Вопросы эксплуатации > Допы
Всё про СИ-БИ связь (выбор, установка, ремонт, "в канале")
аurum:
--- Цитата: plimka от Июнь 08, 2016, 17:36:01 pm ---Если вам нужен бюджетный вариант для использования в 15-м канале время от времени то не вижу смысла брать рацию за 10к. У мегаджета mj-150 (цена порядка 4,5к) подсветка янтарная, гармонично смотрится с нашей. По антенне советую расширить диапазон длинны до метра, выбор и работоспособность вырастет. А так практически любой комплект даст связь по трассе на пару км.
--- End quote ---
--- Цитата: plimka от Июнь 08, 2016, 17:36:01 pm ---Цитата: 518cdi от Сегодня в 00:27:22
Подскажите знатоки по рации Президент" труман, один из самых простых президентов и вообще сибишек, стоит 10к, антенна думаю будет пока на магните или к рейленгу - самая низкая и максимально лёгкая , макс 50см 2-3 км возьмет ? ну хоть 1 км с рельефом стабильно..? по м4 компанией неск машин на юг поедем у всех рации, советуют эту, говорят из дешёвых раций эта неплохая, и подсветка рыжая под ориг. Хочу инсталировать её сверху на консоль, через подиум, по виду она мне нравится, а как вам по качеству..? смотрел внутрь, пайка вроде чистая..? есть вариант яши, но там цена +20р, да и укв мне ни к чему.. ..?
Если вам нужен бюджетный вариант для использования в 15-м канале время от времени то не вижу смысла брать рацию за 10к. У мегаджета mj-150 (цена порядка 4,5к) подсветка янтарная, гармонично смотрится с нашей. По антенне советую расширить диапазон длинны до метра, выбор и работоспособность вырастет. А так практически любой комплект даст связь по трассе на пару км.
--- End quote ---
Я бы посоветовал смотреть антенны от метра и выше ! То может получится, что вы будете слышать корреспондентов а они вас нет ...(даже идя компанией по трассе можно растянутся на пару километров . А на горных перевалах короткая антенна наверное будет работать только в прямой видимости ... ) и толк тогда от рации близится к нулю!
plimka:
Можно зайти с другой стороны. Какие комплекты связи (рация, антенна, на магните или на кронштейне, есть ли усилитель и т. д.) установлены у тех с кем вы планируете поехать?
plimka:
--- Цитата: аurum от Июнь 08, 2016, 22:39:20 pm ---Я бы посоветовал смотреть антенны от метра и выше !
--- End quote ---
Я не сторонник маленьких антенн и я бы посоветовал хорошую 2-х метровую антенну на кронштейн, но автор так критично (как мне показалось) указал до 50 см. Просто до 50 см антенн способных работать на 27 мгц нет. Около метра можно подобрать что будет хоть как-то работать.
dmvivanov:
Двушка на трассе не нужна, хватит полторашки. Ну метр. Остальное-перевод денег. Президент в этом случае вообще как фонтан в курятнике.
abrams:
Ездил на пару с челом, у него огрызок стоял, у меня двушка стояла, с ним связь вообще отсой была, хотя других отлично слышал. Сейчас полторашка на кронштейне стоит, вполне хватает
Навигация
Go to full version