форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24   Вниз
Автор Тема: Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!  (Прочитано 41174 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #90 : Май 11, 2009, 15:32:10 pm »
0

мк012
По поводу амо и стоек стабилизатора... Есть 2 вида несправностей амо - отказ в работе и снижение эффективности... Отказ в работе амо может быть вызван 3 причинами :
1. Естественный износ
2. Брак производителя
3. Ударные нагрузки
пп (1) и (2) не подпадают под ограничения гарантии - следовательно 5 лет или 150 000 пробега у нас -гарантийный случай!!!
п.3 - в этом случае дилер будет ссылаться на езду по плохим дорогам, требовать проведение экспертизы и т.д.
Езда по плохим дорогам - понятие относительное ! Что такое "плохая дорога" с точки зрения Закона? Где в Сервисных книжках указано что мы должны ездить по ИДЕАЛЬНЫМ гоночным трассам - а не по дорогам той страны, где продается КИА? В США ,в городах, дороги ХУЖЕ чем в России- это факт, но там гарантия не Ограниченная.... Дилеру остается только через экспертизу доказать что машина влетела в яму глубиной 20 см и в связи с этим, допустим, стойка амо вылетела из корпуса или пружина перепускного клапана сломалась... Но только для амо это доказать проблематично - так как в яме 20 см останется ВСЯ подвеска машины...ну и плюс от колесного диска останутся лохмотья! Значит экспертиза должна искать повреждения ВСЕЙ подвески машины...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #91 : Май 11, 2009, 19:09:54 pm »
0

Есть 2 варианта :
Производитель ООО "Эллада" -КМР явялется только Дистрибьютором автомобилей КИА, произведенный ООО "Эллада" - в этом случае КМР НЕ ИМЕЕТ ПРАВО МЕНЯТЬ Автоторовскую гарантию!
Производитель КМС - тогда КМР, как официальный представитель КМС и официальный Дистрибьютор ИМЕЕТ ПРАВО на уменьшение гарантии на авто, проданный в России.
Даже не знаю по этому поводу... Ты же видел - вон правообладателем вообще Словакия является... Автотор тоже видимо не "совсем чистый" производитель, как бы крупноузловая сборка... Знак КИА на книжке не ради понтов ведь вывешен. Видимо, КМС замешана в "производстве"... Темный лес.
Разве КМР не является дистрибьютором ВСЕХ автомобилей КИА в России? Ну и по каким-то договорам с КМС она устанавливает гарантию на машины. КМУкраина - свою гарантию, КМЭстония - свою...

По теме "1 марта или 7 апреля".
Если я правильно понял, под гарантией производителя ты понимаешь гарантии, прописанные в "старых", наших книжках.
А как быть с "новыми" книжками, выдаваемыми с 1 марта? Там указаны условия гарантии не "Автоторовские". Они, книжки, тоже незаконны? Совсем сомнительно....
И стою на своем, два раза объяснялся - ИМХО получили "новую" книжку" со ссылкой на ограничения "смотри на сайте" - подписали - поезд ушел.
« Последнее редактирование: Май 11, 2009, 19:12:18 pm от mk012 »
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #92 : Май 12, 2009, 01:04:21 am »
0

мк012 Ну правильно - здесь ты прав:
И стою на своем, два раза объяснялся - ИМХО получили "новую" книжку" со ссылкой на ограничения "смотри на сайте" - подписали - поезд ушел. Человек подписался под договором - поезд ушел...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Эдуард сп
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Век живи, два учись
« Ответ #93 : Май 12, 2009, 10:01:29 am »
0

У меня случай отказа был похожий типа ездил по плохим дорогам но с амортизаторами пятой двери. Приехал в Ирбис и показываю, что багажник не поднимается и амо не держат его. Мне мастер ответил что сейчас зима и это нормально. Спрашиваю, объясните  мне где в условия эксплуатации написано что машина для использования только в тёплое время года. НЕТ этого в гарантии. Поэтому автомобиль для всесезоной эксплуатации.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #94 : Май 12, 2009, 10:44:02 am »
0

Хух...осилил. Вернулся с отпуска и естевственно сразу на любимый сайт. Ну что ребята хочу сказать...МОЛОДЦЫ!!!!!!!!Развитие ситуации наблюдал, откровенно говоря думал дело дойдет до суда. Но слава богу и ребятам спорный момент разрешился.
Спасибо Вам! beer
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #95 : Май 12, 2009, 10:50:03 am »
0

И стою на своем, два раза объяснялся - ИМХО получили "новую" книжку" со ссылкой на ограничения "смотри на сайте" - подписали - поезд ушел. Человек подписался под договором - поезд ушел...
Так значит привязка к сервисной книжке, как на сайте - это правильно! Да? Владельцев новых книжек мы не рассматриваем, всё?
Остается вопрос о промежутке 1 марта - 7 апреля.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Май 12, 2009, 12:32:53 pm »
0

Так значит привязка к сервисной книжке, как на сайте - это правильно! Да? Владельцев новых книжек мы не рассматриваем, всё?
Остается вопрос о промежутке 1 марта - 7 апреля.
Я задал вопрос Артему Коммисарову ( Автотор ) по поводу гарантии. Жду ответ. В зависимости от его ответа будут и наши действия...

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Май 12, 2009, 14:28:03 pm »
0

Моя переписка с Автотором в файле. Жду ответ на последний вопрос...

Артём Комиссаров
  • Представитель автозавода
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

• АВТОТОРМАРКЕТ
« Ответ #98 : Май 12, 2009, 15:18:27 pm »
0

Моя переписка с Автотором в файле. Жду ответ на последний вопрос...

Я Вам могу ответить и здесь  punish на сайте
Всё будет хорошо!!!  Я узнавал.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #99 : Май 12, 2009, 15:21:57 pm »
0

Владельцы новых сидов должны представлять себе что они покупают в плане гарантии и читать гарантийные обязательствам КМР. Мы не можем даже если очень захотеть распространить автоторовскую гарантию на машины КМР поэтому они папали хотя и жаль.  :(
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Май 12, 2009, 15:22:45 pm »
0

Я Вам могу ответить и здесь  punish на сайте
Буду рад... Это интересует многих.... fingal

Артём Комиссаров
  • Представитель автозавода
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

• АВТОТОРМАРКЕТ
« Ответ #101 : Май 12, 2009, 15:27:52 pm »
0

Буду рад... Это интересует многих.... fingal

Я Вам уже ответил по электронке, на последний Ваш вопрос, можете выложить )))
Всё будет хорошо!!!  Я узнавал.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Май 12, 2009, 15:35:16 pm »
0

Я Вам уже ответил по электронке, на последний Ваш вопрос, можете выложить )))
Получил Ваш ответ... Хорошо - тогда уточнение здесь! Ограничения KIA Motors RUS с 01.03.2009 года - это ограничения Дистрибьютора! Но и на машины выпущенные ДО 01.03.2009 г. есть ограничения по отношению к европейской гарантии - а вот эти ограничения введены Автотором....

ph4r4on_14
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #103 : Май 12, 2009, 16:15:26 pm »
0

Народ может попробуем затащить на форум когонить из КМР тоже???
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Май 12, 2009, 16:18:13 pm »
0

Народ может попробуем затащить на форум когонить из КМР тоже???
пробовали... им пока не до нас!

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации