форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

КАСКО! Полезные советы для всех.

Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 58   Вниз
Автор Тема: КАСКО! Полезные советы для всех.  (Прочитано 378565 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #390 : Декабрь 13, 2011, 14:35:32 pm »
0

Ингос вполне адекватен :)
У меня к нему вообще вопрсов не было по 2-м авариям... И в срок все делали и проблем не было!!! ИНГОССу зачет!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
yoprus
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Saint-Petersburg

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

« Ответ #391 : Декабрь 14, 2011, 01:35:46 am »
0

Вопрос есть к знающим людям  по ограничению банком в выборе СК (Каско) на кредитный автомобиль.
Газпромбанк (третий, последний, год кредита) в свой список "одобренных" страховых компаний не включил Югорию, где мы застрахованы сейчас и собирались остаться на 2012.
Каков процент того, что ГПБ будут настаивать на досрочном погашении кредита, если мы нарушим их душевное равновесие своим поступком  :) ?
Поискав в инете прочитал разные мнения по этому вопросу.
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #392 : Декабрь 14, 2011, 11:38:53 am »
0

Вопрос есть к знающим людям  по ограничению банком в выборе СК (Каско) на кредитный автомобиль.
Газпромбанк (третий, последний, год кредита) в свой список "одобренных" страховых компаний не включил Югорию, где мы застрахованы сейчас и собирались остаться на 2012.
Каков процент того, что ГПБ будут настаивать на досрочном погашении кредита, если мы нарушим их душевное равновесие своим поступком  :) ?

на мой взгляд банк вряд ли будет настаивать на досрочном погашении кредита....

но если честно я бы Вам крайне не рекомендовал оставаться на сл. год в Югории...... поверьте банк не просто так исключил их из списка.....
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #393 : Декабрь 14, 2011, 11:40:07 am »
0

Банк не имеет права навязывать СК.
Но надо почитать ваш конкретный договор. Что там написано: либо "застраховать машину от угона/ущерба и т.д.", либо "застраховать машину в перечне СК".
Но, как показывает практика, даже когда на третий год клиент вообще не страхует авто по каско - то банк от него отваливает. Но не факт)))
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #394 : Декабрь 14, 2011, 11:46:10 am »
0

Но, как показывает практика, даже когда на третий год клиент вообще не страхует авто по каско - то банк от него отваливает. Но не факт)))

зачастую банк даже не просит прислать полис.... :) особенно если нет просрочек по платежам
С уважением,

Кузнецов Андрей
www.bestpolis.ru

yoprus
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Saint-Petersburg

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

« Ответ #395 : Декабрь 14, 2011, 14:32:28 pm »
0

Спасибо, специалистам за ответы!
Конечно, в кредитном договоре есть пункт об обязанности "заключить Договор(ы) страхования с согласованной с Кредитором страховой компанией...", но их требования периодически доходили до маразматических (например каково - потребовали дописать прописать в полисе Каско на первый год что он подлежит пролонгации до 2012 года? :) ). Если бы этого пункта не было - даже советоваться с банком не стал бы :)
Екатерина Ив
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #396 : Декабрь 18, 2011, 23:33:53 pm »
0

Ну что касается того, что Газпром исключил Югорию из списка аккредитованных. Поясню для несведущих: списки банков меняются постоянно. Их работа со страховой зависит от того, отдает ли страховая комиссий в пользу банка и в каком размере. Это внутренняя кухня между банком и страховой, и не зависит от того, насколько "твердо стоит страховая на ногах". Т.е. те проценты, которые банк берет себе с вашей страховки)) Как только страх понижает вознаграждение для банка  - она ему неинтересна)). Газпрому напомните про антимонопольное законодательство, а точнее про ФАС - федеральную антимонопольную службу. Ой, как они обрадуются если что Вашему обращению. Любая страховка- это услуга, а Вы как потребитель, свободны в своем выборе. Да, у банка могут быть отдельные требования к страховым компания - один из них - рейтинг надежности.Например, банк может исключить страховую из своих списков из-за понижения его. Это не Ваш случай, у Югории он не менялся. Поэтому, требования банка не законны, тем более, раньше она была в их списке.

Женская логика: “во-первых не брала, а во-вторых уже положила”
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #397 : Декабрь 19, 2011, 15:16:36 pm »
0

Ну что касается того, что Газпром исключил Югорию из списка аккредитованных. Поясню для несведущих: списки банков меняются постоянно. Их работа со страховой зависит от того, отдает ли страховая комиссий в пользу банка и в каком размере. Это внутренняя кухня между банком и страховой, и не зависит от того, насколько "твердо стоит страховая на ногах". Т.е. те проценты, которые банк берет себе с вашей страховки)) Как только страх понижает вознаграждение для банка  - она ему неинтересна)). Газпрому напомните про антимонопольное законодательство, а точнее про ФАС - федеральную антимонопольную службу. Ой, как они обрадуются если что Вашему обращению. Любая страховка- это услуга, а Вы как потребитель, свободны в своем выборе. Да, у банка могут быть отдельные требования к страховым компания - один из них - рейтинг надежности.Например, банк может исключить страховую из своих списков из-за понижения его. Это не Ваш случай, у Югории он не менялся. Поэтому, требования банка не законны, тем более, раньше она была в их списке.

насколько я помню Газпромбанк не дотационный, страховая не откатывает ему комиссию.....
С уважением,

Кузнецов Андрей
www.bestpolis.ru

Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #398 : Декабрь 19, 2011, 17:44:04 pm »
0

Паритет, это вызов однако, как-то сомнения в профессионализме возникли. Если не знает брокер какой банк на самом деле. Или нас пытаются ввести в заблуждение?
Екатерина Ив
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #399 : Декабрь 20, 2011, 09:05:59 am »
0

Паритет, это вызов однако, как-то сомнения в профессионализме возникли. Если не знает брокер какой банк на самом деле. Или нас пытаются ввести в заблуждение?
Не, не, я не сомневаюсь в профессионализме Паритета, но у банков всё меняется достаточно быстро.Сейчас есть соглашение, через 3 месяца его уже может не быть. Сейчас один список Страховщиков, через 3 месяца уже другой. Такие они непостоянные, эти банки)))

Женская логика: “во-первых не брала, а во-вторых уже положила”
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #400 : Декабрь 20, 2011, 13:00:33 pm »
0

Газпром - дотационный банк))) Но исключение Югории из аккредитованных, я думаю, никак не связано с положением Югории. У Росгостара оно сейчас просто аховское, но тем не мененее, они есть почти во всех банках.

насколько я понимаю вы работаете в брокере?

Поясню: в большинстве приличных страховых компаний, таких как Ингосстрах, Прогресс-гарант и т.д. Газпромбанк не является дотационным, т.е. может страховая ему что-то и доплачивает, но это не идет в ущерб КВ брокера.

С уважением,

Кузнецов Андрей
www.bestpolis.ru

гаврюша
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Истра

ODO 95600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #401 : Январь 25, 2012, 01:16:21 am »
0

Здравствуйте!
У меня вот такой вопрос/дилемма -
В конце февраля кончаются полисы каско и осаго, соотв. нужно продлевать оба полиса т.к. машина кредитная. На данный момент застрахован в ингосстрахе. Собственно в чем вопрос - есть трещина на лобовом стекле (камень прилетел) и поврежден незначительно передний бампер, откололся маааленький кусочек внизу около юбки (разворачивался неудачно). Если я сейчас заявлю о данных повреждениях в страховую, то при расчете следующего полиса цена за него будет выше или нет? Как правильно поступить чтоб отремонтировать по каско, и чтоб полис мне дороже не обошелся?
Заранее премного благодарен за советы!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #402 : Январь 25, 2012, 08:59:24 am »
0

Здравствуйте. По ОСАГО никак не зависит.
По КАСКО - данный момент зависит от условий  и лучше уточнить в самой СК.
На примерах многих СК - повышающий коэфф. в Вашем варианте - будет.

Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Sieg
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

• ЛОЛШТО?
« Ответ #403 : Январь 25, 2012, 09:37:37 am »
0

Здравствуйте!
У меня вот такой вопрос/дилемма -
В конце февраля кончаются полисы каско и осаго, соотв. нужно продлевать оба полиса т.к. машина кредитная. На данный момент застрахован в ингосстрахе. Собственно в чем вопрос - есть трещина на лобовом стекле (камень прилетел) и поврежден незначительно передний бампер, откололся маааленький кусочек внизу около юбки (разворачивался неудачно). Если я сейчас заявлю о данных повреждениях в страховую, то при расчете следующего полиса цена за него будет выше или нет? Как правильно поступить чтоб отремонтировать по каско, и чтоб полис мне дороже не обошелся?
Заранее премного благодарен за советы!

Можно попробовать "договориться" через страхового агента. Если он - кто-то из знакомых - проще. За 2-3 дня до окончания действия полиса КАСКО покупаете через агента новый полис(продляете), который рассчитывается без учета повреждений. Затем, пока не кончился старый полис, заявляете о повреждениях, получаете номер дела и т.д и т.п. Дальше, думаю, понятно. Может не получиться, если страховая захочет сделать фотографии авто. Такое как правило происходит при покупке нового полиса в СК, где ранее не страховался. При продлении же полиса как правило фотографий не требуется.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2012, 09:41:34 am от Sieg »

Тише едешь - меньше русский
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #404 : Январь 25, 2012, 10:02:25 am »
0

Можно попробовать "договориться" через страхового агента. Если он - кто-то из знакомых - проще. За 2-3 дня до окончания действия полиса КАСКО покупаете через агента новый полис(продляете), который рассчитывается без учета повреждений. Затем, пока не кончился старый полис, заявляете о повреждениях, получаете номер дела и т.д и т.п. Дальше, думаю, понятно. Может не получиться, если страховая захочет сделать фотографии авто. Такое как правило происходит при покупке нового полиса в СК, где ранее не страховался. При продлении же полиса как правило фотографий не требуется.

Я бы не посоветовала следовать такой схеме....
В какой-то СК при пролонгации не делают фото, а в какой-то сделают................Но учтите, в СК тоже не дураки работают.....
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 58   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

КАСКО! Полезные советы для всех.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся