Вопросы эксплуатации > Отчеты
Грамотная замена масла/масл. фильтра ДВС. Фотки.
ССК:
Ну поменял я надысь масло в движке,спасибо Q и остальным участвовашим.Прокладку медную купил в Южном порту,на 14,там же фильтр японский 150 р.,и случайно пистоны на накладку над радиатором...масло взял Kastrol SLX 5W30 Prof. -4 литра.Процедура достаточно подробно обрисована уважаемыми клубнями поэтому не буду повторяться ничего сложного там конечно нет...но прокладка на болту родная была алюминиевая -более мягкая,и не смотря на пробег 22500 ни разу! не откручивалась 8( я ещё больше убедился в отстойном сервисе Авто мира)...скорее всего отсосали через щуп уже дважды,и остаток долили свежего масла,вот почему я увидел после ТО-15000 не совсем чистое моторное масло...сомнения развеяла залитая краской шайба и девственно не тронутый болт :-[ Для снятия фильтра применил сьемник,можно было и рукой ,но люблю удобство,сьёмник купил там же за 250 р.,масло стоило 1500р,+ небольшая скидка по карте.Если кому интересно в подробностях ,то могу выложить небольшой фотоотчёт,специально всю процедуру заснял.
Да и ещё промывку двигателя осуществил новым моторным маслом,при открытой пробке залил стакан нового масла и дал стечь оставшейся грязи в поддоне.
ССК:
Масла осталось около литра после всех проце дур :D Слитое масло не порадовало свежестью всего через 7500км с предыдущей замены...у нас видимо всё таки тяжёлые условия эксплуатации и поэтому склоняюсь к замене всех расходников раньше чем через 15000км...
tunec+1:
--- Цитата: ССК от Июнь 15, 2009, 21:17:33 pm ---Масла осталось около литра после всех проце дур :D Слитое масло не порадовало свежестью всего через 7500км с предыдущей замены...у нас видимо всё таки тяжёлые условия эксплуатации и поэтому склоняюсь к замене всех расходников раньше чем через 15000км...
--- End quote ---
а цвет нового масла после 10 мин работы?
ССК:
Через 15-20 минут фото на щупе...
kiwi:
В субботу съездил в клубный гараж на замену масла. Покатался два дня, пришёл к выводу о необходимости замены масла не позднее 10 тыс. км. на любой машине. Может эффект не надолго, но двигатель намного плавнее стал работать, пропали редкие маленькие рывки (особенно при нажатии газа после переключения передачи).
Навигация
Go to full version