Выношу на суд клуба способ защиты заглушек рейлингов. 
Это такие пластмассовые прямоугольные фиговинки 

, что находятся по бокам на крыше бибики.
Поводом для раздумий послужил факт утери одной заглушки 

. 
Теряются они по разным причинам. У кого то их «сдувает» в мойке, у кого то они отпадывают на ходу. Главное, что остается некрасивая дырка. 
Утерю своей связываю со злым умыслом, какой то редиски 

, не состоящей в нашем клубе. 
Деталь копеечная, но у нас в Перми, только по заказ и стоит 150 рэ 

. Да и собственно неприятен сам факт. На фига мне кормить всяких не хороших людей, подумал я, и задумался способом защиты. Обмотать бы все цепями 

.
И вот однажды, когда делал ревизию своих рыбацких принадлежностей,  в голову пришла такая мысль: - а если эти заглушки привязать к кузову.
Итак:
1.   В рыболовном магазине покупаем 4 вольфрамовых поводка. Используются они рыбаками для ловли воооот такой рыбы 

 (например щуки) чтоб она своими зубками не смогла перекусить леску. Эти поводки изготавливаются из разного материала, но они гибкие и крепкие, разрывное усилие разное и зависит от материала и толщины поводка. На одном конце вертлюжок, на другом карабинчик.
2.   Кусачками откусываем вертлюжок и карабин, они нам не нужны. Получаем гибкую проволку с петельками на концах.
3.   Снимаем заглушки. На заглушке с внутренней стороны вы увидите такую прищепочку. Привязываем один конец поводка к основанию этой прищепочки. Привязываем двойной петлей, затягиваем так чтобы не развязалось. Вольфрамовые поводки петлю держат хорошо.
4.   Теперь потребуется поискать по сусекам винт. Я использовал мебельный винт длинной 10мм. Под крестовую отвертку. Но лучше использовать винт с плоской  шляпкой, а не конусной (имеется ввиду нижняя часть шляпки). Другой конец поводка привязываем к винту. Нужно что бы поводок свободно вращался вокруг винта. Выдерживаем расстояние между винтом и заглушкой, ну примерно 5см. (фото 000)
5.   Прикручиваем винт, с привязанной к нему заглушкой, к кузову.  Поводок заводим в полость рейлинга, а заглушку ставим на место. Снаружи ничего не видно.
Вот и весь механизм 

.
Теперь: если ветром или струей воды заглушку «собьет», то она останется висеть на кузове (фото 001).  Ну, а если кто то, решит её стырить, то просто так он её оторвать не сможет 

. 
По крайней мере с первого раза, и для него такой подход будет неожиданностью. 
Если потребуется поставить багажник, то снимаем заглушку и отворачиваем винт.    
Конечно вариант экспериментальный, о полезности решать вам. 
