но там про современные антенны (про 5000 в частности) не написано ничего там пишут что 2001 турбо суперская антенна а в инете прочитал что 5000 это практически аналог 2001 ...
Ну так и есть...Lemm выпустила удачную модель 2001 turbo. А теперь Sirio попыталась скопировать ее и выпустила 5000 Performer.
Про выбор связи я вам сегодня еще одну
ссылочку давал, там все же по подробней расписано.
МегаДжет 600 и 600 турбо и есть одинаковые станции, отличаются выходным каскадом увеличенной мощности. А вот MJ-3031M и MJ-3031M турбо разные станции, хотя внешне выглядят одинакого. Да и еще новичку легко на подделку нарваться.
P.S. Я бы взял MJ-600 turbo и Sirio 5000 performer. (Но это ИМХО). Если не нужно вам 18 Вт., то тогда можно что нибудь миниатюрное или со съемной панелью типа MJ-555 или MJ-550
А вообще из бюджетных мой выбор в любом случае пал бы на MJ 300
Рация хорошая, но простая до безобразия. Отсутствие необходимых функций таких как автоматический шумодав, маленький не информативный дисплей, на котором отображается только номер канала...даже S-метра нет, остановит покупателя. Да и выход у нее всего 7-8 Вт (даже 10 нет). А если человек не собирается ставить усилитель, то ему надо брать рацию с приставкой "турбо" (18 Вт)