форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Какое масло в дизель?

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
Автор Тема: Какое масло в дизель?  (Прочитано 105459 раз)
nickvas
  • Hero Member
  • Автор темы

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 7

« Ответ #45 : Март 13, 2008, 14:07:50 pm »
0

2 Smakov
При замене масла двигитель не мыл. Хотя механик, который менял масло, сказал, что на 15000 надо промыть двиг обязательно. Чем - пока не знаю. Думаю, промывочным маслом, которое будет на СТО. Однозначно - не промывками-пятиминутками, которые добавляются в старое масло

Трактор - наш ближайший родственник!
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #46 : Март 13, 2008, 14:10:43 pm »
0

На счёт перелива, надо подьехать в сервис и попросить чтоба откачали излишки масла, т.к. перелив был по их вине. У них должен быть так называемый отсос, займёт это минут 5-10. Можно сделать как писал Niskvas, а можно просто всё слить масло в чистую ёмкость и потом залить по уровню.
При использовании качественного масла и периодической замене его, промывка двигателя обсолютно ненужна, лишние траты денег и часть промывки остаёться в двигателе. Если у вас плохая солярка или что то ещё, то просто меняйте чаще масло (через 7500 км) это будет более эфективно.
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #47 : Март 13, 2008, 16:44:50 pm »
0

скажите плиз, а нафег нужно промывать двигатель? тама шо негрол залит?
Diesel power!
nickvas
  • Hero Member
  • Автор темы

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Март 13, 2008, 17:24:59 pm »
0

Наверное, я так себе думаю, чтобы дать подзаработать сервисменам.  lol

advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #49 : Март 14, 2008, 09:42:50 am »
0

бгггг :) вот и я о том же.
Вообще таких тупых разводов я еще не наблюдал. кароч картина, приежжаю йа 15.01.08 на смену масла на 7500 (как помним я настаивал на 15000 на что мне инженер по гарантии сказал что ему тада все пох и он снимает меня с гарантии :) решил не спорить) на приемке оформляю машину, сервис менеджер пишет в заявку перечень материалов: промывка, масло, фильтр. Молчу. подписываю. Загоняю машину на мойку (со скандалом бо машина чистая и черная а мойка технологическая, без вытирания) - типо обязательная услуга :) машина глушится, моется. я ухожу в ремзону. буквально через 5 минут мастер загоняет авто и начинается смена масла, сливается старое меняется фильтр и заливается новое. всьо нна! спрашиваю а это... там промывка ж написана чьо ее нед? Ответ - так ее ж залили уже до этого! пля я в акуе... стоял бы рядом возле машины мог бы настоять что ее не было! вобщем оказуецца бывают такие услуги которые оказываюцца тайно шоп клиент не видел!
Diesel power!
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #50 : Март 14, 2008, 09:49:36 am »
0

бгггг :) вот и я о том же.
Вообще таких тупых разводов я еще не наблюдал. кароч картина, приежжаю йа 15.01.08 на смену масла на 7500 (как помним я настаивал на 15000 на что мне инженер по гарантии сказал что ему тада все пох и он снимает меня с гарантии :) решил не спорить) на приемке оформляю машину, сервис менеджер пишет в заявку перечень материалов: промывка, масло, фильтр. Молчу. подписываю. Загоняю машину на мойку (со скандалом бо машина чистая и черная а мойка технологическая, без вытирания) - типо обязательная услуга :) машина глушится, моется. я ухожу в ремзону. буквально через 5 минут мастер загоняет авто и начинается смена масла, сливается старое меняется фильтр и заливается новое. всьо нна! спрашиваю а это... там промывка ж написана чьо ее нед? Ответ - так ее ж залили уже до этого! пля я в акуе... стоял бы рядом возле машины мог бы настоять что ее не было! вобщем оказуецца бывают такие услуги которые оказываюцца тайно шоп клиент не видел!
хороще ещё масло с фильтром поменяли, а то фильтр тряпочкой протёрли и сказали всё готово -деньги в кассу. ;)
nickvas
  • Hero Member
  • Автор темы

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Апрель 25, 2008, 10:28:46 am »
0

Уважаемые администраторы! есть предложение перенести эту тему на новую доску diesel

Air
  • Full Member

• Russian Federation Пááчти МáсквА

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Всегда....
« Ответ #52 : Май 30, 2008, 15:59:54 pm »
0

На ТО залили VALVOLINE SYNPOWER 5W-30. Не могу найти в московских магазинах такое. Может кому нить попадалось в продаже? Подскажите адресок. 

Для человека любой ответ лучше, чем его отсутствие.
/Nietzsche/
Алёша
  • Sr. Member

• Russian Federation Климовск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• Я хотел жёлтую...
« Ответ #53 : Июнь 19, 2008, 18:34:41 pm »
0

Уважаемые администраторы! есть предложение перенести эту тему на новую доску diesel
Поддерживаю
Машина любит ласку, чистоту и смазку.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #54 : Июнь 20, 2008, 23:57:46 pm »
0

На ТО залили VALVOLINE SYNPOWER 5W-30. Не могу найти в московских магазинах такое. Может кому нить попадалось в продаже? Подскажите адресок. 

www.valvoline.ru

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
dnk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва (Кунцево)

ODO 169800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia Cee'd 1,6 AT EX crdi
« Ответ #55 : Июль 17, 2008, 19:51:33 pm »
0

2 engin_r
Привет и на этом форуме! rulezz
спорить не буду - всех нас, бывает, до бреда заносит.
Я вот только переживаю - будет ли на СТО на замену рекомендованное масло (имею ввиду спецификацию по API CH-4, вязкость 5W-30 - менять, предположительно, буду зимой на 7500км) или будут впаривать то, что есть: API CF.
И тему эту открыл с целью узнать у форумчан-дизелеводов, с какой спецификацией API им заливали масло.
Но, как понял, на спецификацию практически никто внимания не обращает. Никто не ответил, что ему залили CH-4 :( 

Был сегодня на ТО-1 в автокее. Судя по документам, залили масло Castrol Formula SLX SAE 5w-30. На первый взгляд, то что производитель рекомендует, но, прошерстив интернет, не нашел о нем никакой инфы, даже на сайте кастрола оно не упоминается (там упоминется только масло Castrol Formula SLX SAE 0w-30 ACEA B4).
Теперь даже и не знаю что за масло мне залили. 8(
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #56 : Июль 17, 2008, 23:24:55 pm »
0

может вот такое залили     http://www.castrol.interavto.ru/castrolsite/catalog/c_slx_l3.shtml
CASTROL SLX Longlife III SAE 5W-30   Профессиональные моторные масла для СТО

Castrol SLX Longlife III 5W-30 – полностью синтетическое моторное масло, разработанное по технологии “Clean Performance Technology” для защиты современных систем очистки отработавших газов и окружающей среды. Эксклюзивный продукт для новейшего поколения бензиновых и дизельных двигателей VW/Audi, требующие масла спецификаций VW 504 00 или 507 00. Обладает высокой стабильностью свойств и обеспечивает продлённую защиту двигателя в разных условиях эксплуатации.

а в заказ наряде чего хочешь написать могут или у вас канистра из под масла есть? обычно масло для СТО в бочках
dnk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва (Кунцево)

ODO 169800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia Cee'd 1,6 AT EX crdi
« Ответ #57 : Июль 18, 2008, 08:01:20 am »
0

Канистры нет, конечно. У меня есть только заказ-наряд.
Kego
« Ответ #58 : Июль 19, 2008, 19:54:25 pm »
0

Подскажите плиз, вот такое я залил масло на ТО-0, это нормально? :

Полностью синтетическое моторное масло Castrol Magnatec Diesel 5W-40 В4 предназначено для использования в дизельных двигателях автомобилей с турбонаддувом и без него

Спецификации / Допуски
ACEA B3/B4, С3
API CF
VW 505 00
MB 229.31

Менять не надо не на что? типа 5w30 ?
Субъективно кажется что больше соляры стало уходить. Хотя я не мерил. Может просто кажется.  8[

И есчо вопрос, емкость системы 5.3 литра. Я привез на ТО канистру на 4 литра по незнанию. Мастер сначала сказал, что масла не хватает, потом, что на минимуме и ездить можно. прошла неделя, я ничего не доливал, уровень в норме. Откуда ещо 1.3? Может слили плохо?
« Последнее редактирование: Июль 19, 2008, 20:50:48 pm от Kego »
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Kego
« Ответ #59 : Июль 25, 2008, 11:12:58 am »
0

МОДЕРАТОРЫ!!! ПЛИЗ! Перенесите эту тему в DIESEL !!!  beer beer beer
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Какое масло в дизель?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации