Если рацию среднюю и простую - MegaJet 300,сам такой пользуюсь...Но я не пытаюсь разрекламировать а прост опоказываю действительно средний вариант...При небольшой цене работает отлично!!!Очень надежная!!!А мегаджеты 600 стоят в 2 раза дороже,просто имеют побольше кнопочек...+ 600 нужно доробатывать у спецов,а 300 можно сразу в машину сунуть и пользоваться...
Если вы хотите как все новички магнитку - берите Sirio ML-145/Alan ML-145,но заметьте,магнит сильнее повредит ЛКП,нежели врезка,хотя если антенну часто класть в салон и использовать только на трассе,то смело берите...У меня ML-145 не слетела при 150!!!Держалась очень уверенно минут 40...Потом услышал,что впереди засада и сбавил скорость...(Anli'шка вообще на 170 держится,но она не на си-би).Лучше ставьте сразу врезку!!!Я сразу врезку ставил,не жалею не капли,т.к связь лучше и не боишься,что слетит что-нибудь...Ставить лучше антенну подлиннее(не четверть,конечно,но и не T3-27),из вариантов - Lemm Turbo 2001,Sirio PERFORMER 5000,SIRIO TURBO 5000...Хотя лично замечу,что врезные Sirio Turbo 2000 и 3000 работали не хуже,хотя они короче...Как установить спокойно можете найти в этой теме...Если хетч - можно заглянуть ко мне в фотки...