PlotnickС тем, что работать на износ не годится, я согласен. Особенно тем, кто призван нас защищать.
Да и с тем, что Евсюков в своей психической болезни (если она у него есть) не виноват - пожалуй, тоже.
Просто я пока не убеждён, что он болен. Я не исключаю, что у него просто склонность к агрессии при здоровой голове. И на своём посту он смог дать ей волю.
Косвенно это подтверждается случаями за предыдущие годы его службы. То он из баллончика народ поливал, то ещё где-то стрельбу устроил.
И всё на пьяную голову.
Тут уже вопрос встаёт не о психическом здоровье, а о пристрастии к выпивке и нежелании себя ограничивать. Не алкоголизм ещё, замечу. То есть, он мог при желании себя контролировать.
И почему-то всё чаще и чаще в СМИ начинают попадаться заметки о том, что сотрудники правоохранительных органов в подпитии устроили дебош/наехали на пешеходов/и т.д., и т.п.
Да, у них стрессы и перегрузки - но разве так снимать усталось это нормально? Или у всех, кто такое устраивает - психические расстройства?
В общем, если подвести итоги, то, по-моему, налицо две основных проблемы:
1. Дикий график работы у сотрудников правоохранительных органов;
2. Опьянение властью, отрыв на всю катушку в свободное время - "нам всё можно, свои не сдадут!". Многие этим грешат.
Эти две проблемы сливаются, и эффект, который получается на выходе, ужасает.
Тут не только руководство органов виновато, что набирает кого попало. Тут и те, кто уже служит в рядовом составе, тоже хороши. Изначально нормальные люди, попав в волчью стаю, далеко не всегда могут удержаться от искуса завыть по-волчьи хором.
Если чем вам обидел - сожалею, не хотел. Надеюсь, мы найдём взаимопонимание к нашему общему удовольствию.