Ну просто седло очень узкое и жесткое
а так как я планирую кататься в дальнейшем на расстояния 50-70км в день, нужно, что бы было мягко
сидеть ))) Вот и купила гелевый чехол, который одевается на седло и стягивается внизу веревкой.
Вообще могу сказать, что проще купить сидение пошире (главное чтобы носик не был сильно широким, иначе потертости на внутренних сторонах ног при больших пробегах обеспечены). Стоит от 800р до 3000 (кожа и чешский пошив), для девушки - самое оно... Ну а сверху можешь гелиевый чеход напузячить, но мне с таким неудобно - в поворотах сидение с чехлом плохо держит...
Кстати если будешь кататься на большие расстояния (>40), то советую купить велорюкзак (щас очень хорошие продаются с вентиляцией спины), набор шестигранников (в скобке, а не по отдельности ака алюминиевый кетай), выжимку для цепи (обязательно!!! даже если рвется 1 раз в 3000, зато как порвется в 60 км от дома....), ну и бутылку лучше в рюкзак... и бери с собой всегда скотч!

Универсальная вещь!! Весит копейки, но сколько я раз жалел что его нет со мной....