форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 24   Вниз
Автор Тема: Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!  (Прочитано 41066 раз)
MAKS520
  • Hero Member

• Russian Federation Культурная столица нашей Родины

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 27

« Ответ #270 : Июнь 20, 2009, 23:32:49 pm »
0

MAX520 поди постарался...

Всем привет!  Я ни в чем не посторался
 разве что оказался прав во всех этих спорах. Тем кому заменили стойки стабилизатора по гарантии, скорее всего эти заказ наряды не акцептуют 100%. Ни хочу ни с кем ругатся и что то, кому то, опять доказывать, время все равно показало то о чем я и говорил, я не скажу што,  я просто счастлив или еще что то, я на самом деле соблюдал политику КМР и все. Что касаемо ZIMA, тут на самом деле все вышло хреново по отношению ко мне со стороны КМР, они мне просто не ответили на письма и все, ну и ладно решим вопрос своими силами дабы не тратить время на суды и т.д., но не потому что я не прав и сразу проиграю дело, тут достаточно одного ньюанса, сохранились например у ZIMA стойки которые он заменил, даже если сохранил он никому не докажет что это именно они, и все вопрос будет закрыт однозначно. Так что на будущее дам всем Вам один хороший совет, если собираетесь судится опечатайте эти детели и поставьте на них печать диллера и потом идите в суд, а далее месяцев так через четыре после первого заседания, (где суд обязательно предложит мировое соглашение), на экспертизу по естесственному износу.  Да и вопрос с пивом остается открытым, или Вы не согласны? Хотя я его на самом деле не пью.  Всем удачи! Да кстати один момент, в пятницу да и вообще я никого нового письма от КМР не видел, посмотрю в понедельник!
ЗАО "ПЛТ" и ООО "Солнечный Ветер" Официальный дилер KIA MOTORS
service@plt.spb.ru тел. (812) 448-12-12 доб.765

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #271 : Июнь 21, 2009, 03:54:53 am »
0

Еду...КакХочу
Ну вот хоть убей меня, но не верится что КМР в этом вопросе "ломается" как девочка... Там сидят умные люди - и заниматься такими делами врядли будут! Ты уверен что именно твой случай подпадал под гарантию? Или за 50 000 км ты измочалил стойки в лоскуты...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #272 : Июнь 21, 2009, 04:26:27 am »
0

MAKS520
Максим, вы правы насчет экспертизы по естественному износу... Только вот:
1. Эксперт будет назначенный судом, а не "прикормленный" дилером.
2. Т.к. понятие естественный износ не определено юридически ( ну нет такого понятия ни в одном ГОСТе ) - ни один уважающий себя эксперт не даст заключения по естественному износу. Эксплуатационный - да, предельный - да, аварийный - да... естественный износ - нет!
Общеупотребительное название износа "естественный" подразумевает :
Естественный износ — результат разрушающего воздействия природных факторов.
( Источник: Краткий экономический словарь, М., 1987 )

и где здесь вы видите связь "износ-эксплуатация"?
Все эти игры в износы хороши до определенного предела... Наши "бодания с КМР" - скажем так детские шалости - но ведь к ним можно предъявить намного большие претензии - и не в пределах одного автомобиля... Например "О недобросовестной рекламе"... А если вынести обсуждение на страницы популярных автомобильных журналов - занятная будет эпопея... Я не думаю что КМС, в разгар кризиса, захочет этого!!! И это не шантаж - это объективная реальность... Одна бабушка выиграла в суде дело к компании, производящей микроволновки - за то что ее кот, которого она засунула в печку подсушить, скажем так "взорвался"... И в инструкциях по эксплуатации микроволновок после этого появилась надпись - "НЕ ДЛЯ СУШКИ ЖИВОТНЫХ" !!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #273 : Июнь 21, 2009, 04:57:23 am »
0

MAKS520
Когда многие из нас покупали автомобили мы и слыхом не слыхивали ни про КМР, ни про все эти ограничения гарантий от КМР...
1. И кстати - Сервисная книжка Автотора - это почти автоматический перевод Сервисной книжки КМС... А вот откуда взялась Сервисная книжка КМР - это еще надо поглядеть!!! И вы как дилер, скажите нам - на какие детали распространялось понятие "естественный износ" при Автоторе? Я знаю на какие - но скажите Вы...
2. Вы не знаете случайно - Интернет в нашей стране возведен в ранг средств массовой информации? А то ведь интересная какая получается нестыковочка - ВСЕ изменения Сервисной политики КМР выкладывает на сайте - но не хочет распечатать их и приложить официально к своей Сервисной книжки... А про свой сайт сама же КМР и пишет - Настоящий сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Чувствуете засаду? ВСЕ ограничения гарантии КМР выложенные на данном сайте НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПОЛНЕНИЕМ К ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЯ....... Т.е. это ПУСТЫШКА!!!
3. И какой закон Российской федерации разрешит КМР УХУДШИТЬ условия договора купли-продажи автомобилей ЗАДНИМ ЧИСЛОМ?
И последнее... Вы только не принимайте это как очередной "наезд" на Вас ... :D Это просто мысли вслух...

mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #274 : Июнь 21, 2009, 12:50:14 pm »
0

....интересная какая получается нестыковочка - ВСЕ изменения Сервисной политики КМР выкладывает на сайте - но не хочет распечатать их и приложить официально к своей Сервисной книжки... А про свой сайт сама же КМР и пишет - Настоящий сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Чувствуете засаду? ВСЕ ограничения гарантии КМР выложенные на данном сайте НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПОЛНЕНИЕМ К ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЯ....... Т.е. это ПУСТЫШКА!!!
Во, молодца! наконец-то ясность появилась. А то понапишут черт-те чего на сайте...

Тем кому заменили стойки стабилизатора по гарантии, скорее всего эти заказ наряды не акцептуют 100%.
Это в смысле КМР не оплатит дилеру 100%, да? Видимо, оплатит сами стойки, а работу - нет?
Да кстати один момент, в пятницу да и вообще я никого нового письма от КМР не видел, посмотрю в понедельник!
Хм... что бы это значило... В Москве есть, в Питере нет... Скажите (уж наверное это не секрет...), а письма вы получаете на дилерском портале? Или они вживую приходят?
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2009, 12:58:40 pm от mk012 »
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #275 : Июнь 21, 2009, 12:58:14 pm »
0

Так что на будущее дам всем Вам один хороший совет, если собираетесь судится опечатайте эти детели и поставьте на них печать диллера и потом идите в суд
Это как? Загнать машину к дилеру на подъемник, снять стойки, опечатать и поехать без стоек покупать новые?!
Наверное, если следовать этой логике, нужно поменять-таки у дилера на новые, опечатать старые, заплатить за замену и потом затевать суды. Но в таком случае зачем опечатывать? Достаточно З/Н с резюме: стук в передней подвеске --> "нормальный износ стоек".
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #276 : Июнь 21, 2009, 13:07:48 pm »
0

Что касаемо ZIMA, тут на самом деле все вышло хреново по отношению ко мне со стороны КМР, они мне просто не ответили на письма и все, ну и ладно решим вопрос своими силами дабы не тратить время на суды и т.д., но не потому что я не прав и сразу проиграю дело, тут достаточно одного ньюанса, сохранились например у ZIMA стойки которые он заменил, даже если сохранил он никому не докажет что это именно они, и все вопрос будет закрыт однозначно.

Стойки у меня сохранились.
Но у меня ситуация немного другая, не связанная с естественным износом.
У меня был отказ по замене из-за письма от КМР, ограничивающего гарантию!
А так надо изначально менять за свой счёт, опечатывать у дилера снятые стойки, писать претензию дилеру и требовать экспертизы, ну а с результатами в суд.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #277 : Июнь 21, 2009, 13:27:10 pm »
0

А так надо изначально менять за свой счёт, опечатывать у дилера снятые стойки, писать претензию дилеру и требовать экспертизы, ну а с результатами в суд.
Так вот я и не пойму - какую нужно экспертизу-то? Что они стучат (неработоспособны), это уже дилер признал. Заказ-наряд есть.
Далее, для суда, вопрос только в терминах (нормальный или естественный износ) и в положениях сервисной книжки. Зачем экспертиза??!!!
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #278 : Июнь 21, 2009, 14:11:18 pm »
0

Так вот я и не пойму - какую нужно экспертизу-то? Что они стучат (неработоспособны), это уже дилер признал. Заказ-наряд есть.
Далее, для суда, вопрос только в терминах (нормальный или естественный износ) и в положениях сервисной книжки. Зачем экспертиза??!!!
Экспертиза нужна что бы определить причины неисправности!!! Износ это или производственный брак или они разбиты клиентом из-за неаккуратной езды

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #279 : Июнь 21, 2009, 14:35:00 pm »
0

Меня вот что заставляет напрягаться... Ни в Белоруссии, ни в Украине, ни в Прибалтике дилеры и клиенты и слыхом не слышали про дополнительные условия гарантии!!! Это что , получается в России КМР самая умная? Или прогнуться решила перед КМС, снизив расходы по гарантии?

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #280 : Июнь 21, 2009, 19:14:09 pm »
0

Экспертиза нужна что бы определить причины неисправности!!! Износ это или производственный брак или они разбиты клиентом из-за неаккуратной езды
Ну и все равно не соглашусь. Единственный случай, исключающий гарантию - это "неаакуратная езда", как ты выразился. ИМХО нужно смотреть - не было ли ДТП, не погнуты ли рычаги и так далее. А что толку от стоек, запечатанных в пакетик?! Расколупает эксперт, увидит износ или брак - в любом случае гарантия.
И главное, ведь отказ идет именно по износу - а не по неаккуратному использованию!
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #281 : Июнь 21, 2009, 19:23:49 pm »
0

Ну и все равно не соглашусь. Единственный случай, исключающий гарантию - это "неаакуратная езда", как ты выразился. ИМХО нужно смотреть - не было ли ДТП, не погнуты ли рычаги и так далее. А что толку от стоек, запечатанных в пакетик?! Расколупает эксперт, увидит износ или брак - в любом случае гарантия.
И главное, ведь отказ идет именно по износу - а не по неаккуратному использованию!
Понимаешь, политика КМР очень проста - как у бандита на большой дороге... Я вот сейчас ударю-а ты в суд подавай... Учитывая уровень наших судов - ну ты сам понимаешь...Если это так - и КМР опять что то замутит - у меня пропадет вообще все уважение к этой фирме - какие то они становятся мелкими пакостниками!
И кстати "неаккуратная езда"... Я честно НИКОГДА не видел шаровую с разбитым внутренним наполнением Интересно - как они определяют неаккуратную езду?
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2009, 19:32:27 pm от CEEd_ой »

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #282 : Июнь 21, 2009, 19:32:16 pm »
0

Ну с этим обобщением я согласен, вот завтра надеюсь увидим новый поворот в гарантийных начинаниях...
Но с экспертизой по износу стоек - бред. Дилер сам написал причину отказа - ИЗНОС (нормальный или естественный, как фантазия работает). Никто с этим не спорит. Спорим о том, гарантия это или нет. Так что пакетики опечатывать в этом случае - бессмысленно. Что MAKS520 имел в виду, вот хочу подождать его...
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #283 : Июнь 21, 2009, 19:35:11 pm »
0

Ну с этим обобщением я согласен, вот завтра надеюсь увидим новый поворот в гарантийных начинаниях...
Но с экспертизой по износу стоек - бред. Дилер сам написал причину отказа - ИЗНОС (нормальный или естественный, как фантазия работает). Никто с этим не спорит. Спорим о том, гарантия это или нет. Так что пакетики опечатывать в этом случае - бессмысленно. Что MAKS520 имел в виду, вот хочу подождать его...

Да вообще все это уже за пределами здравого смысла. Ну докажет эксперт износ - и что дальше? На чем будет основан отказ в замене? На износе? И ...дальше уже не раз обсуждалось!

alling
  • Hero Member

• Russian Federation МСК, ЗАО+ВАО (Home), САО (WRK)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #284 : Июнь 22, 2009, 10:32:58 am »
0

Начинается... Вторая часть марлезонского балета... Гады!!!  fire! fire! fire!
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся