форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 36   Вниз
Автор Тема: Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?  (Прочитано 46213 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #150 : Май 06, 2009, 08:55:34 am »
0

Отправил в КМР Дмитрию, буду ждать ответной реакции...
Здесь отпишись по результату....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
ph4r4on_14
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #151 : Май 06, 2009, 08:58:58 am »
0

Здесь отпишись по результату....
естестно! так же направил письмо в автотор:
В (А):
Добрый день!!!

Я являюсь владельцем автомашины киа сид вашего производства. Узнав, что вы больше не являетесь официальным дилером, был очень удивлен этому событию. Еще больше меня удивил тот факт, что все работы связанные с гарантийным ремонтом моей машины перешли к Киа Моторс Рус (КМР). В свою очередь КМР опубликовала недавно документ о "расширенной гарантии" (я думаю Вы уже в курсе), ограничив тем самым гарантию на некоторые узлы моего автомобиля до 30000 км. При покупке машины я под такие условия гарантии не подписывался, в связи с чем прошу дать разъяснения по данному вопросу, а так же предоставить документы по которым Вы передавали свои обязательства перед владельцами произведенный Вами машин КМР. Так же прошу уточнить вопрос были ли переданы эти обязательства полностью, частично и если частично, то почему меня как владельца а/м произведенной Вашей фирмой не поставили в известность в соответствии с законом заказным письмом в установленные законом сроки. Спасибо за понимание.

ответ размещу здесь же....
ph4r4on_14
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #152 : Май 06, 2009, 10:07:47 am »
0

естестно! так же направил письмо в автотор:
В (А):
Добрый день!!!

Я являюсь владельцем автомашины киа сид вашего производства. Узнав, что вы больше не являетесь официальным дилером, был очень удивлен этому событию. Еще больше меня удивил тот факт, что все работы связанные с гарантийным ремонтом моей машины перешли к Киа Моторс Рус (КМР). В свою очередь КМР опубликовала недавно документ о "расширенной гарантии" (я думаю Вы уже в курсе), ограничив тем самым гарантию на некоторые узлы моего автомобиля до 30000 км. При покупке машины я под такие условия гарантии не подписывался, в связи с чем прошу дать разъяснения по данному вопросу, а так же предоставить документы по которым Вы передавали свои обязательства перед владельцами произведенный Вами машин КМР. Так же прошу уточнить вопрос были ли переданы эти обязательства полностью, частично и если частично, то почему меня как владельца а/м произведенной Вашей фирмой не поставили в известность в соответствии с законом заказным письмом в установленные законом сроки. Спасибо за понимание.

ответ размещу здесь же....

О (А):
К сожалению, с 1 марта 2009 года мы лишены возможности самостоятельно
поддерживать гарантийные обязательства по решению головной компании KIA
Motors Corp. Поставки запчастей и оплата затрат по гарантии осуществляются
головной компанией KIA Motors Corp. только в адрес ООО <Киа Моторс РУС> -
единственного и полномочного дистрибьютора KIA Motors Corp. в России. Таким
образом, все вопросы, касающиеся гарантийного обслуживания, находятся только
в компетенции ООО <Киа Моторс РУС>.

Мы, как производитель автомобиля, не вносили никаких изменений в условия
гарантии. О подобных изменениях со стороны головной компании KIA Motors
Corp. нам также ничего неизвестно.

Складывается ощущение, что они тупо вставляют одно и тоже в ответе на все сообщения. Видимо сверху сказали не давать четкого ответа на такие вопросы, а вот в связи с чем - остается только догадываться. Я думаю это связано с тем, что как таковой передачи обязательств от автотора к кмр не было, либо оно еще находится в стадии работы....

В (А:)
Я все-таки хочу услышать ответ на вопрос в каком объеме были переданы обязательства по обслуживанию моей автомашины КМР, в полном или частичном? И на основании какого документа?
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #153 : Май 06, 2009, 10:20:51 am »
0

ph4r4on_14
прикрепленный файл...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #154 : Май 06, 2009, 10:54:06 am »
0

с 1 марта 2009 года мы лишены возможности самостоятельно
поддерживать гарантийные обязательства по решению головной компании KIA
Motors Corp.

...
Мы, как производитель автомобиля, не вносили никаких изменений в условия
гарантии. О подобных изменениях со стороны головной компании KIA Motors
Corp.
нам также ничего неизвестно. [/i]
KMCorp и необходимо адресовать ВСЕ вопросы, по разрешению отношений между  "не могущим" выполнять свои обязанности Автотор и "не хотящим" КМРус.
/вопрос из школьной программы истории - предпосылки для революционной ситуации?
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #155 : Май 06, 2009, 10:58:15 am »
0

KMCorp и необходимо адресовать ВСЕ вопросы, по разрешению отношений между  "не могущим" выполнять свои обязанности Автотор и "не хотящим" КМРус.
/вопрос из школьной программы истории - предпосылки для революционной ситуации?
КМCorp не подсудна нашим судам и не находится в нашей юрисдикции-они в Корее... А вот полномочному представительству- КМР-мы можем предъявить все....

kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #156 : Май 06, 2009, 11:17:24 am »
0

Складывается ощущение, что они тупо вставляют одно и тоже в ответе на все сообщения. Видимо сверху сказали не давать четкого ответа на такие вопросы, а вот в связи с чем - остается только догадываться. Я думаю это связано с тем, что как таковой передачи обязательств от автотора к кмр не было, либо оно еще находится в стадии работы....
я в миллионный раз предлагаю писать не просьбы разъяснить, а официальную бумагу, на которую они по законы должны отреагировать официально
см. приложенный файл.
Вот так нужно писать. Сори, писал на скорую руку, могут содержаться ошибки, но в целом так.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #157 : Май 06, 2009, 13:01:18 pm »
0

я в миллионный раз предлагаю писать не просьбы разъяснить, а официальную бумагу, на которую они по законы должны отреагировать официально
см. приложенный файл.
Штука в том, что это 100% дельная бумага (спасибо!) в случае, если аммо уже застучали.
Ездить с гремящими аммо месяц-два, пока претензии-иски-суды - это вряд ли кто сможет.
Мы же хотим решить проблему до того, как она возникнет.
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #158 : Май 06, 2009, 13:38:30 pm »
0

Перед праздниками позвонили из сервиса- сказали приехать амортизаторы пришли. Приехал- извинились- не мне оказывается, но заодно купил защёлку ролинга где багажник крепится (спёрли).
До кучи указал на то, что у переднего пассажирского стекла прокладка резиновая при закрытии стекла зажимается внутрь и в результате прокладка покоробила чёрную плёнку, которой обтянут верх двери. Ответ: прокладку закажем по гарантии, а плёнка покороблена по вашей вине- надо было ехать сразу к нам и не пользоваться стеклом. На мой ответ, что не сразу заметил, что в верхней части резинка в 7 см жуётся и тащит за собой плёнку и не ясно - может плёнка покоробилась после первого же раза- ответ, что я плохо слежу за авто  :D ну, говорю, идите и найдите хоть царапину на 1,5 годовалом авто..... punish
Я привёл пример: если что то застучит в дороге- мне тоже не пользоваться ?? ведь пока приеду к вам может что то так же сломаться и потащить за собой следующую деталь!!!
Ответ: это совсем другое дело- не нужно путать...  shoot
Так что с гремящими амортизаторами ездить не рекомендуется :-)
пысы: а резинку с плёнкой я оставил до следующего раза. Не захотел нервы перед выходными портить.
« Последнее редактирование: Май 06, 2009, 13:40:21 pm от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
igoyok
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 3

• Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
« Ответ #159 : Май 06, 2009, 14:15:51 pm »
0

Вопрос - ответ на эстонском сайте KIA:

Производятся ли KIA в России, в Калининграде? Да, производятся. Продукция из Калининграда в странах Европейского Союза (в т.ч. Эстонии) не продается, потому что она не соответствует стандартам ЕС.

:D lol  :(

Онклюзив
« Последнее редактирование: Май 06, 2009, 14:17:32 pm от igoyok »
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #160 : Май 06, 2009, 14:20:38 pm »
0

Вопрос - ответ на эстонском сайте KIA:

Производятся ли KIA в России, в Калининграде? Да, производятся. Продукция из Калининграда в странах Европейского Союза (в т.ч. Эстонии) не продается, потому что она не соответствует стандартам ЕС.

:D lol  :(

Онклюзив
В Сервисной книжке КМР черным по белому написано- ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-KIA Motors Corp!
В Сервисной книжке Автотора я такого не видел...

academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16

« Ответ #161 : Май 06, 2009, 14:26:43 pm »
0

потому что она не соответствует стандартам ЕС.
Онклюзив
так вот где собака порылась. говорил же я что автоторовские машины не КИА  fire!
igoyok
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 3

• Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
« Ответ #162 : Май 06, 2009, 14:28:05 pm »
0

В Сервисной книжке КМР:

...Корпорация KIA –«KIA Motors Corp.»,изготовитель автомобилей KIA.
ООО «Киа Моторс РУС» – представитель корпорации KIA
на территории России.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #163 : Май 06, 2009, 14:29:12 pm »
0

так вот где собака порылась. говорил же я что автоторовские машины не КИА  fire!
Ну все правильно! Хотя сейчас КМР тоже продает российские автомобили-произведенные ООО "Эллада"

mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #164 : Май 06, 2009, 14:30:33 pm »
0

В Сервисной книжке КМР черным по белому написано- ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-KIA Motors Corp!
В Сервисной книжке Автотора я такого не видел...
Опять чехарда со словами... ребусы, шарады с копирайтом КМР.
Сиды на Автоторе делали и делают. И если с 1 марта вдруг производителем стала KIA Motors, то значит она была и до 1 марта производителем...
Поменяли структуру дистрибьюторов. С Автотором-то чего сделали? Лишили статуса производителя?.. Загадки...
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 36   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации