форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Голосование

Пользуетесь ли Вы СИ-БИ связью?

нет.
- 120 (15.8%)
да, я в канале.
- 193 (25.4%)
хотел, но мало знаю про это.
- 180 (23.7%)
зачем, если есть сотовый телефон
- 18 (2.4%)
раньше пользовался.
- 28 (3.7%)
хочу, но пока не пользуюсь
- 220 (28.9%)
ушел в УКВ
- 2 (0.3%)

Проголосовало пользователей: 761

Страницы: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 190   Вниз
Автор Тема: Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")  (Прочитано 606414 раз)
Shurek
  • Full Member

• Russian Federation Нижегородская обл.,Дзержинск

ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

« Ответ #1605 : Октябрь 08, 2011, 17:22:33 pm »
0

Ребят,у кого есть чертеж кронштейна под антенну на хетч с креплением на штатное  место багажника,если можно выложите с размерами.
lehis
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

« Ответ #1606 : Октябрь 08, 2011, 18:59:21 pm »
0

Ну вот, я KG-UVD1P заказал. Как она тебе? Ты тогда по весне в эфир в репку с нее выходил?
Не очень понял чем KG-UV2D от нее отличается. А про KG-UV6D даже интернет мало чего знает

Сорри за оффтоп, была в свое время VX-6R. Когда засрали автоканал 433.100, спулил ее за ненадобностью. А вы про какую репку говорите? Неужели автоканал воскрес, они же вроде на цифру хотели ее перевести?
TOOR
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Монино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1607 : Октябрь 09, 2011, 21:02:09 pm »
0

У меня сегодня плохой день  , у магазина в котором я пробыл 5 минут, спиз...ли мою Lemm 2001 Turbo fire! fire! fire! fire! сцуки!!!! ну кому она нужна без крепления родного я ума не приложу! чтоб руки отсохли у деятеля который откручивал!

ЗЫ. кстати если у кого то сломалось крепление или просто завалялась такая антенна! я готов купить. (московский регион)

Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1608 : Октябрь 09, 2011, 21:40:09 pm »
0

Сорри за оффтоп, была в свое время VX-6R. Когда засрали автоканал 433.100, спулил ее за ненадобностью. А вы про какую репку говорите? Неужели автоканал воскрес, они же вроде на цифру хотели ее перевести?
Неа, к сожалению не воскрес. Но мы общаемся на щелковкой двухметровой репе  145.675. Зона покрытия очень хорошая. Сам лично пробовал от Пушкино (ярославка) до Подольска (симферополька)

У меня сегодня плохой день  , у магазина в котором я пробыл 5 минут, спиз...ли мою Lemm 2001 Turbo     сцуки!!!! ну кому она нужна без крепления родного я ума не приложу! чтоб руки отсохли у деятеля который откручивал!
Вот сволота....  открутили от пенька родным барашком? Если да, то обычно все делают антивандальский болт под шестигранник.

Ребят,у кого есть чертеж кронштейна под антенну на хетч с креплением на штатное  место багажника,если можно выложите с размерами.
Чертежа с размерами нет. Но есть кронштейн. Я его сам гнул на глаз, периодически примеряя по машине. Если это вам поможет, то могу его дать для снятия размеров. Заодно и другим пригодится.

TOOR
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Монино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1609 : Октябрь 09, 2011, 21:52:52 pm »
0

Вот сволота....  открутили от пенька родным барашком? Если да, то обычно все делают антивандальский болт под шестигранник.

да родным барашком, я не успел купить такой болт , на ночь снимал всегда или на долгую стоянку, а тут тупо в магаз заскочил,  проездил с ней всего полтора месяца - Страна блеать!

lehis
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17

« Ответ #1610 : Октябрь 09, 2011, 23:15:12 pm »
0

ЗЫ. кстати если у кого то сломалось крепление или просто завалялась такая антенна! я готов купить. (московский регион)

Есть основание антеннки, правда без штыря, где-то валялось. Завтра поищу, если найду - отдам так. Мне 2001-я не понравилась, кстати. На Мегане стояла Sirio 5000 performer.

Неа, к сожалению не воскрес. Но мы общаемся на щелковкой двухметровой репе  145.675. Зона покрытия очень хорошая. Сам лично пробовал от Пушкино (ярославка) до Подольска (симферополька)

Знаю такую, тоже там дудели. Прикуплю рацейку в скором времени опять, так что может услышимся.
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35

• Невозможное - возможно!
« Ответ #1611 : Октябрь 10, 2011, 08:31:37 am »
0

Доброе утро!
Мне подарили Midland Alan 42. До этого я никогда дела с подобными вещами не имел, посему подскажите, что нужно для нормальной работы радиостанции? Сказали - нужна антенна 1,5-2 метра на крышу и усилитель. Вопрос - какую антенну и какой усилитель стоит выбрать? + кто где размещает в салоне свои радиостанции? P.S. Пока был на даче - тестил ее - ловила таксистов из города по соседству - около 6-7км, и каких-то радиолюбителей хз откуда. Иногда пробивались дальнобои с трассы - также около 6-7 км. А когда ехал сам домой по трассе - вообще тишина, один шум почти на всех каналах (в салоне антирадар, видеорегистратор + смарт с навителом). Вообщем как-то так...

Да, и еще - где в Москве можно приобрести и настроить антенну, а то что то я как почитал, какие танцы с бубном нужны, чтобы правильно все настроить, что самому расхотелось в это вникать, тем более знаний в этой сфере нет.

И последний пока вопрос - антенну точно врезать не буду, но говорят, что магнит портит ЛКП - как свести к минимуму риск? Может можно между кузовом и магнитом что-нибудь подложить? Фольгу например?
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2011, 09:37:27 am от PhiloSSof »

FCSM only!
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1612 : Октябрь 10, 2011, 11:21:06 am »
0

PhiloSSof
К этой портативке самое разумное будет прикупить либо ML-145, она 1,5 метра, производители могут быть разные...и Sirio и Alan и Optim. Либо  T3-27 Mag, она 0,62 метра, производители могут быть Sirio или Optim. Конечно связь будет лучше с ML-145, но не всех устраивают длинные антенны. Обе они на магнитном основании.
Фольгу нельзя не в коем случае, еще больше убьете ЛКП. Под магнит советую приобрести и наклеить прозрачную пленку. Она под размер магнита и все время если ставить антенну на нее, то с кузовом ничего не будет. Заказать можно через личку у автора темы на этом форуме. Фотку покажу позже.
Усилок не надо....с магнитными антеннами усилки не дружат. Купленную антенну надо настроить, сделать это можно на любом радиорынке, которые торгуют радиосвязью (например митино или царицыно). Там же можете и приобрести антенну и сразу настроить.
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2011, 11:27:23 am от Remove »

PhiloSSof
  • Hero Member

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1613 : Октябрь 10, 2011, 11:50:38 am »
0

PhiloSSof
К этой портативке самое разумное будет прикупить либо ML-145, она 1,5 метра, производители могут быть разные...и Sirio и Alan и Optim. Либо  T3-27 Mag, она 0,62 метра, производители могут быть Sirio или Optim. Конечно связь будет лучше с ML-145, но не всех устраивают длинные антенны. Обе они на магнитном основании.
Фольгу нельзя не в коем случае, еще больше убьете ЛКП. Под магнит советую приобрести и наклеить прозрачную пленку. Она под размер магнита и все время если ставить антенну на нее, то с кузовом ничего не будет. Заказать можно через личку у автора темы на этом форуме. Фотку покажу позже.
Усилок не надо....с магнитными антеннами усилки не дружат. Купленную антенну надо настроить, сделать это можно на любом радиорынке, которые торгуют радиосвязью (например митино или царицыно). Там же можете и приобрести антенну и сразу настроить.

Спасибо! А можно про пленочку чуть подробнее - может можно самому ее вырезать под размер магнита? Только какая именно нужна? А то ради маленького кусочка пленочки создавать новый ящик, чтобы зарегиться на си-би форуме (мой им не нравится), чтобы заказать ее у человека и потом ждать доставку не очень хотелось бы =)

FCSM only!
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1614 : Октябрь 10, 2011, 12:07:45 pm »
0

PhiloSSof
Там у него самоклеющаяся пленка, режется плоттером под размер магнита антенны. И до кучи можно от круга сделать хвост, что бы кабель не ерзал по крыше, а так же лежал на пленке.
 Можно конечно и самому купить на строительном рынке прозрачную самоклеющуюся пленку и ножницами вырезать..... но на сколько это будет эстетично?
Если надумаете, то могу скинуть телефон того человека в личку. Купите антенну, померьте диаметр магнита, наберете ему и договоритесь о встрече.

PhiloSSof
  • Hero Member

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1615 : Октябрь 10, 2011, 12:12:22 pm »
0

PhiloSSof
Там у него самоклеющаяся пленка, режется плоттером под размер магнита антенны. И до кучи можно от круга сделать хвост, что бы кабель не ерзал по крыше, а так же лежал на пленке.
 Можно конечно и самому купить на строительном рынке прозрачную самоклеющуюся пленку и ножницами вырезать..... но на сколько это будет эстетично?
Если надумаете, то могу скинуть телефон того человека в личку. Купите антенну, померьте диаметр магнита, наберете ему и договоритесь о встрече.

Если можно, скиньте пожалуйста  :) Думаю сейчас заехать на Горбушку, если там не будет - поеду в митино или царицыно, но куплю обязательно. А снимать саму антенну можно будет (чтоб магнит оставался)? И не надо ли будет ее в таком случае снова настраивать?

FCSM only!
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1616 : Октябрь 10, 2011, 13:55:59 pm »
0

Думаю сейчас заехать на Горбушку
Там будет. Но как мне показалось, что все же в митино выбор по больше и цены по приятнее. Антенну снимать конечно можно и вместе с магнитом и просто одну антенну можно открутить от магнита. Настраивать не надо будет при условии, что будете обратно ставить на то же место. Да в принципе если немного не туда поставите, то ничего страшного.
P.S. Телефон скинул

Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
« Ответ #1617 : Октябрь 10, 2011, 18:28:30 pm »
0

Можно конечно и самому купить на строительном рынке прозрачную самоклеющуюся пленку и ножницами вырезать.....
Как вариант у "тонировщиков" обрезок выпросить...

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
PhiloSSof
  • Hero Member

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1618 : Октябрь 10, 2011, 20:01:42 pm »
0

Remove
Спасибо за телефон! Вы правы, на Горбушке и купил, правда не настроил - продавец сказал, что можно и не заморачиваться особо с этим - улучшит прием на километр-два максимум якобы. Выбор пал на T3-27 MAG (Optim). ML-145 лучше процентов на 5-10% по словам продавца, но заметно длиннее =) А у MAG двойная обмотка, что компенсирует небольшую длину антенны, но и свой минус весьма большое для меня тоже имеется - антенна прикручена к магниту на шуруп - дольше снимать =). Вообщем осталось заказать пленку и можно ставить.

FCSM only!
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
« Ответ #1619 : Октябрь 10, 2011, 20:55:31 pm »
0

антенна прикручена к магниту на шуруп - дольше снимать =)
Там должен быть "барашек", его недолго открутить... Только смысл откручивать на "короткой" штырь? Проще целиком убрать, тем более пленку под магнит наклеишь... "Наркошам" и т.п. пофиг что срезать, целиком или один магнит...
И моё ИМХО... Магнит слабоват у нее... Периодически и у меня и тех кому давал во "временное пользование" слетала.

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
Страницы: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 190   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: