Страницы: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
Автор Тема: ABS  (Прочитано 16470 раз)
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #135 : Август 13, 2009, 20:58:35 pm »
0

А у меня вообще не понятная ситуация.... При старте, лампочка загорается и гаснет, говоря о нормальной работе АБС.... Но трижды приходилось экстренно тормозить, и ни разу не почувствовал как срабатывает АБС, идет визг от шин в это время. Что это за хрень????

Все зависит от покрытия и положения колес на асфальте. Если АБС чувствует (а АБС без ЕБД в принципе не существует в природе), что достаточно ЕБД, то она (АБС) не предпринимает никаких действий. Вот если на снегу у Вас при резком торможении не сработает АБС, тогда надо бить тревогу. Ща просто настраивают АБС чуть подругому, чем раньше.
ЛБ.
EBD (Electronic Brake Distribution) - система электронного распределения тормозного усилия, как правило, работает в комплексе с системой ABS (с антиблокировочной тормозной системой), обеспечивая с помощью электроники равномерное распределение тормозного усилия между всеми четырьмя колесами, чтобы обеспечить каждому из них оптимальное сцепление с дорогой. Широко используется практически во всех современных моделях автомобилей. Позволяет значительно повысить безопасность движения автомобиля.
« Последнее редактирование: Август 13, 2009, 21:04:26 pm от ncode »

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #136 : Август 15, 2009, 20:10:20 pm »
0

sux 870 км пробега-АБС выдает глюки: при резком торможении работает как будто трещетка, проскакивает- что за хрень.При медленном торможении никаких притензий нет, а как только резко- такое впечатление что зубы какой-то шестеренки ломаються через одного.Может было чего-то подобного у кого...
ABS на сиде кстати более адекватная чем на цивике
может ты раньше не ездил с ABS?
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #137 : Август 17, 2009, 17:21:54 pm »
0

на цивике лучше . . .это я вам говорю!!просто надо все делать правильно!
не знаю, может именно на моем экземпляре были глюки, но народ на форуме часто жаловался, ибо абс включалась очень рано, или там где не нужно, на сиде все четко
Addy
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

• Бесстыжий
0

Была такая же проблема. АБС отказывала при скорости выше 60-70 км/ч. Причиной отказа АБС являлась гребенка ступицы работающая в паре с датчиком АБС.
Официалы все в один голос твердили что поможет только замена ступицы целиком, а это от 3500 р. только деталь!
по старым каталогам явно видно что гребенка это отдельная деталь и подлежит замене. и я ее нашел :)

стоит эта деталька всего 300 руб. замена заняла у меня около 1,5 часов. Последовательность такая:

1. снять заднее колесо
2. открутить болт и опустить вниз нижний рычаг подвески (поскольку без этого не снять тормозной суппорт)
3. снял тормозной суппорт.
4. снял тормозной диск
5. отвернул 4 болта ступицы, аккуратно ее выбил
6. отверткой снял гребенку которя просто запресована в пазы. (снимается легко без мощных усилий)
7. аккуратно забил (запресовал) новую гребенку (она должна упереться ограничителями в ступицу)
8. собрал все узлы в обратном порядке, НО вставлять ступицу нужно оч. аккуратно, без суеты :)
в ремонте кстати очень помогла книжка издательтсва Третий Рим, которую купил еще год назад.
единственно только я считаю нет необходимости откручивать и вынимать датчик АБС, он ничем не мешает.

теперь самое главное...
код детали 52714-2H000
стоимость в Экзисте например 245 р.

Считаю что это намного дешевле и полезней для общего развития чем идти к официалам, при условии что у Вас руки растут откуда надо.

Улыбайтесь господа! Именно с таким выражением лица делалось большинство из нас...
e-clipse
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 144700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #139 : Март 08, 2013, 11:34:44 am »
0

а какое напряжение подается через колодку на датчик абс???и еще вопрос,каким должно быть сопротивление у рабочего датчика??
Страницы: 1 ... 8 9 [10]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся