форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Голосование

Пользуетесь ли Вы СИ-БИ связью?

нет.
- 120 (15.8%)
да, я в канале.
- 193 (25.4%)
хотел, но мало знаю про это.
- 180 (23.7%)
зачем, если есть сотовый телефон
- 18 (2.4%)
раньше пользовался.
- 28 (3.7%)
хочу, но пока не пользуюсь
- 220 (28.9%)
ушел в УКВ
- 2 (0.3%)

Проголосовало пользователей: 761

Страницы: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 190   Вниз
Автор Тема: Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")  (Прочитано 606192 раз)
SAB_SABbI4
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Северное Бутово

ODO 2750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #1305 : Июнь 07, 2011, 23:57:12 pm »
0

Просто в переделах МКАД в 15 больше шумов чем полезного сигнала и качество связи невозможно оценить. Дальность связи в 15 канал лучше оценять на трассе.  :)

Я гоняю только на 15, там дальнобои так спасают, что , как, какой ряд авария! при условии что 97% моего пути лом-работа-дом, проложено по МКАДу!

ЛЕТУЧЕМУ ОГРОМНОЕ СПС! Вот только антенна напрягает(зажрался уже  :-[ ) :)  Убирать в багажник! (на липучке/магните) боюсь что за ночь срежут!
Koteich
« Ответ #1306 : Июнь 08, 2011, 08:27:48 am »
0

Не сталкивался с ней. Если бюджет в 3000, то лучше MJ-300 взять. Проверенная станция...

простую или турбовую? :-[
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #1307 : Июнь 08, 2011, 08:55:19 am »
0

Ясно...я так и думал, что кривая дороги приведет к Кабану  :D
Все с него начинали, а потом материли разными словами. Деньги берет неплохие, а косячки лепит будь здоров. И гонору у кабанчика тож хоть отбавляй, царь и бог прям  fire!
Если поедешь к нему, то привет передай ему от "Пожарника" (это я) и от всего форума ci-bi.com. Вот он обрадуется  lol
там вроде не совсем к Кабану, но тоже с того же форума...
меня тут активно склоняют к смешанной станции 27+400

Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1308 : Июнь 08, 2011, 11:11:20 am »
0

там вроде не совсем к Кабану, но тоже с того же форума...
меня тут активно склоняют к смешанной станции 27+400
Интересно...к кому??? Кроме него там никто и не дорабатывает....Это его бизнес и поставлен на поток. Если только...... Давай в личке отпишусь...
27+400 шо за зверь  8( марку и модель плиз

простую или турбовую?
Без усилка лучше турбовую  :)

Убирать в багажник! (на липучке/магните) боюсь что за ночь срежут!
У меня на рабочей постоянно УКВешная антенна стоит на магните - еще не срезали  :D
Но чужую лучше убирать.....мало ли че

bolshoy42rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 5

• все пучком!!!
« Ответ #1309 : Июнь 08, 2011, 14:55:31 pm »
0

день добрый! я из прочитанного понял что рация в машине вещь нужная. собираюсь ехать на юг из питера. мне вот интересно как гаишники реагируют на рацию. у меня мегаджет и у него мощность 20, а по закону можно до 10, но слышно убого. так что может кто в курсе?
SAB_SABbI4
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Северное Бутово

ODO 2750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #1310 : Июнь 08, 2011, 15:27:33 pm »
0

А на каком расстоянии слышно убого!?
5 км или 25км.       
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1311 : Июнь 08, 2011, 15:46:27 pm »
0

bolshoy42rus
Мощность ничто, по сравнению с хорошей, правильно установленной и главное согласованной антенной.
Никак не реагируют. Они просто не имеют право на нее реагировать, никто им не давал на это полномочия. Для этого есть другие органы.
По закону 10, но кто и как будет измерять выходную мощность вашей станции? И зачем это надо?
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2011, 15:49:41 pm от Remove »

bolshoy42rus
  • Sr. Member

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• все пучком!!!
« Ответ #1312 : Июнь 09, 2011, 09:15:45 am »
0

bolshoy42rus
Мощность ничто, по сравнению с хорошей, правильно установленной и главное согласованной антенной.
Никак не реагируют. Они просто не имеют право на нее реагировать, никто им не давал на это полномочия. Для этого есть другие органы.
По закону 10, но кто и как будет измерять выходную мощность вашей станции? И зачем это надо?
есть мнение что рации с большой выходной мощностью создают помехи для их радиостанций и засерают волны. еще в положении по контролю за радио эфиром и оборудованием написано что гражданская рация должна иметь мощность не более 10. теоретически они могут изъять рацию. вот я и интересуюсь было ли такое у кого?
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #1313 : Июнь 09, 2011, 10:01:11 am »
0

есть мнение что рации с большой выходной мощностью создают помехи для их радиостанций и засерают волны
Чье мнение? Вы разбираетесь в радиотехнике? Си-би станция работает в гражданском диапазоне на частоте 27 Мгц и наносить помехи различным оперативным службам уж никак не может, т.к. их станции работают на ульта коротких волнах (УКВ) на частоте 400-470 Мгц и как вы выразились "засерать" их волны никак не могут.
Должна иметь 10, но поверьте 10 и 18 не большая разница. 90% пользователей си-би станций имеют усилитель под 180-300 ватт. Вот где опупенная выходная мощь. Даже люминисцентная лампочка загорается если поднести ее к антенне.

Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
« Ответ #1314 : Июнь 09, 2011, 10:05:12 am »
0

теоретически они могут изъять рацию.
Теоретически у Гайцев инструкция: проверять у каждого придорожного столба наличие аптечки, огнетушителя и сколько промилей он выдыхает %)... На практике... все знают. Им эти столбы неинтересны :(
Так же и с СВ-шками... Максимум на что могут "развести", на 100 руб. "Радистам" тоже, похоже, рейды неинтересны... штрафы копеечные, если только раз в год, для показухи... в каком-нибудь регионе.

Добавлено позже: Июнь 09, 2011, 10:09:59 am
А так вообще вопрос не раз обсуждался на страницах темы... Вечерком, под пивасик, можно и почитать %)
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2011, 10:09:59 am от Саня73 »

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
bolshoy42rus
  • Sr. Member

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• все пучком!!!
« Ответ #1315 : Июнь 09, 2011, 11:39:53 am »
0

Теоретически у Гайцев инструкция: проверять у каждого придорожного столба наличие аптечки, огнетушителя и сколько промилей он выдыхает %)... На практике... все знают. Им эти столбы неинтересны :(
Так же и с СВ-шками... Максимум на что могут "развести", на 100 руб. "Радистам" тоже, похоже, рейды неинтересны... штрафы копеечные, если только раз в год, для показухи... в каком-нибудь регионе.

Добавлено позже: Июнь 09, 2011, 10:09:59 am
А так вообще вопрос не раз обсуждался на страницах темы... Вечерком, под пивасик, можно и почитать %)
rulezz спасибо конечно. вот только времени нет особо читать, но попробую найти время для чтения интересующей темы. beer
Koteich
« Ответ #1316 : Июнь 13, 2011, 18:02:41 pm »
0

Сорри, что не совсем обсуждение, но порадовал диалог.
Взято с просторов инета, но у меня так же было и не один раз.

Где-то под Владимиром.
Ситуация обычная - ремонт - сужение - пробка. Скания упершись не может вылезти из правого ряда.
Я. Такой-то в канале?
Он. ДА!!!
Я. Большой, выходи перед синим портером...
ОН. ДА ХХХХ пропустит, ХХХХ штопаный!!!
Я. Пропустит. Не боись... я его попридержу...
Он. Как???
Я. За ХХХ!!! Я в нём сижу!
Выруливает и выдаёт здравую мысль:
"Прости, дружище, у маленьких рация редкость... Моя воля, всех чайников обязал-бы иметь в своём автомобиле рацию... Гаишники, вымерли бы за ненадобностью..."
kvin
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подмосковье

ODO 172000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

« Ответ #1317 : Июнь 13, 2011, 18:48:55 pm »
0

Приветствую всех!
Созрел для покупки рации: планирую взять Мегаджет 600Турбо. 4600р (сразу вопрос: это нормальная цена?).
С антенной проблема. Читал на Си-Би форуме, что магнитные по определению уступают стационарным.... Вопросы: на сколько уступают, 5-10 км. ловят? Магнитные не улетают на скорости? Вообще антенна свистит на скорости (прежде всего нужна в дальние поездки)? Кто-то крепил антенну на штатное место багажника (релинга)?
Тут читал пост про установку антенны вместо штатной УКВ: я не хотел бы разбирать крышу...
Буду очень благодарен за любую информацию.
Все сказанное мной здесь есть мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
BigMan
  • Full Member

• Russian Federation деревня Томилино

ODO 123200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

• Для друзей просто "Биг"
« Ответ #1318 : Июнь 13, 2011, 18:59:20 pm »
0

Приветствую всех!
Созрел для покупки рации: планирую взять Мегаджет 600Турбо. 4600р (сразу вопрос: это нормальная цена?).
С антенной проблема. Читал на Си-Би форуме, что магнитные по определению уступают стационарным.... Вопросы: на сколько уступают, 5-10 км. ловят? Магнитные не улетают на скорости? Вообще антенна свистит на скорости (прежде всего нужна в дальние поездки)? Кто-то крепил антенну на штатное место багажника (релинга)?
Тут читал пост про установку антенны вместо штатной УКВ: я не хотел бы разбирать крышу...
Буду очень благодарен за любую информацию.
Про цену не скажу, но вроде за такие же деньги брал. :)
Магнитки на 160 км/ч не улетают! Проверено.
5-10 км ХОРОШИЕ магнитки ловят.
Стационарная антенна нужна преимущественно для последующего применения усилителя и для увеличения дальности связи.
В общем, если комплект требуется "на дальняк", то магнит сойдет.
Если хотите пользоваться связью на более-менее дальние расстояния, то без стационарной антенны и усилителя никуда.
Хотите сказать "Спасибо" - жмите на кнопку "благодарность" (справа сверху от сообщения; рядом с кнопкой "цитировать") :-)
kvin
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подмосковье

ODO 172000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

« Ответ #1319 : Июнь 13, 2011, 19:38:41 pm »
0

Про цену не скажу, но вроде за такие же деньги брал. :)
Магнитки на 160 км/ч не улетают! Проверено.
5-10 км ХОРОШИЕ магнитки ловят.
Стационарная антенна нужна преимущественно для последующего применения усилителя и для увеличения дальности связи.
В общем, если комплект требуется "на дальняк", то магнит сойдет.
Если хотите пользоваться связью на более-менее дальние расстояния, то без стационарной антенны и усилителя никуда.

У Вас магнитная (я так понят, тоже мегаджет 600турбо?)? Какая? Просто ставится на крышу, без каких-то креплений?
Особо большой радиус действия не нужен, надо только ловить данобойщиков.
Все сказанное мной здесь есть мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Страницы: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 190   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации