форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 36   Вниз
Автор Тема: Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?  (Прочитано 46020 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #45 : Май 05, 2009, 12:07:03 pm »
0

это отписка на уровне детского сада, в суде такое не проканает ни разу.

Я написал в Автотор вчера письмо-нулевой результат!!!! А КМР ответило 5 раз....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #46 : Май 05, 2009, 12:09:17 pm »
0

Обратитесь с недостатком в сервис BMW там тоже откажут.
Сразу встречный вопрос, а на каких основаниях КМР нам чем-то обязан? Нам обязан Автотор, на основаниии договора-купли продажи, на основаниии условий гарнатии, на основании ст 19. Я выше привёл определение уполномоченных представителей. КМР таковым не является и спроса с них никакого. Даже в суд на них не подашь, а вот на Автотор легко.  B)
Автотор существует, никуда не делся, но обязательства не выполняет. Шозанах?
Есть такое понятие как ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ. Так вот Автотор и лишен всех прав на основании этого обстоятельства-а значит с него и взятки гладки!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #47 : Май 05, 2009, 12:10:10 pm »
0

Я написал в Автотор вчера письмо-нулевой результат!!!! А КМР ответило 5 раз....
а оно им надо - на рожон лезть?
в суд на них, т.к. по указанным в сервисной книжке адресам гар. ремонта не производят!! fire!
мошенничество в чистом виде! напродавали машин...
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Май 05, 2009, 12:12:28 pm »
0

Есть такое понятие как ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ. Так вот Автотор и лишен всех прав на основании этого обстоятельства-а значит с него и взятки гладки!
обстоятельства непреодолимой силы

Д. ЧЕРНЕНКО
Денис Черненко, преподаватель Сибирского государственного университета путей сообщения.
При составлении договоров нередко возникает вопрос: требуется ли указывать в нем обстоятельства непреодолимой силы и если да, то в каком объеме?
Понятие "форс-мажорных обстоятельств" в российском законодательстве отсутствует. Упоминаемые в п. 3 ст. 401 ГК РФ обстоятельства непреодолимой силы определены через критерии ("чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства"). Аналогичное определение таких обстоятельств дает ст. 79 Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров (заключена в Вене 11.04.80).
Помимо следующего из п. 3 ст. 401 ГК освобождения от ответственности за неисполнение обязательств еще одним правовым последствием, которое стороны часто связывают с наступлением "форс-мажора", является продление сроков выполнения обязательств на срок действия таких обстоятельств. Из норм законодательства это не следует, но на практике подобные условия получили настолько широкое распространение, что фактически можно говорить о формировании обычая делового оборота.
Квалификация "форс-мажора"
Обязательного и законченного перечня обстоятельств непреодолимой силы ни отечественная, ни международная законодательные базы не содержат. Представляется, что неопределенность в отношении этого вопроса при составлении договора нежелательна и даже опасна. Нередко стороны ограничиваются такой фразой: "Стороны не несут ответственности за невыполнение (ненадлежащее выполнение обязательств), если исполнению препятствовали обстоятельства непреодолимой силы" - и на этом ставят точку.
При отсутствии конкретного перечня тех обстоятельств, которые стороны считают непреодолимыми, неизбежно возникнут разногласия по поводу, является ли данное препятствие форс-мажором или нет.
Практика показывает, что целесообразно указывать следующие обстоятельства: землетрясения, наводнения, пожары, аварии на транспорте, мятежи, гражданские беспорядки, забастовки персонала, война и военные действия, публикация нормативных актов запрещающего характера. Предполагаю, что некоторые из данных пунктов могут вызвать улыбку. Но достаточно вспомнить пожар на территории завода им. Степана Разина в Санкт-Петербурге, принесший многомиллионные убытки, а в качестве международного примера можно взять крупные землетрясения в Турции, Индонезии.
Следует, однако, отметить, что и такие, на первый взгляд явно "форс-мажорные" обстоятельства, как, например, пожар, не всегда безоговорочно признаются судами в качестве основания для освобождения от ответственности. Суды проверяют, соответствовали ли обстоятельства пожара критериям непредотвратимости (Постановление ФАС ДВО от 5 октября 1999 г. N Ф03-А51/99-1/1400), учитывают наличие вины пострадавшей стороны в возникновении пожара (Постановление ФАС СЗО от 7 декабря 2000 г. N А56-15789/2000). Так что одно лишь указание какого-либо обстоятельства в качестве "форс-мажора" отнюдь не означает возможность автоматического применения п. 3 ст. 401 ГК РФ - все зависит от обстоятельств дела.
В некоторых случаях стороны стараются зафиксировать в качестве таких обстоятельств хищение товара во время его следования от продавца к покупателю. Данное обстоятельство не признается форс-мажорным, так как является частью рисков по поставке товаров (см.: Постановление ФАС ДВО от 2 апреля 2001 г. N Ф03-А51/01-1/406).
Дискуссионным представляется вопрос об отнесении к обстоятельствам "форс-мажора" забастовки персонала. Думается, что забастовка не всегда носит непредвиденный характер, поскольку ее вполне можно спровоцировать. Поэтому вопрос о забастовках персонала как об обстоятельстве непреодолимой силы пока остается открытым. Известная судебная практика подходит к оценке этого обстоятельства осторожно (см. Постановление ФАС УО от 25 апреля 1997 г. N Ф09-291/97-ГК).
Теракт: ответственности не избежать
В отношении же отнесения к обстоятельствам непреодолимой силы террористического акта хотелось бы остановиться поподробнее на примере договоров страхования, в которые страховщики с завидным упрямством вносят в качестве обстоятельства непреодолимой силы сам террористический акт, а также его последствия.
Анализ правовых актов показал, что страховые компании действуют вопреки как мировому, так и российскому законодательству.
Стоит начать с того, что российским законодательством приготовление и совершение террористического акта квалифицируется как преступление (ст. 205 УК РФ и ст. 3 Федерального закона N 130-ФЗ от 25 июля 1998 г. "О борьбе с терроризмом").
Стало быть, террористический акт не может обладать следующими характеристиками обстоятельства непреодолимой силы: при всей чрезвычайности этого события отсутствует неотвратимый характер. Теракт, как нам известно, предотвратить можно.
Если исходить из вышеизложенного, а также учесть логику страховщиков в отношении этого вопроса, то напрашивается достаточно парадоксальный вывод: к обстоятельствам непреодолимой силы можно отнести факт совершения любого противоправного деяния, предусмотренного уголовным законом: кражу, грабеж, разбой и так далее.
Сложившаяся судебная практика не относит к обстоятельствам непреодолимой силы преступления (см.: Постановления ФАС МО от 10 сентября 2002 г. N КГ-А40/6067-02, ФАС СЗО от 26 марта 2001 г. N А56-27780/00). Следовательно, не должен быть признан таковым и теракт.
Доказательства
И наконец, в условиях договора об "обстоятельствах форс-мажора" необходимо оговорить особо порядок уведомления о возникновении данных препятствий и их подтверждение. Уведомление должно быть произведено любым из доступных для противоположной стороны способом связи с обязательным подтверждением о его получении (телефакс, телеграф, заказное письмо и др.). Обычно в данной ситуации в тексте договора оговаривается, в какой форме уведомление должно быть сделано.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Май 05, 2009, 12:13:26 pm »
0

а оно им надо - на рожон лезть?
в суд на них, т.к. по указанным в сервисной книжке адресам гар. ремонта не производят!! fire!
мошенничество в чистом виде! напродавали машин...
Не вопрос-подавай. Пойми-эмоции здесь не канают! В Автоторе и КМР не дураки сидят-и думаю что все сделали по Закону. Просто КМР это скрывает активно....

S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Май 05, 2009, 12:13:30 pm »
0

Вы читайте ВСЕ сообщения в данной теме... Письмо с таким вопросом-показать этот документ, УЖЕ отослано.... Ждем ответ
да я ж говорю - НЕТ ТАКОГО ДОКУМЕНТА! иначе он уже давно был бы извлечен на свет божий
ph4r4on_14
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #51 : Май 05, 2009, 12:13:41 pm »
0

Народ я задал Дмитрию вопрос моя машина сделанная автотором киа или нет (см. выше)... Судя по ответу - киа. Значит и все воросы к КМР - к тому кто отвечает за машины киа сейчас...
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Май 05, 2009, 12:15:17 pm »
0

В Автоторе и КМР не дураки сидят-и думаю что все сделали по Закону.
не стоит так думать. и о себе в т.ч.
у нас в городе мэр (не дурак наверное) навыпускал законных актов, которые оспариваются "на раз"
мэр, кстати, и в тюрьме посидел (и по-моему скончался)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Май 05, 2009, 12:16:51 pm »
0

не стоит так думать. и о себе в т.ч.
у нас в городе мэр (не дурак наверное) навыпускал законных актов, которые оспариваются "на раз"
мэр, кстати, и в тюрьме посидел (и по-моему скончался)
Пока они оспорятся-время пройдет! И по судам набегаешься..... Так и здесь-дилеры работают по их указаниям-и пока суд не вынесет решения-будут и дальше работать....

S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Май 05, 2009, 12:17:24 pm »
0

короче, только суд разберется.
(и мне кажется это должно исходить от роспотребнадзора или чего нибудь антимонопольного)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Май 05, 2009, 12:18:44 pm »
0

Народ я задал Дмитрию вопрос моя машина сделанная автотором киа или нет (см. выше)... Судя по ответу - киа. Значит и все воросы к КМР - к тому кто отвечает за машины киа сейчас...
Телевизоры ПАНАСОНИК делают:
1. Испания
2. Калиниград
3. Япония
4. Малайзия
но от этого они не перестают быть телевизорами ПАНАСОНИК

ph4r4on_14
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #56 : Май 05, 2009, 12:19:50 pm »
0

обстоятельства непреодолимой силы

Д. ЧЕРНЕНКО
...... сатья ....

бред полный. не думайте, что у нас на столько тупые законы... тем более у нас не прецедентное право и судьи в большинстве своем трактуют обстоятельства любых дел в пользу потерпевшей стороны, ни о каких обстоятельствах непреодолимой силы речи не идет! если бы КМР не взял на себя полностью все обязательства Автотора, то Автотор должен был бы известить всех нас письмом об этом, и мы были бы в праве расторгнуть договр-купли продажи и потребовать возвращения денег, по-моему как то так....
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Май 05, 2009, 12:22:48 pm »
0

короче, только суд разберется.
(и мне кажется это должно исходить от роспотребнадзора или чего нибудь антимонопольного)
Ты на кого будешь подавать в суд? %)

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Май 05, 2009, 12:24:28 pm »
0

бред полный. не думайте, что у нас на столько тупые законы... тем более у нас не прецедентное право и судьи в большинстве своем трактуют обстоятельства любых дел в пользу потерпевшей стороны, ни о каких обстоятельствах непреодолимой силы речи не идет! если бы КМР не взял на себя полностью все обязательства Автотора, то Автотор должен был бы известить всех нас письмом об этом, и мы были бы в праве расторгнуть договр-купли продажи и потребовать возвращения денег, по-моему как то так....
Есть еще способ оповещения НЕОПРЕДЕЛЕННОГО количества потребителей как ЧЕРЕЗ СМИ.... Автотор это выполнил!!! А их сайт на ремонте!

S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Май 05, 2009, 12:26:55 pm »
0

Ты на кого будешь подавать в суд? %)
на дилера в первую очередь. туда где купил. дальше наверное замена на надлежащего ответчика и т.п
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 36   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся