форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Какое масло в дизель?

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Автор Тема: Какое масло в дизель?  (Прочитано 105444 раз)
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #120 : Октябрь 16, 2015, 15:36:55 pm »
-1

Dсегда заливал в свой двигатель Shell Helix Ultra Extra 5W30.. сейчас Shell Helix Ultra ECT 5W30. Но смотрю тут у Лукойла относительно новая линейка масел Genesis вышла. Почитал про это масло на oilclub... да вроде и по тестам , и по  отзывам в инете вполне нормальные масла. В свою другую дизельную машину(ниссан террано) уже залил Lukoil Genesis Armortex 5W40... да нормально все, прошел уже около 2,5 т.км. движок нормально ровно работает, никаких подозрительных негативных измениений не заметил( и цена приятственная :)). А интересно для нашего сидовского дизеля возможно что то подобрать достойное из  новых лукойловских масел?
То что прошло  всего 2.5 т. км., я бы не спешил с выводами.
У вас же нет даже хим. анализа отработки, не говоря уже о замере износа деталей от трения.
2.5 т. км не говорит о качестве масла, даже не подтверждает его соответствие каким-то нормативам.
Практически на любой отработке, после своевременной замены масла, Вы бы проехали не только не заметив ухудшения в работе двигателя, но и без особого ущерба мотору по сравнению с новым и очень качественным маслом.
öбнулись.
ademkov
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #121 : Октябрь 16, 2015, 16:26:26 pm »
0

Так я смотрел хим. анализы этого масла на oilclub  -  http://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/  источник достаточно надежный... И судя по отзыву специалистов, IMXO конечно, вполне достойное масло по хим. анализам ничуть не хуже импортных аналогов...покупал на Лукойловской заправке. Единственное , дизель то на Ниссане старый, добротный T27, ему и на отработке можно спокойно какое то время ездить.. это да не показатель. Вот буквально сейчас открутил заливную крышку посмотрел внутрь, масляный щуп посмотрел - все как обычно, масло как масло :). Покатаю до 10 т.км. как всегда...потом посмотрим, кстати этот движок уже пробежал честных 320т.км.(до этого лил Castrol Magnatec Disel 5W40)
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #122 : Октябрь 16, 2015, 19:13:27 pm »
0

Так я смотрел хим. анализы этого масла на oilclub  -  http://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/  источник достаточно надежный... И судя по отзыву специалистов, IMXO конечно, вполне достойное масло по хим. анализам ничуть не хуже импортных аналогов...покупал на Лукойловской заправке. Единственное , дизель то на Ниссане старый, добротный T27, ему и на отработке можно спокойно какое то время ездить.. это да не показатель. Вот буквально сейчас открутил заливную крышку посмотрел внутрь, масляный щуп посмотрел - все как обычно, масло как масло :) . Покатаю до 10 т.км. как всегда...потом посмотрим, кстати этот движок уже пробежал честных 320т.км.(до этого лил Castrol Magnatec Disel 5W40)
Может я не нашел, но там в начале темы чей-то анализ СВЕЖЕГО масла. Хотелось бы увидеть анализы отработки, слитого с нескольких, разных машин. Какие материалы износились при "работе масла" и в каком объеме, какие элементы, защитные свойства остались у масла, после его использования.
Вот пример того масла, которое я лью в свой СИД, анализ отработки, после 6590 миль.
öбнулись.
ademkov
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #123 : Октябрь 16, 2015, 19:34:41 pm »
0

Ну я, увы,  не шибко специалист в области исследования моторных масел..скажем так - совсем не специалист, но просто думается, IMXO, если хим. параметры и состав одного масла, практически такой же как и у другого, то и на "выходе", т.е. на "отработке" ,при одинаковых условиях эксплуатации, результаты хим. анализа обоих масел должены вообщем то совпадать. Но это всего лишь мое предположение. Вы, грамотный специалист в этой области, подтвердите или опровергнете мое предположение. 
Вот нашел замер масла "отработки" , которое лью сейчас   http://www.oil-club.ru/forum/topic/20106-shell-helix-ultra-ect-5w-30-otrabotka-na-skoda-octavia-posle-7600km/    Но , к сожалению, мне эти результаты ни о чем не говорят... не владею темой.
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2015, 19:46:40 pm от ademkov »
Kego
« Ответ #124 : Март 27, 2016, 10:16:46 am »
0

Привет всем, кризис советует подумать над заменой масла :ololo:
Последние лет пять лью Мотюль иксклин, однако на сегодня одна замена выходит примерно в 5 тыс. руб., а учитывая две замены в год... дороговато стало выходить. 
Решил обратить свой взор на продукцию Лукойла Вагитыча %)  Зашел в подбор масла и получил результат: Lukoil Genesis 0w30 polar
Масло вроде как на ПАО, так же как и мотюль. Только вязкость смущает, не жидковато ли...  И вообще по описанию на их сайте это масло только 0W40, а вот это: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 Даже лучше подойдет по моему.
Есть мысли на сей счет?
« Последнее редактирование: Март 27, 2016, 10:29:51 am от Kego »
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Slava_mt
  • Sr. Member

• Russian Federation Марий Эл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #125 : Март 27, 2016, 15:47:13 pm »
0

Почитал про лукойл, по допускам подойдет. А если обратить взор на ZIC X7 LS ? По цене вроде также выходит (может чуть подороже).
gena_t
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• http://www.youtube.com/user/CNL882?feature=mhee
« Ответ #126 : Апрель 03, 2016, 09:22:35 am »
0

Я на зикеQ+ LSпроехал порядка 100 000 ,тк и у нас кризис ,думаю на что перейти ( оо 195 000),все сам делаю и движок пока масло не жрет.
Anatolii
  • Sr. Member

• Russian Federation ставропольский край

ODO 143000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 2,0 л. 149 л.с. турбо дизель 6АКПП
« Ответ #127 : Апрель 03, 2016, 20:50:05 pm »
0

пробег подходит к 150т, может 5w30 не стоит уже лить, думаю перейти на 10w40, кто что может подсказать или посоветовать ( по вязкости ).
3 замены ( по 10т. ) лью это,
http://www.ravenol.su/product/14-hcl-sae-5w-30

с нового года цена на 1т. р. за 5л. выросла

« Последнее редактирование: Апрель 03, 2016, 21:07:37 pm от Anatolii »
CRDi (Common Rail Direct Injection)
Igor_ceed
  • Sr. Member

• Russian Federation "Дальнее замкадье, около 190 км"

ODO 184500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Апрель 03, 2016, 21:10:05 pm »
0

Лейте и дальше положенное по мануалу, не мучайте машину.
Оригинальное по цене приемлемо и на доливку останется, если всё нормально с двигателем.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #129 : Апрель 03, 2016, 21:12:43 pm »
1

если угара масла нет, то и оставить можно то, что лили. - думаю
когда больше литра за 10т будет уходить, тогда пора, как мне кажется
gena_t
  • Sr. Member

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Апрель 03, 2016, 21:34:17 pm »
0

Забылся и проехал на 5w30- 23 тыс. Почему вспомнил утром при заводке лампа не сразу тухнет, а так все нормально едет
kot1988
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Апрель 07, 2016, 00:51:25 am »
0

Добрые люди помогите сделать выбор  машина crdi 1.6 сажевый есть! лил до этого motul хочу уйти в связи космоса за него. вот остановился перед выбором что лучше ZIC XQ TOP 5W-30 или ZIC XQ LS 5W-30. А пробег 120.000
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #132 : Апрель 07, 2016, 01:37:06 am »
0

оба в допуске. если космос, выбирайте которое из них дешевле в вашем магазине
gena_t
  • Sr. Member

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #133 : Апрель 08, 2016, 05:40:39 am »
0

Лампушку потушил, но....
Отзика был лучшего мнения
Slava_mt
  • Sr. Member

• Russian Federation Марий Эл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Апрель 08, 2016, 08:27:53 am »
0

Чем zic не устроил?
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Какое масло в дизель?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся