судя по массивным радиаторам усилок сильно греется? для него нужно отдельное питание подводить?
Конечно....при длительных передачах разогревается, что рука не терпит. Ну сам посуди. рация си-би 10-15 Ватт, а при длительной передаче тепленькая такая. УКВ 50 Ватт и уже рация сделана как сплошной металлический радиатор и греется так прилично. А усилок по 150 Ватт и больше ватт выдает. Питание конечно надо подводить и причем с проводом хорошего сечения. Обычно напрямую от АКБ сразу тянут хороший кабель. а потом через разветвитель питают и станцию и усилок.
получается антенный кабель выходит из станции на усилок и от усилка уже на "спининг"?
да, совершенно верно
почти как лист формата А4... только под сидение или в багажник куда-нить мостырить.
если не растурбировать то начиная с 500 модельки? 400 не пойдет?
Ну KL-300 как А4 сложенный на пополам

а KL-500 монстр еще тот, под торпеду не спрячешь, только если на полочку под бардачком
какой нибудь Нивы 
. А все что слабее, например KL-200, маленькие коробочки, можно и спрятать. SG-200 в живую не видел, но вот уже
фотки с установки....вроде не очень большой.
Смотри к каждой модели ТТХ. там написано сколько на вход можно подавать и что получишь на выходе. Но то что тебе подойдет, я тебе уже написал.
да и еще ты написал про отечественный усилок RG-200 а ссылку дал на SG-200 это подразумевалось одно и тоже?
усилитель влияет только на улучшение слышимости меня в эфире правильно понимаю? я от его установки слышать остальных лучше не стану ?
Просто очепятался...уже поправил. Усилитель усиливает выходную мощность и не в коем разе не влияет на прием.
P.S. И не слушай если будут сказки рассказывать про предусилитель - бесполезная вещь.