Доброе утро!
Мне подарили Midland Alan 42. До этого я никогда дела с подобными вещами не имел, посему подскажите, что нужно для нормальной работы радиостанции? Сказали - нужна антенна 1,5-2 метра на крышу и усилитель. Вопрос - какую антенну и какой усилитель стоит выбрать? + кто где размещает в салоне свои радиостанции? P.S. Пока был на даче - тестил ее - ловила таксистов из города по соседству - около 6-7км, и каких-то радиолюбителей хз откуда. Иногда пробивались дальнобои с трассы - также около 6-7 км. А когда ехал сам домой по трассе - вообще тишина, один шум почти на всех каналах (в салоне антирадар, видеорегистратор + смарт с навителом). Вообщем как-то так...
Да, и еще - где в Москве можно приобрести и настроить антенну, а то что то я как почитал, какие танцы с бубном нужны, чтобы правильно все настроить, что самому расхотелось в это вникать, тем более знаний в этой сфере нет.
И последний пока вопрос - антенну точно врезать не буду, но говорят, что магнит портит ЛКП - как свести к минимуму риск? Может можно между кузовом и магнитом что-нибудь подложить? Фольгу например?