в сторону на TO-0 регулировка УУК!! (по этому пункту ВСЕ мои знакомые Сидоводы имели проблемы, т.к. стервис дилера при продажной подготовке только протирает пыль!)
4. Турботаймер поставь (у меня тож стоит) хотя ИМХО это излишество если не собираешься автопробегом в Кара-Кумы :)
5.Со всеми непонятками (не теми нотками в шуме мотора, свистами и вздохами) на ТО-0 к проверенным спецам по дизелям (15 км или k-39 или еще кого найдешь)
И да прибудет с тобой сила крутящего момента!
Навигация
Go to full version