Привет всем!
короче тут вот навеяло на меня..., а Саня тему про шины закрыл

вообщем смысл в том, что я решил купить себе резину летнюю и начались изыскания....

потратив уйму времени пришёл к одному простому результату - описывать все эти мои сравнения смысла нет.
А общую картину пожалуй можно выразить следующим образом:
(при формировании каждого "+" вошли тесты производителей, сторонних независимых лабораторий, журналов (в том числе ADAC, AutoBild, OAMT, EVO), чисто субъективные мнения пользователей и отзывы.К тому количество плюсов зависело от количества "-" которых здесь нет

. Все сравнения шли по многим категориям, но в одной размерной "нише" - R16R17, в большинстве случаев именно 205/55 R16)
Michelin Primacy HP
++++++++
Michelin Primacy 3
++++++++(оба мишлена по 8 плюсов, несмотря на то, что примаци3 абсолютно новая шина)
Continental ContiPremiumContact 2
+++++++++(9 плюсов - результат лучшего баланса, но большой "-" здесь то, что эта резина не рекомендована для поездок по грунту
результат может быть сглажен более новой резиной, с более интересными заявленными характеристиками, которые могут пожалуй добавить плюс или по крайней мере сгладить отрицательные впечатления. Но тестов пока нет...)это
Continental ContiPremiumContact 5 (пожалуй на твёрдые 9 плюсов)
Continental ContiSportContact 5
++++Pirelli Cinturato P7
++++++++(тоже 8 плюсов, но здесь большой минус - шум)
Nokian Hakka V (H)
++++++(6)
Nokian Hakka Blue
+++++++(7, картина неоднозначная, тем более что приняла участие новая "синяя"

резина и плюсов несомненно может быть больше, "зелёные" из борьбы вышли ввиду лучшего собрата синего цвета

)
Nokian NRVI (NRHI)
+++++Toyo Proxes T1 Sport
++++
вот такая картина. кому-то будет полезно, кому-то прибавит больше вопросов нежели ответов... а кто-то может и немного "подкрасить" картину.
других марок было много и некоторые даже плюсов набирали больше "Тойев" теже, скажем Ёкогамы - у них другая проблема, труднее что-то хорошее привезти. Более дорогие включать в список смысл в деньгах...., а те, которые ещё надо опознавать где и какой завод выпустил я просто рассматривать не стал.
P.S.: Сам жду когда всё это на базе появится...
если кому интересно, пока в наличии есть (привезли недавно) :
Bridgestone EP100A
Bridgestone ER300
Dunlop SP Sport 9000
Dunlop LM703
Michelin Pilot Sport 3
Michelin Energy Saver
Yokohama AA01
Nokian Hakka Green
Nokian Hakka Blue
Nokian Nordman SX (в тестах в расчёт не брал, может даже "к сожалению")