Уф, с компа можно написать и побольше

Короче, пятерка та досталась по наследству жене после 6 летнего стояния на уличной стоянке с пробегом 10 тысяч.
Я даже смотреть не хотел идти, не то что забирать. Ну ничо, пришли, нашли ее в сугробе и во льду.
Привезли бойлеров с кипятком и 10 пачек соли (вмерзла по ступицы в лед). Спилили дерево, выросшее между кузовом и бампером.

Гоняли-заводили - никак. Торкнуло бензонасос разобрать - мебрана чото там заклинила. Собрали - с пол-оборота дрынь и поехали.
После имевшегося форд-эскорта показалось прикольной. В форде почти лежа, а тут как на жипе! И не жалко главное!
За время стояния не сгнила ни разу! Но мойке согласились мыть за тройную цену, т.к. рядом химзавод и все поверхности кузова были покрыты въевшейся в краску пылью (через 5 лет точки все же проело до металла).
Короче, решили - будем пока юзать. Многа букаф - ностальгия.

Так вот, 90 тысяч наездил за где-то 5 лет, по истечению которых начались проблемки. В основном из-за старости дубела резина повсюду.
Ну и как-то последний год и редуктор рулевой и тормозные цилиндры и амортизаторы и колодки и трубу выхлопную (два раза!!!). И все вот это что менял хватало на пол-года - год в лучшем случае! Качество деталей

Родной глушитель и колодки 10 лет отходили, а новое - 1 год!!!
Я просто был в шоке - как так? Десятикратная потеря качества!!!
Но сэкономить хотелось и я потестил и калину и приору. Я понял, что не хочу платить 250 тысяч, не получая ничего взамен.
Да лучше заплачу в 2 раза больше за то что мне нравится! Как говорят, я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи.

)