форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 36   Вниз
Автор Тема: Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?  (Прочитано 46402 раз)
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #345 : Май 07, 2009, 15:52:16 pm »
0

1. К дилеру - на гарантийную замену узла.
и тут первая загвоздка, машина Автоторовская, а к дилеру КАКОМУ? КМРошному?
VLV
« Ответ #346 : Май 07, 2009, 15:55:16 pm »
0

VLV
Твоя фирма закрылась - не проблема, ответственность несет фирма - производитель! Согласен?
Хозяин фирмы делает другую фирму. Отлично! Несет она ответственность за "старую" фирму? НЕТ!!!!! Согласен?
Но ответственность фирмы - производителя никто не отменял!
А что, разве заключается при продаже трехсторнний договор, в котором фигурирует производитель? Иначе проверяющие производителя органы спросят "а почему вы оказываете услуги покупателю не имея с ним никаких договорных отношений и вознаграждений за оказание услуг? Такого быть не может! Или должен быть договор заключен на сервисное обслуживание бесплатное или оплата услуг покупателем". ОК! Заключаем новый договор, но там другие условия. Не нравится тебе - беги к продавцу, но только он не имеет право обслуживать нашу продукцию и я тебя больше не приму.
НО... Как только вы с фирмой-производителем заключаете новый договор на продажу продукции фирмы-производителя НОВАЯ фирма становится ответственна за поставленную продукцию-но за продукцию "СТАРОЙ" фирмы ты ответственности не несешь... Согласен?
да
А теперь... Вы с хозяином заключаете даоговор НА ОБСЛУЖИВАНИЕ продукции фирмы-производителя - и вот... к тебе автоматом переходят ОБЯЗАННОСТИ на обслуживание продукции, проданной "СТАРОЙ" фирмой-на условиях "СТАРОЙ" фирмы-иначе ты нарушаешь закон...
с какой стати автоматом переходят то? Не связанные договорными отношениями юр. лица не обязаны друг другу абсолютно ничем!!!! Будь у них даже одна и таже же головная организация с которой, кстати каждая компания устанавливает свои договорные обязательства по которым и ведется хозяйственная деятельность. Какой закон нарушен?

Были у нас договорные отношения с одной фирмой - ей теперь запрещено заниматься такой деятельностью. Появилась другая фирма - там другие условия и она приняла нас к себе радушно. Не нравится - отказывайся ото всего. Весь ответ. За это киа большой минус. И никто никому ничем не обязан
VLV
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #347 : Май 07, 2009, 15:55:33 pm »
0

Кстати, да в сервисной книжке черным по белому написано, что потребитель не теряет гарантию, если проходит ТО согласно сетке в авторизированном сервис-центре (тут вопрос kia или Автотора)? Если второе, тогда мы просто снимаемся с гарантии, пройдя ТО у дилера КМР  :-[
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #348 : Май 07, 2009, 15:55:54 pm »
0

и тут первая загвоздка, машина Автоторовская, а к дилеру КАКОМУ? КМРошному?
Не знаю я НИКАКОГО Автоторовского дилера и НИКАКОГО КМРовского!!! Я знаю дилера продавшего мне машину... А чей он дилер - простите - не моя головная боль! Что у тебя в ПТС написано?
Производитель - ООО " Эллада"
Продавец - ООО " Пупкин и ко"
ООО "Пупкин и ко" остался ООО "Пупкин и ко" Какие проблемы? А если в Автоторе сменился собственник - все претензии Автотору не предъявишь?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #349 : Май 07, 2009, 15:58:50 pm »
0

VLV
статья 6 Закона о защите прав потребителей -читаем внимательно....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #350 : Май 07, 2009, 15:59:38 pm »
0

вспоминаю как в начале светлого пути нашего форума, тут люди писали о желании снять шильдик КИА)))) стыдились)))), теперь могут смело снять)))). lol  
Я вообще в шоке, сижу информирую клиентов с 2003 года база о продлении гарантии полной до 10 лет))), а сам читаю тему о том что меня "опустили" с гарантией)).
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #351 : Май 07, 2009, 16:00:00 pm »
0

Какие проблемы?
узко мыслишь. есть продавцы, которые БЫЛИ. т.е. с приходом КМР они лишились дилерствалицензии, и разогналисьпереименовалисьреорганизовались... КУДА потребителю идти?
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #352 : Май 07, 2009, 16:01:22 pm »
0

VLV
Стaтья 6. Обязaнность изготовителя обеспечить возможность pемонтa и технического обслуживaния товapa
Изготовитель обязaн обеспечить возможность использовaния товapa в течение его сpокa службы. Для этой цели изготовитель обеспечивaет pемонт и техническое обслуживaние товapa, a тaкже выпуск и постaвку в тоpговые и pемонтные оpгaнизaции в необходимых для pемонтa и технического обслуживaния объеме и aссоpтименте зaпaсных чaстей в течение сpокa пpоизводствa товapa и после снятия его с пpоизводствa в течение сpокa службы товapa, a пpи отсутствии тaкого сpокa в течение десяти лет со дня пеpедaчи товapa потpебителю.

VLV
« Ответ #353 : Май 07, 2009, 16:02:56 pm »
0

Не знаю я НИКАКОГО Автоторовского дилера и НИКАКОГО КМРовского!!! Я знаю дилера продавшего мне машину... А чей он дилер - простите - не моя головная боль!
Ты хочешь сказать, что я, купив какими то путями партию машин и представившись тебе официальным диллером, продал тебе такую машинку, то производитель обязан тебе обслуживать машину через свою сеть официальных диллеров? Неа. Помнишь сколько было разбирательств с ара-салонами неофициальными диллерами ВАЗов, когда народ узнавал, что машина после покупки не на гарантии ВАЗа?
VLV
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #354 : Май 07, 2009, 16:03:47 pm »
0

статья 6 Закона о защите прав потребителей -читаем внимательно....
снова мимо кассы.

1. НЕТ слова ГАРАНТИЙНОГО
2. изготовитель и НЕ лишил возможности ремонтироваться нас. объём ДА изменился, возможность - НЕТ :)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #355 : Май 07, 2009, 16:04:08 pm »
0

узко мыслишь. есть продавцы, которые БЫЛИ. т.е. с приходом КМР они лишились дилерствалицензии, и разогналисьпереименовалисьреорганизовались... КУДА потребителю идти?
Мыслю широко.... СПРОСИ в теме "Вопросы к Каширке, 39" - официальному дилеру КАКИЕ организационные мероприятия ими произведены в связи со сменой Дистрибьютора? Перезаключили договор на обслуживания - и все....

alling
  • Hero Member

• Russian Federation МСК, ЗАО+ВАО (Home), САО (WRK)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #356 : Май 07, 2009, 16:05:15 pm »
0

2academic: А откуда у Вас такая уверенность, что передача прав и обязанностей по обслуживанию автомобилей от Автотор а к КМР никак не регламентирована, ни между этими двумя компаниями, ни между КМР и KMCorp.? Может вы обладаете какой-то "эксклюзивной" информацией? Так поделитесь с нами. ;)
VLV
« Ответ #357 : Май 07, 2009, 16:05:25 pm »
0

VLV
Стaтья 6. Обязaнность изготовителя обеспечить возможность pемонтa и технического обслуживaния товapa
Изготовитель обязaн обеспечить возможность использовaния товapa в течение его сpокa службы. Для этой цели изготовитель обеспечивaет pемонт и техническое обслуживaние товapa, a тaкже выпуск и постaвку в тоpговые и pемонтные оpгaнизaции в необходимых для pемонтa и технического обслуживaния объеме и aссоpтименте зaпaсных чaстей в течение сpокa пpоизводствa товapa и после снятия его с пpоизводствa в течение сpокa службы товapa, a пpи отсутствии тaкого сpокa в течение десяти лет со дня пеpедaчи товapa потpебителю.

что и делает КМС (Корея) в чем вопрос то
VLV
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #358 : Май 07, 2009, 16:05:31 pm »
0

снова мимо кассы.

1. НЕТ слова ГАРАНТИЙНОГО
2. изготовитель и НЕ лишил возможности ремонтироваться нас. объём ДА изменился, возможность - НЕТ :)
Какой изготовитель?

Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• www.okonti.ru
« Ответ #359 : Май 07, 2009, 16:07:51 pm »
0

25 страниц об одном и том же)))
Я думаю правда за нами. Теперь нужны действия и время...
СОбраться в тушино теперь придётся самим без помощи Заинтересованных дилеров. :-[

Хотя пока мы дойдем до истины, наши Сиды сгниют в прямом смысле.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 36   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся