Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Свист ремня на холодной  (Прочитано 11768 раз)
dimases

Уже достаточно давно почти каждое утро слышу свист, как свист ремня, при заводе примерно 1-3 секунды. Чем холоднее, тем дольше свистит. Как вы думаете, так поездить до следующего ТО (9 тыс осталось) или все-таки заехать к дилеру. А то боюсь, на ночь оставят, чтоб с утра послушать, где свистит =(

Вообще, кто это может быть? ГРМ (2.0л), генератора или кондея?
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #1 : Май 13, 2009, 07:30:29 am »
0

Тоже есть такой звук, но только по морозной погоде.
Звук похож на свист скорее.
Летом вроде нет такого.
Денисыч
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 103500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

• ¡No pasarán!
« Ответ #2 : Май 13, 2009, 11:30:05 am »
0

Уже достаточно давно почти каждое утро слышу свист, как свист ремня, при заводе примерно 1-3 секунды. Чем холоднее, тем дольше свистит. Как вы думаете, так поездить до следующего ТО (9 тыс осталось) или все-таки заехать к дилеру. А то боюсь, на ночь оставят, чтоб с утра послушать, где свистит =(

Вообще, кто это может быть? ГРМ (2.0л), генератора или кондея?

У меня подобный трабл появился в январе. Открыл капот, попросил приятеля завести, сам послушал. Решил, что ремень генератора. Купил спрей для ремней - особенно не спасает. Позвонил в оф.сервис - предложили произвести регулировку ремней (400 руб.), но разговорившись посоветовали подождать до тепла. В общем к апрелю свист стал только сильнее, продолжительнее и если раньше был только после длительной стоянки, например после ночи, то стал свистеть даже после 2-3 часов отдыха. Поехал в сервис и мне все отрегулировали. На ночь никто, ничего оставлять не будет. Спустя три недели - ничего не свистит, все в норме. Теперь ждем новых болячек.
То есть, я до ТО ждать не стал - какой смысл? Не уверен, что регулировку ремней на ТО бесплатно делают, на ремни гарантия не распространяется. Не мучайте себя.

jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #3 : Май 13, 2009, 14:29:55 pm »
0

У меня подобный трабл появился в январе. Открыл капот, попросил приятеля завести, сам послушал. Решил, что ремень генератора. Купил спрей для ремней - особенно не спасает. Позвонил в оф.сервис - предложили произвести регулировку ремней (400 руб.), но разговорившись посоветовали подождать до тепла. В общем к апрелю свист стал только сильнее, продолжительнее и если раньше был только после длительной стоянки, например после ночи, то стал свистеть даже после 2-3 часов отдыха. Поехал в сервис и мне все отрегулировали. На ночь никто, ничего оставлять не будет. Спустя три недели - ничего не свистит, все в норме. Теперь ждем новых болячек.
То есть, я до ТО ждать не стал - какой смысл? Не уверен, что регулировку ремней на ТО бесплатно делают, на ремни гарантия не распространяется. Не мучайте себя.
Насколько понимаю, в данной теме не о свисте ремня генератора идет речь.
Денисыч
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 103500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ¡No pasarán!
« Ответ #4 : Май 13, 2009, 14:43:25 pm »
0

Насколько понимаю, в данной теме не о свисте ремня генератора идет речь.

Ну не знаю... я понял так :)).
В любом случае мнение то же - ехать в сервис, не тянуть. Если критично, то надо спешить, а если нет, то чего слух мучать, поехать да испарвить.

VLV
« Ответ #5 : Май 13, 2009, 18:54:21 pm »
0

а что, в сервисах не умеют определять натяжку ремня? Зачем до утра то оставлять? :)
Приезжаешь и говоришь, что свистит по утрам, когда холодно. Чем холоднее - тем дольше свистит. Проверьте пожайлуста натяжение приводного ремня. Делов то :)
VLV
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #6 : Май 13, 2009, 19:29:02 pm »
0

а что, в сервисах не умеют определять натяжку ремня? Зачем до утра то оставлять? :)
Приезжаешь и говоришь, что свистит по утрам, когда холодно. Чем холоднее - тем дольше свистит. Проверьте пожайлуста натяжение приводного ремня. Делов то :)
что то мне подсказывает, что они просто "на глазок" подтянут с запасом и всего делов то. никому дела не будет, что возможно перетянули (соответственно, повышенная нагрузка на подшипники генератора). последствия могут превзойти симптомы %)
dimases
« Ответ #7 : Май 14, 2009, 02:20:33 am »
0

Может бендикс,была где то тема про этот свист на холодную. Может ремни,в грм свистеть могут только ролики если им писец,но свистят не 1-3 сек ,а постоянно. Щас в теплую погоду тож свистит?

Да. Чем теплее, тем меньше свистит. Сейчас влажно и +10 - свист 3 секундны не меньше и громкий. Когда +20 было - 1 секунду и тише.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 14, 2009, 09:55:11 am »
0

а чего сам не подтянешь? там один болт расслабить, другим натянуть. потом первый затянуть. мне бы лень было ехать из за такой мелочевки - там реально 2 минуты потратится :P правда если у тебя это долго уже, то может уже и не помочь. возможно, ремень придеться менять
VLV
« Ответ #9 : Май 14, 2009, 12:21:02 pm »
0

что то мне подсказывает, что они просто "на глазок" подтянут с запасом и всего делов то. никому дела не будет, что возможно перетянули (соответственно, повышенная нагрузка на подшипники генератора). последствия могут превзойти симптомы %)
Тошка, ВАЗ помнишь и его ремень ГРМ? Про который было написано типа "натяжение проверяется изгибом ремня двумя пальцами на 90 гр" - как то так. И в этом ничего такого нет, если под рукой нет спец инструмента. И в сервисе также могут сделать, что тут такого. Только мож чуть другая методика, например на другой градус и т.д. В любом случае, пертянутый или ослабленный ремень работник СТО увидит сразу и без ошибки, раз непосредственно занимается этим ежедневно (обслуживание машины)
VLV
Витал 1.6EX
  • Hero Member

• Russian Federation Новочеркасск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

« Ответ #10 : Май 14, 2009, 17:08:44 pm »
0

Была такая песня со свистом-регулировочный болт пдтянул на пол-оборота и тишина. :D
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 14, 2009, 19:06:52 pm »
0

Тошка, ВАЗ помнишь и его ремень ГРМ? Про который было написано типа "натяжение проверяется изгибом ремня двумя пальцами на 90 гр" - как то так. И в этом ничего такого нет, если под рукой нет спец инструмента. И в сервисе также могут сделать, что тут такого. Только мож чуть другая методика, например на другой градус и т.д. В любом случае, пертянутый или ослабленный ремень работник СТО увидит сразу и без ошибки, раз непосредственно занимается этим ежедневно (обслуживание машины)
ну ты сравнил ремень ГРМ и ремень навесного оборудования:) вряд ли там его повернуть на 90 градусов получится. вообще, есть специальное приспособление для этого, но ни разу его не видел... да и вообще ща у многих машин  Ц-классе и для ремня навесного оборудования стоит свой автонатяжитель
VLV
« Ответ #12 : Май 14, 2009, 20:51:07 pm »
0

вот я тоже не слышал и не видел про инструмент по проверке ремня. А у нас стоит натяжитель на приводном ремне?
VLV
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Май 15, 2009, 01:43:35 am »
0

у нас болтом натягивается
Витал 1.6EX
  • Hero Member

• Russian Federation Новочеркасск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

« Ответ #14 : Май 15, 2009, 16:10:08 pm »
0

у нас болтом натягивается
+1 sux
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся