Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: И я теперь сидовод  (Прочитано 1596 раз)
Leontina
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет!
Тоже на днях приобрели с семьей Сида. Но вот Сидоводом назвать себя пока не могу  :( Плохо пока очень езжу, после автошколы.
Поэтому у меня вопрос к опытным водителям, как правильно ездить на сиде 1,6 с механикой. В инструкции вразумительного ответа не нашла. Очень не хочется машину насиловать. Просто с инструктором на Лансере мы ездили так: до 20 км/час - 1 передача, 20-40 - вторая, 40-60 - третья, и т.д. Но вот сейчас я ездила с другом папы, и он мне советует на вторую переходить после 20, на третью - после 30, на 4-ую - после 40. У него самого лансер с 90 л.с., а тут 122 л.с. Меня такая схема напрягает. Как тогда, ориентироваться на показатели тахометра и переходить при 2500 об/мин? Или не важно? Просто не хочется портить движок и трансмиссию. А советов в книгах и интернете - море, и все они разные, некоторые на 2-ой передаче ездят аж по 70 км/час.  :-[Помогите, пожалуйста.
deni
0

Всем привет!
Тоже на днях приобрели с семьей Сида. Но вот Сидоводом назвать себя пока не могу  :( Плохо пока очень езжу, после автошколы.
Поэтому у меня вопрос к опытным водителям, как правильно ездить на сиде 1,6 с механикой. В инструкции вразумительного ответа не нашла. Очень не хочется машину насиловать. Просто с инструктором на Лансере мы ездили так: до 20 км/час - 1 передача, 20-40 - вторая, 40-60 - третья, и т.д. Но вот сейчас я ездила с другом папы, и он мне советует на вторую переходить после 20, на третью - после 30, на 4-ую - после 40. У него самого лансер с 90 л.с., а тут 122 л.с. Меня такая схема напрягает. Как тогда, ориентироваться на показатели тахометра и переходить при 2500 об/мин? Или не важно? Просто не хочется портить движок и трансмиссию. А советов в книгах и интернете - море, и все они разные, некоторые на 2-ой передаче ездят аж по 70 км/час.  :-[Помогите, пожалуйста.
На обкатке не стоит крутить выше 3000 тыс по тахометру на всех передачах.
Leontina
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Т.е. переходить на повышенные передачи по схеме, предложенной другом отца, а не инструктором?
deni
0

Т.е. переходить на повышенные передачи по схеме, предложенной другом отца, а не инструктором?

Я не помню сколько км\ч на какой скорости, лучше ориентироваться по тахометру, чем по спидометру. И не переключайтесь на оборотах 1500, это губительней для машины, чем переключаться на более высоких оборотах.
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

Дааааа.... Вот таких водителей теперь готовят.... Печально.
Номер Первый
  • Sr. Member

• Russian Federation мск юао

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

0

зачем так грубо  sux

девушке хочется сказать респект за то, что она сама ИНТЕРЕСУЕТСЯ вопросами эксплуатации авто, а не как многие блондинки жмут на педальку и не знают даже куда залить незамерзайку (видел во дворе как девушка на вольво 10 мин стояла с поднятым копотом и бутылкой незамерзайки....  и металась внепонятках "куда же её лить?!"  :D )
Rocky
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

У тебя сейчас период обкатки (до 1000 км).
Как правильно заметили выше, в этот период желательно не повышать обороты двигателя 3000-3500. Если раскрутила пару раз выше, то в этом сверх-страшного ничего нет.
Фактически, как учил тебя инструктор, так оно на новом СИДе и получается (чтобы обороты были не больше 3000-3500). Может только вторую пораньше придется включать.

Поздравляю с покупкой и вливайся в наши дружные ряды  beer
Leontina
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дааааа.... Вот таких водителей теперь готовят.... Печально.
На курсах, к сожалению, не было теории по устройству автомобиля. Мотивировали это тем, что в современных авто даже старые автомеханики ничего не смогут понять, самим лучше не лезть. Я читала книгу по устройству, но там это касалось отечественных автомобилей, на новых автомобилях "половину"  перечисленных действий проводить не нужно (например, манипуляции  с дроссельной заслонкой). А подробную книгу по сиду я не нашла пока что в книжных. У инструктора я привыкла ездить по одной схеме. А тут мне папин приятель предложил другую. Но мне кажется, что мощность двигателя влияет на схему работы, везде пишут - смотрите инструкцию по эксплуатации, но у себя я не нашла этих рекомендаций. Только условия обкатки, что нельзя выше 3000 оборотов по тахометру. А двигатель в 75, 90 и 122 л.с. - наверняка есть разница. Поэтому и интересно, кто как на повышенные передачи переходит, чтоб это было щадящим для авто. :)
БУРЫЙ
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АЛЕКСАНДР
0

У тебя сейчас период обкатки (до 1000 км).
Как правильно заметили выше, в этот период желательно не повышать обороты двигателя 3000-3500. Если раскрутила пару раз выше, то в этом сверх-страшного ничего нет.
Фактически, как учил тебя инструктор, так оно на новом СИДе и получается (чтобы обороты были не больше 3000-3500). Может только вторую пораньше придется включать.

Поздравляю с покупкой и вливайся в наши дружные ряды  beer
Все правильно! rulezz
Барс
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 343530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Май 03, 2009, 22:08:24 pm »
0

молодец что купил сид, а ездить научишся, старайся особо движок не крути, переключайся с понижанной на повышанную при том как на тахометре будет от 2до 3 тыс
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #10 : Май 04, 2009, 06:18:29 am »
0

Недавно читал статью (то ли в "ЗР", то ли в "Авторевю") - там проводились тесты: на каком режиме двигатель лучше всего себя ощущает. Оказалось - при оборотах от 2 до 3 тысяч. Именно в этом диапазоне лучше всего работает моторное масло, смазывая трущиеся друг о друга части. Т.е., если заботиться о двигателе, то стоит стараться держать обороты в этом интервале. По крайней мере, большую часть времени работы мотора.
Я переключаюсь: на 20 - вторая, на 40 - третья, на 60-ти - четвёртая, на 80-85 - пятая.
И вполне комфортно себя ощущаю.:-)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #11 : Май 04, 2009, 09:18:32 am »
0

ггг 2 - 90  %) 3 - 120  %) копрессометра боятся мотор не крутить

Движка 16 клапанная с изменяемыми  фазами , если 1-20, 2-40, то на 3- крутить стоит и на 4, а на 5 - 80  sux любая горочка и вниз переключаться. Самый кайф после 3200-3400...а так смысл было 122 коня покупать?
Вообщем у кого какой стиль, вождения, на 80 на 5 а потом до 120-130 на ней разгонятся вообще не прет.

На 4 после 40 shoot
« Последнее редактирование: Май 04, 2009, 09:22:50 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
« Ответ #12 : Май 04, 2009, 09:27:17 am »
0

Мне просто не нужно так крутить двигатель.:-) Не испытываю нужды в срыве со светофора. А 122 лошадки как раз позволяют переключаться реже. На той же пятой на примерно 82-х в горку прёт без проблем, даже с набором скорости.;-) И двигатель не возражает (звук его работы не меняется нисколько).
ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

« Ответ #13 : Май 04, 2009, 10:18:55 am »
0

Да и расход бензина если движок не крутить выше 3500 об. имхо будет минимально возможный :)
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
« Ответ #14 : Май 04, 2009, 10:24:16 am »
0

Да и расход бензина если движок не крутить выше 3500 об. имхо будет минимально возможный :)
Ну то, что снизится - это факт.:-) А для минимально возможного, если не ошибаюсь, надо ездить на пятой на скорости 90-100 км/ч как можно больше. Но в Москве это затруднительно.;-)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации