Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 84   Вниз
Автор Тема: Просто общение...  (Прочитано 291088 раз)
alext
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Пенза

ODO 174500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

« Ответ #450 : Июнь 08, 2010, 00:13:22 am »
0

ммм.... странно... не согласен..... езжу умеренно... иногда притапливаю.... иногда летаю  :D :D ... короче - "цикл смешанный"  :D :D :D набрал 8,0!

дай мне на денёк свой авто, я тебе до 11 литров подниму... :D :D :D
Всё случайное - не случайно...
AndyD
  • Hero Member

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• Будьте оптимистом и улыбайтесь трудностям в лицо!
« Ответ #451 : Июнь 08, 2010, 06:58:01 am »
0

дай мне на денёк свой авто, я тебе до 11 литров подниму... :D :D :D
.... вай генацваллии.... сам то ездишь на 8,3  :D чтож себе не поднимаешь до 11?  lol
он в цене и так ломовой..... да ещё хотят поднять..................
придётся за гибридами в Словакию ехать  :D
С Уважением, AndyD!

alext
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 174500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #452 : Июнь 08, 2010, 14:19:36 pm »
0

.... вай генацваллии.... сам то ездишь на 8,3  :D чтож себе не поднимаешь до 11?  lol
он в цене и так ломовой..... да ещё хотят поднять..................
придётся за гибридами в Словакию ехать  :D
Зачем ехать, здесь сделаем, всем пассажирам педали пусть крутят :D :D :D, тем более у тебя семья большая rulezz rulezz rulezz
AndyD
  • Hero Member

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #453 : Июнь 08, 2010, 20:05:37 pm »
0

Зачем ехать, здесь сделаем, всем пассажирам педали пусть крутят :D :D :D, тем более у тебя семья большая rulezz rulezz rulezz
:D :D :D #$@#$@*%#*($^@($^%#@&$&!%(@^)...................
слов нет.................  lol
С Уважением, AndyD!

Insaniens
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #454 : Июнь 08, 2010, 20:07:36 pm »
0

ммм.... странно... не согласен..... езжу умеренно... иногда притапливаю.... иногда летаю  :D :D ... короче - "цикл смешанный"  :D :D :D набрал 8,0!

А почему не согласен???
Я исключительно по городу перемещаюсь. Трасса резко экономит расход. К тому же у меня ещё и 5 тыс на одометре нет, так что есть надежда, что расход ещё снизится.
AndyD
  • Hero Member

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #455 : Июнь 09, 2010, 21:58:19 pm »
0

А почему не согласен???
не согласен с понятием "пенсионерским"  :D... потому как не езжу так, да и пенсионеры есть такие блин оторви головы  lol
Я исключительно по городу перемещаюсь. Трасса резко экономит расход.
согласен, но и то с оговоркой...., по трассе тоже можно ездить по разному...  :D я вот дня три уже летаю на дачу... точно летаю... выхожу на трассу и 160 -крейсерская скорость  :D иногда темп меняю, но местами  :D...
а такая манера не сильно экономит топливо  :D бывало мы с женой по городу катались и дальше 6.8 не забрался......
К тому же у меня ещё и 5 тыс на одометре нет, так что есть надежда, что расход ещё снизится.
в принципе да - но не факт... (хотя по всем законам физики так и должно), я с братом гнал машину с Москвы с "0-ого" пробега и приехал в Пензу с 7.1... ну а дорога мне очень много сюрпризов приподнесла, да и я тоже блин...  :D ехал на 3-ёх очках в колёсах  lol lol
С Уважением, AndyD!

AndyD
  • Hero Member

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

С Уважением, AndyD!

Insaniens
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #457 : Июнь 11, 2010, 18:30:01 pm »
0

Очередное масштабное исследование проведено европейским отделением агентства J.D. Power.
В общей сложности были получены оценки на 104 модели от 27 производителей. В результате обработки анкет автомобили оценивались по четырем параметрам, каждый их которых имел свой вес в финальной оценке, выставляемой той или иной модели:
жалобы владельцев – 37%;
качество и надежность – 24%;
владение и расходы – 22%;
качество обслуживания у дилеров – 17%.

А вот и первый крайне неожиданный результат: среди 19 моделей гольф-класса больше всего по вкусу потребителю пришлась доступная корейская модель словацкого производства. Отличное качество и надежность, отсутствие жалоб и низкие цены на сервис вывели KIA Cee’d на первое место в классе и на четвертое в общем зачете рейтинга удовлетворенности покупателей. KIA Cee’d обогнала не только эталон класса VW Golf, но и премиум-компакты от BMW, Audi и Volvo. Последняя из них, Volvo C30, получила высшие оценки за качество и надежность. Высокие оценки за надежность также у VW Jetta и KIA Cee’d. Качество кузова лучше всех оказалось у Toyota Auris, а высший балл за надежность получила еще и новая Mazda3.

Полный текст:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/06/11/1559367
AndyD
  • Hero Member

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #458 : Июнь 15, 2010, 23:31:58 pm »
0

Привет всем!
Сегодня в РК"Квадрат" проходил семинар по вопросам связанными с автомаслами и жидкостями для смазки узлов и агрегатов компании "Motul".....
на встрече с представителями корпорации присутствовали и представители нашего клуба (собсно alext и я)...
тем много разных было затронуто, и после этого "обучения" мы стали спецами по моторным маслам  lol ... теперь мы можем на любую технику масла подбирать!!!  lol lol lol
но что меня насторожило, так это противоречия в рекомендациях заводов изготовителей и путаница в класификации......
вопрос этот был основательно изучен и рассмотрен, и с точки зрения нормального человеческого понятия, и чисто практического подхода не всё то масло, что смазывает  :D
получается так, привожу данные:
    автомобиль - KIA Cee`d , двигатель - бензин 1,6/122л.с. (G4FC) ((начиная с 2007 г.в.)),...Véhicules legers|Autos|KIA   Cee'd 1.6i CVVT, -SW (G4FC - 90kW)
    рекомендации KIA : API SL или выше, ACEA A3 или выше по качеству (подразумевается C3),
    SAE 5W-30 (API SJ, SL / ILSAC GF-3) "(для достижения лучшей топливной экономичности рекомендуется использовать, однако если моторное масло не  
    продаётся в стране, рекомендуется выбрать соответствующее по таблице вязкости моторных масел)" (выписка из книжки)
    рекомендации MOTUL: Best - 8100 Eco-nergy 5W-30 (АPI SL/CF, АСЕА А5/В5, SAE 5W-30)
    (Требования классификации АCEA А5/В5 - экономия топлива и снижение вредных веществ в выхлопных газах.)
    вот ссылка на страничку подбора
http://ew5.earlweb.com/recommendations.php?site=41&sector=9&category=6&subset=185&modelyear=&vehicle=4940
..... и вот тут-то засада......  8( 8( 8( оказывается масла по ACEA класификации рекомендованные обоими заводами абсолютно разные!!!
A3/B3 (A3/B4) имеют высокую высокотемпературную вязкость! , а рекомендуемый Motul-ем Eco-nergy A5/B5 имеет низкую высокотемпературную вязкость! что делает масла несовместимыми .......
как пояснил технический инженер - это возможно ошибка французов...(я отправил письмо с описанием и там будет выясняться причина по которой они дали такую рекомендацию или если это ошибка - она будет исправлена), но возможно это специальный ход... ведь если подбирать масло по SAE (5w-30) и API (SL), то можно определённо сказать, что масло должно применяться энергосберегающие...... а это по классу высокотемпературной вязкости как раз A5/B5....., но это с точки зрения Европы......(спокойная езда, хороший бензин)... а как наши условия???
конечно такое масло лить не рекомендуется (как поясняет тех.специалист -" если вы не стоите в пробках и не нагружаете двигатель, и не крутите на больших оборотах, то можно..."). Взвесив всё : рекомендации KIA, а именно - 5W30, A3/B3 (A3/B4/C3) и класс -SM ("двигатели выпущенные после 2004г."), и требования норм Euro IV..... -  получаем масло 8100 X-clean 5w-30 -C3 (5W-40 -C3) http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_x-clean_5W-30_C3/ и http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xclean_5W40_C3/ почитайте... не оно ли.!?!?...  оказывается не оно  8[  lol
не тут-то было...... - это масло для использования в условиях потребления бензина с низким содержанием серы и фосфора (чем, да и качеством в целом наш бензин похвастать не может).... т.е. не пойдёт....  :(
посему для наших условий более подходят масла с защитными для двигателя свойствами : 8100 X-cess 5W-40 и 8100 X-max 5W-30 (5W-40), оба они соответствуют SAE, API и ACEA рекомендуемых компанией KIA..... вот так ... как говориться "не верь глазам своим"....
не исключается возможность лить 300 V Power 5W-40 и 300 V Power Racing 5W-30, но будет ли это масло отрабатывать свои свойства и деньги которые оно стоит..... - навряд ли, его в основном рекомендуют для использования в автомобилях, оснащенных атмосферическими и турбированными двигателями (инжекторами GTI), для квалификационных и гоночных двигателей, требующих максимальной отдачи мощности и максимально быстрого вхождения и прочих: бензиновые двигатели, турбодизельные двигатели с прямым впрыском и катализатором....
стоит ли лить в 1,6 такое....?! может и стоит, но свои свойства в полном объеме масло не будет отрабатывать, да и цена ....
зачем тратить больше и ждать чего-то сверхестейственного, когда можно просто наслаждаться отличным! качеством 100% синтетики 8100 описанных выше масел... .  В качестве нас заверили проведённми тестами и испытаниями в лаборатории высокотехнологических процессов и технической экспертизы в Москве...(как-то так :D )
...
вот... по моему всё  :D
если какие вопросы появятся, можем с Саньком проконсультировать, но уже при встрече  lol lol lol
...
ну а что до меня.......... - мне порекомендовали сменить масло....  :( вот так...... а ведь только недели 2-3 назад прошёл ТО......  :( либо доезжать..., как говорит Алексей - Insaniens, "по пенсионерски"  lol lol lol
ну однозначно в дальнюю поездку ехать на нём не рекомендуется...
...
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2010, 23:43:56 pm от AndyD »
С Уважением, AndyD!

AndyD
  • Hero Member

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #459 : Июнь 16, 2010, 23:32:49 pm »
0

Привет всем!
... похоже надо создавать отдельную тему по вопросам эксплуатации авто и автомаслам в частности  :D :D
сегодня последовала первая официальная реакция  :D
оказывается противоречия в масле нет  %)
как пояснил технический представитель компании Motul в Москве - "...вся продукция рекомендуемая по подбору на интернет ресурсе, устанавливается после согласования с заводом изготовителем (т.е. в данном случае - с заводом KIA в Европе). Тем более по книжке рекомендовано энергосберегающее масло для наших моторов, невзирая на ACEA классификацию в той же самой книжке (скорее всего опечатка или ошибка в мануале, либо допуск для двигателей с пробегом), т.е. это масло гарантировано для максимального достижения свойств масла и двигателя..."
вот.... получается всё-таки 8100 Eco-nergy 5W-30 A5/B5......
как всё запутанно........
ну что-ж будем ждать реакцию французкой стороны.....  :D для пущего спокойствия  :D
С Уважением, AndyD!

albanec
« Ответ #460 : Июнь 17, 2010, 09:35:56 am »
0

AndyD+мильён
Хорошая и познавательная статья, я когда то усиленно изучал тему масел, однако я лью ту самую серию МОТЮЛЬ 300 V Power 5W-40 объясню из каких соображений, да свой ресурс это масло у меня может и не отработает и не покажет в полном объеме своих свойств, но во первых у меня 2.0 литра, я стою в пробках, иногда кручу двилго и + ко всему при том что у нас и так бензин не ГУД, думаю я в какой то степени спасаю свой катализатор, хотя может я не прав, но разница в цене между ценой 2х канистр по 2 литра моего масла и 5 литровой канистрой серии 8100 всего в районе 1000 рублей, поэтому я не загоняюсь на эту тему :)
Зато я знаю как крутит стартер двигло с этим маслом при температуре -40 rulezz заводится с полоборота :P
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2010, 09:38:29 am от albanec »
AndyD
  • Hero Member

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #461 : Июнь 17, 2010, 14:24:37 pm »
0

albanec + зачёт  :D :D
С Уважением, AndyD!

alaevka
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Заречный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #462 : Июнь 17, 2010, 16:33:15 pm »
0

Привет всем! я из Заречного! Вчера стал обладателем новенького белого сида, но не рестайлингового 9го года. Фотки скоро будут - надо номера получить. Вопрос:

как я понимаю ТО-0 сейчас нет, т.е. теперь я его должен проходить на 15 т. До этого ничего делать не надо с машинкой?
alext
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 174500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #463 : Июнь 17, 2010, 17:33:50 pm »
0

Привет всем! я из Заречного! Вчера стал обладателем новенького белого сида, но не рестайлингового 9го года. Фотки скоро будут - надо номера получить. Вопрос:

как я понимаю ТО-0 сейчас нет, т.е. теперь я его должен проходить на 15 т. До этого ничего делать не надо с машинкой?

Привет и добро пожаловать в наши ряды... Поздравляю с удачным приобретением... rulezz rulezz rulezz
Ты все правильно понял, первое ТО у тебя будет на 15 000 км. ТО-0 было для автомобилей выпущенных до 1 марта 2009 года, сейчас его нет...
Insaniens
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #464 : Июнь 17, 2010, 19:02:06 pm »
0

До этого ничего делать не надо с машинкой?
Можно:
- ездить;
- ездить с ветерком;
- ставить допы;
- навернуть музыку;
- посетить встречу СИД-клуба
и т.д. и т.п.
А к диллеру не надо   :)
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 84   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся