Ну вот и я решился на покупку радиостанции, так как переодически мотаюсь на дальняк.
Честно перечитал всю тему с самой первой странички, но на некоторые вопросы, которые у меня возникли в процессе изучения темы, ответа я не нашёл.
По природной педантичности и для порядку я их пронумерую
Поехали:
1) МСС. Московская служба спасения. Как я понял у них есть свой канал. МСС по этому каналу "что-то" вещает. Что именно? В чём смысл? Можно ли поподробнее про функции данного канала и его "нужность" и полезность.
2) Где территориально находится базовая станция вещания МСС? Эта информация мне нужна, чтобы рассчитать дальность приёма моей будующей рации.
3) С будующей радиостанцией я определился. Это точно будет MEGAJET MJ-600 турбо. Все согласны с моим выбором?

4) Про антенну. Этот вопрос не даёт мне покоя больше всего.У меня вагончик. Есть ли крепление антенны НА рейлинг? Типа зажима багажника на крышу. Тут были варианты ставить антену под крепление рейлинга. Это мне не подходит. Хочу быстросъёмную антенну на рейлинг. Такое в природе есть или я сам себе это придумал?
5) Если антенны на рейлинг нет, остаётся магнит. Магнит это по сути железка. Если я поставлю магнит на крышу, он наверное будет царапать ЛКП. Или под магнитом есть слой резины или пластика, чтобы не царапать ЛКП?