Вопросы эксплуатации > Diesel

Какое масло в дизель?

<< < (25/29) > >>

Та Дам!:

--- Цитата: ademkov от Октябрь 16, 2015, 13:15:07 pm ---Dсегда заливал в свой двигатель Shell Helix Ultra Extra 5W30.. сейчас Shell Helix Ultra ECT 5W30. Но смотрю тут у Лукойла относительно новая линейка масел Genesis вышла. Почитал про это масло на oilclub... да вроде и по тестам , и по  отзывам в инете вполне нормальные масла. В свою другую дизельную машину(ниссан террано) уже залил Lukoil Genesis Armortex 5W40... да нормально все, прошел уже около 2,5 т.км. движок нормально ровно работает, никаких подозрительных негативных измениений не заметил( и цена приятственная :)). А интересно для нашего сидовского дизеля возможно что то подобрать достойное из  новых лукойловских масел?

--- End quote ---
То что прошло  всего 2.5 т. км., я бы не спешил с выводами.
У вас же нет даже хим. анализа отработки, не говоря уже о замере износа деталей от трения.
2.5 т. км не говорит о качестве масла, даже не подтверждает его соответствие каким-то нормативам.
Практически на любой отработке, после своевременной замены масла, Вы бы проехали не только не заметив ухудшения в работе двигателя, но и без особого ущерба мотору по сравнению с новым и очень качественным маслом.

ademkov:
Так я смотрел хим. анализы этого масла на oilclub  -  http://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/  источник достаточно надежный... И судя по отзыву специалистов, IMXO конечно, вполне достойное масло по хим. анализам ничуть не хуже импортных аналогов...покупал на Лукойловской заправке. Единственное , дизель то на Ниссане старый, добротный T27, ему и на отработке можно спокойно какое то время ездить.. это да не показатель. Вот буквально сейчас открутил заливную крышку посмотрел внутрь, масляный щуп посмотрел - все как обычно, масло как масло :). Покатаю до 10 т.км. как всегда...потом посмотрим, кстати этот движок уже пробежал честных 320т.км.(до этого лил Castrol Magnatec Disel 5W40)

Та Дам!:

--- Цитата: ademkov от Октябрь 16, 2015, 16:26:26 pm ---Так я смотрел хим. анализы этого масла на oilclub  -  http://www.oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/  источник достаточно надежный... И судя по отзыву специалистов, IMXO конечно, вполне достойное масло по хим. анализам ничуть не хуже импортных аналогов...покупал на Лукойловской заправке. Единственное , дизель то на Ниссане старый, добротный T27, ему и на отработке можно спокойно какое то время ездить.. это да не показатель. Вот буквально сейчас открутил заливную крышку посмотрел внутрь, масляный щуп посмотрел - все как обычно, масло как масло :) . Покатаю до 10 т.км. как всегда...потом посмотрим, кстати этот движок уже пробежал честных 320т.км.(до этого лил Castrol Magnatec Disel 5W40)

--- End quote ---
Может я не нашел, но там в начале темы чей-то анализ СВЕЖЕГО масла. Хотелось бы увидеть анализы отработки, слитого с нескольких, разных машин. Какие материалы износились при "работе масла" и в каком объеме, какие элементы, защитные свойства остались у масла, после его использования.
Вот пример того масла, которое я лью в свой СИД, анализ отработки, после 6590 миль.

ademkov:
Ну я, увы,  не шибко специалист в области исследования моторных масел..скажем так - совсем не специалист, но просто думается, IMXO, если хим. параметры и состав одного масла, практически такой же как и у другого, то и на "выходе", т.е. на "отработке" ,при одинаковых условиях эксплуатации, результаты хим. анализа обоих масел должены вообщем то совпадать. Но это всего лишь мое предположение. Вы, грамотный специалист в этой области, подтвердите или опровергнете мое предположение. 
Вот нашел замер масла "отработки" , которое лью сейчас   http://www.oil-club.ru/forum/topic/20106-shell-helix-ultra-ect-5w-30-otrabotka-na-skoda-octavia-posle-7600km/    Но , к сожалению, мне эти результаты ни о чем не говорят... не владею темой.

Kego:
Привет всем, кризис советует подумать над заменой масла :ololo:
Последние лет пять лью Мотюль иксклин, однако на сегодня одна замена выходит примерно в 5 тыс. руб., а учитывая две замены в год... дороговато стало выходить. 
Решил обратить свой взор на продукцию Лукойла Вагитыча %)  Зашел в подбор масла и получил результат: Lukoil Genesis 0w30 polar
Масло вроде как на ПАО, так же как и мотюль. Только вязкость смущает, не жидковато ли...  И вообще по описанию на их сайте это масло только 0W40, а вот это: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 Даже лучше подойдет по моему.
Есть мысли на сей счет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version