форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Проблема с гарантийной заменой стоек стабилизатора в ПЛТ

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вниз
Автор Тема: Проблема с гарантийной заменой стоек стабилизатора в ПЛТ  (Прочитано 25865 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #45 : Май 20, 2009, 19:13:51 pm »
0

CEEd_ой ну что ты напал на человека?????
С нашей точки зрения потребителей он неправ, хоть убейся.
С его точки зрения уполномоченной организации он прав, хоть убейся.
Ну и что тут блин поделаешь кроме суда (уже повторяться начинаю...)

А вопрос стоит о другом - О ПРЕДНАМЕРЕННОМ НАРУШЕНИИ ЗАКОНА!!! Кто мешает подать иск с такой формулировкой - и не к дилеру, а ЛИЧНО к руководству дилерского центра!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #46 : Май 20, 2009, 19:16:05 pm »
0

А вопрос стоит о другом - О ПРЕДНАМЕРЕННОМ НАРУШЕНИИ ЗАКОНА!!! Кто мешает подать иск с такой формулировкой - и не к дилеру, а ЛИЧНО к руководству дилерского центра!
Ну давай я попробую адвокатом поработать. Каком таком ПРЕДНАМЕРЕНОМ?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Май 20, 2009, 19:16:39 pm »
0

MAKS520
Хорошо - будем на Вы... Зря Вы так, Максим! Последствия для нас будут разные...
Проиграю я - я заплачу эти 3500 руб + судебные издержки
Проиграете Вы - минимум Огромный штраф + порушенная репутация!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
MAKS520
  • Hero Member

• Russian Federation Культурная столица нашей Родины

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 27

« Ответ #48 : Май 20, 2009, 19:19:03 pm »
0

MAKS520
И кстати ваша фирма, как и большинство дилеров забываете что вы, как розничный продавец и фирма , оказывающая услуги населению на территории России ОБЯЗАНЫ соблюдать не только указания КМР - и но и требования ЗАКОНА! Давайте подведем дело так - вы нарочно нарушили Закон о правах потребителей. Ваша ссылка на указания КМР - ничтожна, потому что ЗАКОН имеет БОЛЬШУЮ силу чем внутреннее распоряжение! И ссылаясь на указания КМР вы автоматически расписываетесь в незнании Законов России - но это не освобождает от ответственности!

Написано все грамотно и правило №290 я тоже очень хорошо знаю, не закон нарушили не мы не путайте, политику не мы изменили. Дело в том что Вы мало знаете о взаимоотношениях дилеров с дистребьюторами. Я думаю тут не одному юристу придется разбиратся, а Вы я так понимаю им не являетесь. Так что предпологать мы можем сколько угодно. В общем предлагаю на будущее  при столкновении с такими проблемами пытатся их решать совместно и без нервов и криков. И дабы не разводить много страниц бесполезной беседы предлагаю задавать нам с Дмитрием вопросы(по его желанию конечно), на которые в рамках нашей компитенции мы будем отвечать пояснять и т.д.
« Последнее редактирование: Май 20, 2009, 19:23:34 pm от MAKS520 »
ЗАО "ПЛТ" и ООО "Солнечный Ветер" Официальный дилер KIA MOTORS
service@plt.spb.ru тел. (812) 448-12-12 доб.765

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Май 20, 2009, 19:23:11 pm »
0

mk012
Хорошо будь адвокатом! Закон ЗОПП вышел задолго до всей этой катавасии - а в нем четко прописано что продавец имеет право ДОБАВЛЯТЬ гарантийный срок, но никак НЕ СОКРАЩАТЬ его! Дилер, как торговая и обслуживающая организация в своей работе ДОЛЖЕН руководствоваться Законом ( НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ) а уже потом внутренними распоряжениями! Дилер ОБЯЗАН знать Закон ЗОПП !!!! А если он его знает - то значит нарушение статьи Закона - это преднамеренное нарушение! А если не знает - то опять же это нарушение Гражданского кодекса , где ясно и понятно написано - все юридические лица на территории России ОБЯЗАНЫ руководствоваться Законами России.!!! Ну как?

MAKS520
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Май 20, 2009, 19:28:34 pm »
0

mk012
Хорошо будь адвокатом! Закон ЗОПП вышел задолго до всей этой катавасии - а в нем четко прописано что продавец имеет право ДОБАВЛЯТЬ гарантийный срок, но никак НЕ СОКРАЩАТЬ его! Дилер, как торговая и обслуживающая организация в своей работе ДОЛЖЕН руководствоваться Законом ( НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ) а уже потом внутренними распоряжениями! Дилер ОБЯЗАН знать Закон ЗОПП !!!! А если он его знает - то значит нарушение статьи Закона - это преднамеренное нарушение! А если не знает - то опять же это нарушение Гражданского кодекса , где ясно и понятно написано - все юридические лица на территории России ОБЯЗАНЫ руководствоваться Законами России.!!! Ну как?

Как да никак! Вы предлагаете чтобы дилер менял за свой счет то, на что КМР сократила сроки что ли, дабы блюсти закон и сохранит репутацию. Так такого быть не может,мы будем нести такие убытки что просто прогарим через полгода, мы итак простите отклонюсь от темы красим по гарантии за 800 р. капот того же СИДа. Таже самый поганый армянский сервис себе такого не позволит

MAKS520
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Май 20, 2009, 19:29:30 pm »
0

Вот к этому... Вы настаиваете на судебном решении всех вопросов - я и говорю что решение суда повлечет для вас и потребителей РАЗНЫЕ последствия...

Какие варианты еще возможны для решения этой проблемы? Чтобы дилер самостоятельно оплачивал гарантию? Повторюсь: Этого быть не может, хотя бы потому что ее гарантию дал производитель и уполномочил КМР быть посредником в ее оплате дилеру
« Последнее редактирование: Май 20, 2009, 19:32:43 pm от MAKS520 »

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Май 20, 2009, 19:31:25 pm »
0

Максим
СОТРИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ - мой Вам совет!!!!
Вы предлагаете чтобы дилер менял за свой счет то, на что КМР сократила сроки что ли, дабы блюсти закон и сохранит репутацию. Вы этим сообщением призываете НАРУШАТЬ ЗАКОН РАДИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ???? Да вы что!!!!!

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Май 20, 2009, 19:31:52 pm »
0

Как да никак! Вы предлагаете чтобы дилер менял за свой счет то, на что КМР сократила сроки что ли, дабы блюсти закон и сохранит репутацию.
Собственно, это не ПРЕДЛАГАЕТСЯ. Просто - требования закона. ...но это закон. Закон о ЗПП...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Май 20, 2009, 19:33:33 pm »
0

Какие варианты?
Вы , КАК ДИЛЕР, ПОПРОСИТЕ РАЗЪЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ КМР... Если они откажут - тогда и Вы чисты и клиент будет иметь возможность подать в суд уже на КМР!!!! Если согласятся удовлетворить требования клиента - ОПЯТЬ ВЫ ЧИСТЫ... Вы отдадите деньги-КМР Вам их компенсирует....

MAKS520
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Май 20, 2009, 19:37:06 pm »
0

Максим
СОТРИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ - мой Вам совет!!!!
Вы предлагаете чтобы дилер менял за свой счет то, на что КМР сократила сроки что ли, дабы блюсти закон и сохранит репутацию. Вы этим сообщением призываете НАРУШАТЬ ЗАКОН РАДИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ???? Да вы что!!!!!

Я призываю совсем не к этому, Вы меня не правильно поняли! Я же и говорю что такого не будет, и менять я тоже не буду за счет органазации. ПОТОМУ ЧТО ЭТО БРЕД ПОЛНЫЙ.

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Май 20, 2009, 19:38:04 pm »
0

Вы , КАК ДИЛЕР, ПОПРОСИТЕ РАЗЪЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ КМР... Если они откажут - тогда и Вы чисты и клиент будет иметь возможность подать в суд уже на КМР!!!! Если согласятся удовлетворить требования клиента - ОПЯТЬ ВЫ ЧИСТЫ... Вы отдадите деньги-КМР Вам их компенсирует....
Не, ну точно второй Ольшанский народился... Нервно курю в сторонке (ZiMa вроде рядом стоит....)  rulezz
MAKS520
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Май 20, 2009, 19:39:24 pm »
0

Как он их компенсирует, если мы поменяли деталь за свой счет на которую срок гарантии ограничен согласно политике дистребьютора. Это называется действия доброй воли дилера!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Май 20, 2009, 19:45:35 pm »
0

Как он их компенсирует, если мы поменяли деталь за свой счет на которую срок гарантии ограничен согласно политике дистребьютора. Это называется действия доброй воли дилера!
Нет, Максим - это называется СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА!!! Письмо ИП 021-09 было с момента рождения НЕЗАКОННЫМ. А вы, как дилер, выбрали следование НЕЗАКОННОМУ распоряжению вместо СОБЛЮДЕНИЯ Закона!!! Поверьте - суд будет на стороне потребителя... А КМР вам просто скажет - ЭТО ЖЕ ВЫ НАРУШИЛИ ЗАКОН И НАСТАИВАЕТЕ НА ЭТОМ. МЫ ТО ПРИЗНАЛИСЬ И ИСПРАВИЛИ!!!! Я Вас прекрасно понимаю - соваться лишний раз в КМР у Вас нет желания - я знаю как работает "бывшая СОКиа" и как работают корейцы!!!! Но суд вы проиграете на 100% и виноватым сделают все равно вас, как дилера!!!

К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #59 : Май 20, 2009, 19:56:21 pm »
0

Блин за вами читать не успеваешь - так строчите fire!

Я думаю что в данном вопросе поступить можно двумя способами:
1.Максим отправит копию данной претензии в КМР с запросом о решении данной проблемы.
2.ZiMa сделает тоже самое

Господа - вы ( имею ввиду CEEd_ой и mk012 ) уже кое что с КМР получили - ну так давайте вместо того чтоб здесь переписываться пошлите тоже вопрос о данном случае - уж ВАМ то ответят точно и быстро а вот по результату ответа уже будете принимать решение как действовать дальше.

Поверьте в данном случае ну не мог  Максим поступить иначе.Так что давайте решать проблему а не обвинять друг друга в некомпетентности. beer
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Проблема с гарантийной заменой стоек стабилизатора в ПЛТ

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации