Я по фотке так и не понял как rain_99 крепил кронштейн на крышу. И авто у него 10 года вроде, не рестайл, которые пошли только в 12 году.
Открыл заглушку на крыше, там одно отверстие и даже вроде б как без резьбы, как я понял дпя установки поперечин багажника. Магнитку ставить неохота: и связь хуже, и ноги ей приделать могут, да и на скорости как бы не улетела ...
Mad Rabbit фотки если выложишь буду признателен, а то совсем голову сломал!
Магнитку ставить что бы связь хорошая была - надо ее принудительно на массу заводить..... А вот то что сдувает - это да.... сам на кронштейн из-за этого перешел.... Исчо один вариант есть - не нарушать скоростной режим

По поводу отверстия - ты не прав, резьба там есть - М6 под крепление багажника. И исчо одно заблуждение - посадочные места для багажника на хэтчах дорестайлах и FL одинаковые.
Теперь про кронштейн:
сам кронштейн брал
ТАКОЙДоработал так:

Фото с машины
ТУТ. Сорри за качество - погоды не летные да и снимал на телефон.
Крепление кронштейна - винт М6х25. Если обрезать его аккуратно и в правильном месте просверлить, да затянуть винтом покрепче - встает как родная, ЛКП крышы не царапает. Для перестраховки можно одеть какой-нибудь резиновый чехол, т.к. на массу все равно через винт заведено будет
Кронштейн поворотный - так что при заезде в гараж или ворота можно просто положить антенну вдоль крыши