У себя в теме писал уже про дтп, но повторю вкратце.
5 апреля поехал купить пару вещиц, припарковался в правом ряду на буденного, за мной тут же встала тойота ипсум. Зашел в магазин, прошло минуты 3, заорал пэйджер. Выхожу - у меня в заду тойота, в тойоте галант старый без морды, моя машина догнала еще и 99 впереди. На месте я не сказать что не расстроился, но как-то не очень. Оформили все довольно быстро. Правда потом я три раза ездил за справкой в гаи, в итоге готова была она только 27 числа. 30 ездил на осмотр в страховую, дали направление в сим. А, о повреждениях. Под замену: оба бампера в сборе со всеми кишками, дверь багажника с сборе, обы задних фонаря, левая фара, тянуть пол багажника, править проем, править и красить три крыла и т.д. Позвонил в сим - запись на начало августа. Пошел в страховую, чтобы переписали направление. Обзвонил несколько, выяснил где быстрее. Оказалось в Стапель-шпице запись на ремонт на конец мая-начало июня. Туда и взял направление. Правда, как сегодня выяснилось реально на ремонт машину возьмут не раньше середины июня.
Теперь о грустном. Приемщик взял список запчастей, чтобы сделать заказ. Сказал от двух недель и больше. Так же сказал, что как только придут эти запчасти, надо будет приехать к ним на дефектовку. Что значит, что они разберут пол машины, чтобы выяснить, что заказывать еще. И тут два пути либо за мои наличные они соберут ее обратно, потом за мои же деньги разберут перед ремонтом, либо уже оставлять ее там. Но, на заказ доп. запчастей еще от 2х недель, плюс согласование со страховой (кстати, как с этой точки зрения ингосстрах себя ведет?)....В итоге по моим подсчетам получается машина пробудет в ремонте месяц, если не больше.
Теперь вопросы:
1. Есть ли лимит по времени, в течение которого мне должны починить машину с момента ее сдачи в сервис?
2. Почему все запчасти под заказ чуть ли не из кореи? Что, в Мск нет склада хотя бы самых ходовых внешних элементов (фары, фонари, бампера я отношу к таким)?
В общем вот так. А самое "веселое", что из-за того малолетнего урода, я на месяц останусь без машины, соответственно мои дети не будут ездить на дачу, что я считаю одна из немногих возможностей для них подышать свежим воздухом, я не смогу поехать с ними же по делам ( в магазин и т.д.). Сам-то я обойдусь - есть еще машина, но она совершенно не предназначена для перевозки двух детей. И в итоге тому уроду даже штраф не выписали, ибо нашим коапом не предусмотрено наказания за наезд на стоящее тс. Вот сейчас я б его просто убил, после всей той информации по срокам и перспективам, которой я обладаю теперь. Может поехать стребовать в него машину, пока моя в ремонте?
Это реально бесит.
п.с. А еще отдал ремонтировать фотоаппарат еос 400д...По гарантиии...45 дней. У нас везде такая фигня?